
Жареная вермишель с сосисками — вариация на тему любимого многими блюда. И будем честны, очень удачная вариация. В этом рецепте мы предлагаем немного изменить технологию приготовления макарон и в начале немного поджарить их на сухой сковороде. От этого они станут красивого цвета и раскроют интересный ореховый аромат. Только вермишель надо брать совсем тоненькую, паутинку. И не беспокойтесь — времени на все манипуляции уйдет совсем немного. А если готовить параллельно вермишель и сосиски, то блюдо будет готово чуть ли не быстрее, чем его классический вариант. Как это возможно? Читайте наш рецепт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку, а также две сковороды с высокими бортиками: последнее позволит рационализировать процесс и, таким образом, ускорить его.
Шаг 2
Очистите от шелухи и нарежьте репчатый лук маленькими кубиками. Сосиски очистите от полиэтиленовой пленки. Нарежьте их слегка наискось кружочками толщиной 3–4 мм.
Шаг 3
В одной сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук. Помешивая, жарьте его на среднем огне до легкого золотистого цвета, 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кружочками сосиски. Убавьте огонь до слабого. Время от времени перемешивая, жарьте сосиски с луком 5–7 минут. Следите, чтобы ингредиенты не пригорели.
Шаг 5
На другую конфорку поставьте вторую сковороду, включите под ней средний огонь. Насыпьте вермишель. Часто помешивая, обжарьте ее, чтобы она приобрела светло-коричневый цвет.
Шаг 6
Осторожно, чтобы не обжечься, влейте около 400 мл горячей воды. Немного посолите, поперчите, приправьте чесноком. Варите на среднем огне 7 минут. Вода должна почти полностью уйти, а вермишель — стать мягкой.
Шаг 7
Добавьте в сковороду к вермишели сосиски с луком. Перемешайте. Прогрейте все вместе на слабом огне в течение трех минут. Сразу же разложите по тарелкам и подайте на стол.

Гречка с сосисками — это, казалось бы, простой и знакомый нам всем ужин. Однако всего за 15 минут вы можете преобразить это обычное блюдо и сделать его более питательным, ароматным и пикантным. Для этого рекомендуем отварить гречку в бульоне — подойдет как овощной, так и мясной. Любая крупа, приготовленная на основе бульона, становится не только вкуснее, но и насыщеннее. Хотя можно использовать и воду: яркий аромат копченой паприки и пряный вкус соуса сладкий чили сделают гречку с сосисками аппетитной в любом случае. Если же у вас нет соуса сладкий чили, то добавьте к специям сушеный красный острый перец — молотый или в хлопьях.

Блюда с вермишелью для детей — казалось бы, самое простое, чем можно накормить даже самого капризного маленького привереду. Однако, на деле бывает все не так просто. Как приготовить вкусно и, главное, полезно вермишель для детей, чтобы ни один ребенок не отказался от блюда? Воспользоваться рецептами вермишели, которые мы собрали в нашей подборке. И тогда даже не любимый многими молочный суп (привет детсаду!) с этими макаронными изделиями перейдет в разряд обожаемых — мы поделимся лайфхаками, как сварить его правильно. Наши рецепты из вермишели для детей просты в готовке, не займут у вас много времени и помогут закрыть вопрос с детским обедом или ужином. Постарайтесь только, чтобы вермишель всегда была у вас под рукой, с небольшим разнообразным запасом в виде «паутинки», звездочек и буковок, которые очень нравятся детворе.

Обычно сосиски не выбирают для кулинарных экспериментов. О них скорее вспоминают, когда нужно что-то приготовить без излишних силовых затрат. На самом деле продукт пригодится, когда хочется сделать несладкую выпечку или необычную закуску.

ГРУППА
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром - рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте - один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками - это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

Волосатые сосиски понравятся и взрослым, и детям. Вкусная и сытная еда и хорошее настроение вам гарантированы. Привлеките к приготовлению этого веселого блюда своих детей. Им будет очень интересно и увлекательно заниматься подготовкой, превращая обычные скучные сосиски в смешные и волосатые. А если вы скажете детям, что длину «волос» можно регулировать, разламывая спагетти, то увидите, их фантазия сотворит сосиски с разными «прическами». Такие совместные с детьми домашние дела всегда полезны и оставляют в памяти теплые воспоминания.

Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде, — удивительно простое, быстрое и эффектное блюдо. Готовить таким образом вермишель, спагетти и другие макаронные изделия, принято в Армении и некоторых других странах, даже в Таиланде. Поэтому блюдо можно назвать и жареной вермишелью по-армянски, и по-тайски, и по-ирански. Разница лишь в том, какие специи вы предпочитаете. А можно обойтись и вовсе без них, оставив в списке всего четыре ингредиенты: вермишель, воду, растительное масло и немного соли. В нашем рецепте жареной вермишели мы используем наряду с растительным маслом сливочное — для более выразительного вкуса, а вот приправы выбирайте сами.

Жареная вермишель с яйцом у многих вызывает приятные ассоциации с детством, ведь лет 20–30 назад такое блюдо готовили в каждой семье. Что неудивительно, ведь достоинств у него немало! Во-первых, ингредиенты, как говорится, копеечные. Во-вторых, готовится жареная вермишель элементарно. В-третьих, несмотря на отсутствие мясных продуктов, блюдо получается сытным. А рецепт, которым мы поделимся, довольно оригинальный: все ингредиенты готовятся непосредственно в одной сковороде. Подробности ждут вас ниже!

ПРОДУКТ
Сосиски молочные называются так не потому, что ими кормят детей (хотя и это тоже), а потому что в оригинальном рецепте было настоящее молоко. Сегодня такие найти — редкость. Зато можно научиться отличать хорошие от некачественных, готовить их так, чтобы все ели и нахваливали, и узнать, что немцы подарили миру рецепт сосисок, а советские технологи предложили свой вариант и превратили продукт в культовый.

Пока нет комментариев