Рейтинг@Mail.ru

Жареная вермишель с сосисками

0Комментировать
Жареная вермишель с сосисками
Жареная вермишель с сосисками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареная вермишель с сосисками — вариация на тему любимого многими блюда. И будем честны, очень удачная вариация. В этом рецепте мы предлагаем немного изменить технологию приготовления макарон и в начале немного поджарить их на сухой сковороде. От этого они станут красивого цвета и раскроют интересный ореховый аромат. Только вермишель надо брать совсем тоненькую, паутинку. И не беспокойтесь — времени на все манипуляции уйдет совсем немного. А если готовить параллельно вермишель и сосиски, то блюдо будет готово чуть ли не быстрее, чем его классический вариант. Как это возможно? Читайте наш рецепт.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 584.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.68 г/31.52 г/57.05
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вермишель тонкая 300 г
Сосиски молочные 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку, а также две сковороды с высокими бортиками: последнее позволит рационализировать процесс и, таким образом, ускорить его.

Жареная вермишель с сосисками
Жареная вермишель с сосисками (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите от шелухи и нарежьте репчатый лук маленькими кубиками. Сосиски очистите от полиэтиленовой пленки. Нарежьте их слегка наискось кружочками толщиной 3–4 мм. 

Жареная вермишель с сосисками
Жареная вермишель с сосисками (gastronom.ru)

Шаг 3

В одной сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук. Помешивая, жарьте его на среднем огне до легкого золотистого цвета, 3 минуты. 

Жареная вермишель с сосисками
Жареная вермишель с сосисками (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте нарезанные кружочками сосиски. Убавьте огонь до слабого. Время от времени перемешивая, жарьте сосиски с луком 5–7 минут. Следите, чтобы ингредиенты не пригорели. 

Жареная вермишель с сосисками
Жареная вермишель с сосисками (gastronom.ru)

Шаг 5

На другую конфорку поставьте вторую сковороду, включите под ней средний огонь. Насыпьте вермишель. Часто помешивая, обжарьте ее, чтобы она приобрела светло-коричневый цвет.

Жареная вермишель с сосисками
Жареная вермишель с сосисками (gastronom.ru)

Шаг 6

Осторожно, чтобы не обжечься, влейте около 400 мл горячей воды. Немного посолите, поперчите, приправьте чесноком. Варите на среднем огне 7 минут. Вода должна почти полностью уйти, а вермишель — стать мягкой.

Жареная вермишель с сосисками
Жареная вермишель с сосисками (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в сковороду к вермишели сосиски с луком. Перемешайте. Прогрейте все вместе на слабом огне в течение трех минут. Сразу же разложите по тарелкам и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вермишель-рпаутинка с сосисками на сковороде будет особенно вкусна, если перед подачей ее дополнить домашним томатным соусом из измельченных помидоров, тушенных с чесноком, луком и пряной зеленью.
КСТАТИ
Для приготовления блюда подойдут любые сосиски: молочные, говяжьи, с сыром или подкопченные. Выбирайте на свой вкус! Последний вариант нам нравится больше прочих потому что в этом случае вкус вермишели с сосисками приобретет приятные дымные ноты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с сосисками на сковороде
Гречка с сосисками на сковороде

Гречка с сосисками — это, казалось бы, простой и знакомый нам всем ужин. Однако всего за 15 минут вы можете преобразить это обычное блюдо и сделать его более питательным, ароматным и пикантным. Для этого рекомендуем отварить гречку в бульоне — подойдет как овощной, так и мясной. Любая крупа, приготовленная на основе бульона, становится не только вкуснее, но и насыщеннее. Хотя можно использовать и воду: яркий аромат копченой паприки и пряный вкус соуса сладкий чили сделают гречку с сосисками аппетитной в любом случае. Если же у вас нет соуса сладкий чили, то добавьте к специям сушеный красный острый перец — молотый или в хлопьях.

15 мин

5 рецептов с вермишелью для детей
5 рецептов с вермишелью для детей

Блюда с вермишелью для детей — казалось бы, самое простое, чем можно накормить даже самого капризного маленького привереду. Однако, на деле бывает все не так просто. Как приготовить вкусно и, главное, полезно вермишель для детей, чтобы ни один ребенок не отказался от блюда? Воспользоваться рецептами вермишели, которые мы собрали в нашей подборке. И тогда даже не любимый многими молочный суп (привет детсаду!) с этими макаронными изделиями перейдет в разряд обожаемых — мы поделимся лайфхаками, как сварить его правильно. Наши рецепты из вермишели для детей просты в готовке, не займут у вас много времени и помогут закрыть вопрос с детским обедом или ужином. Постарайтесь только, чтобы вермишель всегда была у вас под рукой, с небольшим разнообразным запасом в виде «паутинки», звездочек и буковок, которые очень нравятся детворе.

4 блюда, которые можно приготовить с сосисками
4 блюда, которые можно приготовить с сосисками

Обычно сосиски не выбирают для кулинарных экспериментов. О них скорее вспоминают, когда нужно что-то приготовить без излишних силовых затрат. На самом деле продукт пригодится, когда хочется сделать несладкую выпечку или необычную закуску.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с сосисками

ГРУППА

Рецепты с сосисками

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром - рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте - один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками - это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

192 рецептов
Волосатые сосиски
Волосатые сосиски

Волосатые сосиски понравятся и взрослым, и детям. Вкусная и сытная еда и хорошее настроение вам гарантированы. Привлеките к приготовлению этого веселого блюда своих детей. Им будет очень интересно и увлекательно заниматься подготовкой, превращая обычные скучные сосиски в смешные и волосатые. А если вы скажете детям, что длину «волос» можно регулировать, разламывая спагетти, то увидите, их фантазия сотворит сосиски с разными «прическами». Такие совместные с детьми домашние дела всегда полезны и оставляют в памяти теплые воспоминания.

30 мин

gastronom

Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде

Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде, — удивительно простое, быстрое и эффектное блюдо. Готовить таким образом вермишель, спагетти и другие макаронные изделия, принято в Армении и некоторых других странах, даже в Таиланде. Поэтому блюдо можно назвать и жареной вермишелью по-армянски, и по-тайски, и по-ирански. Разница лишь в том, какие специи вы предпочитаете. А можно обойтись и вовсе без них, оставив в списке всего четыре ингредиенты: вермишель, воду, растительное масло и немного соли. В нашем рецепте жареной вермишели мы используем наряду с растительным маслом сливочное — для более выразительного вкуса, а вот приправы выбирайте сами.

Жареная вермишель с яйцом
Жареная вермишель с яйцом

Жареная вермишель с яйцом у многих вызывает приятные ассоциации с детством, ведь лет 20–30 назад такое блюдо готовили в каждой семье. Что неудивительно, ведь достоинств у него немало! Во-первых, ингредиенты, как говорится, копеечные. Во-вторых, готовится жареная вермишель элементарно. В-третьих, несмотря на отсутствие мясных продуктов, блюдо получается сытным. А рецепт, которым мы поделимся, довольно оригинальный: все ингредиенты готовятся непосредственно в одной сковороде. Подробности ждут вас ниже!

Сосиски молочные

ПРОДУКТ

Сосиски молочные

Сосиски молочные называются так не потому, что ими кормят детей (хотя и это тоже), а потому что в оригинальном рецепте было настоящее молоко. Сегодня такие найти — редкость. Зато можно научиться отличать хорошие от некачественных, готовить их так, чтобы все ели и нахваливали, и узнать, что немцы подарили миру рецепт сосисок, а советские технологи предложили свой вариант и превратили продукт в культовый.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ