Рейтинг@Mail.ru
4 блюда, которые можно приготовить с сосисками

4 блюда, которые можно приготовить с сосисками

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Обычно сосиски не выбирают для кулинарных экспериментов. О них скорее вспоминают, когда нужно что-то приготовить без излишних силовых затрат. На самом деле продукт пригодится, когда хочется сделать несладкую выпечку или необычную закуску.

4 блюда, которые можно приготовить с сосисками
4 блюда, которые можно приготовить с сосисками

Слойки с сосисками, помидорами и сыром

Такие слойки вполне можно подать на завтрак всей семье. Благодаря сосискам в составе выпечка получается более сытной. Главное – выбрать качественную основу, например сосиски от «Индилайт». Продукт изготовлен из 100%-ного мяса индейки с добавлением натурального сливочного масла. Он содержит много белка, но мало жира и отличается более низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • молочные сосиски «Индилайт» – 4 штуки
  • помидор – 4 штуки
  • твердый сыр – 100 г

Для украшения:

  • листочки базилика

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто. Толщина пласта должна быть примерно 0,5 см.
  2. Разделите заготовку на квадраты. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Сосиски нарежьте кружочками.
  4. Разложите помидоры по заготовкам из теста, не доходя до краев. Сверху распределите сосиски. Посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте около 20 минут при 180 °С. Перед подачей украсьте базиликом.

Тортильи с сосисками и консервированной фасолью

Мексиканская закуска подойдет для горячего перекуса. Внутрь можно положить немного рубленой зелени, чтобы сделать вкус блюда более ярким и свежим. По желанию подавать тортилью можно со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • лепешки-тортильи – 8 штук
  • молочные сосиски «Индилайт» – 4 штуки
  • красная консервированная фасоль – 150 г
  • твердый сыр – 100 г
  • красный лук – 1 штука
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • молотый перец чили
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Подрумяньте его на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Сосиски разрежьте вдоль пополам, затем поперек. Переложите к луку и обжарьте со всех сторон.
  3. Добавьте фасоль и томатную пасту. Посолите, добавьте черный перец и молотый чили по желанию. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте 2–3 щепотки сахара, чтобы уравновесить кислоту томатной пасты. Тушите все вместе 5 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Разложите по тортильям начинку из сосисок с фасолью, посыпьте сыром. Сверните и сразу подайте на стол.

Фриттата с сосисками и овощами

Под этим изящным названием скрывается не что иное, как омлет из яиц, сливок и тертого сыра. А чтобы вкус блюда стал более выразительным, добавьте в него свежие овощи и сосиски из индейки. С ними угощение получится более питательным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки
  • молочные сосиски «Индилайт» – 2 штуки
  • сливки жирностью 10% – 100 мл
  • тертый сыр – 50 г
  • помидор – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 штука
  • сладкий перец – 1 штука
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте маленькими кубиками, сосиски – кружочками.
  2. В глубокой сковороде нагрейте масло. Подрумяньте на нем лук и сладкий перец. Добавьте сосиски. Жарьте 5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте помидоры. Помешивая, жарьте на сильном огне 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Яйца слегка взбейте со сливками венчиком, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
  5. Получившейся смесью залейте овощи с сосисками в сковороде. Поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой 15 минут (верх фриттаты должен затвердеть).

Английская запеканка «Жаба в норке»

Откуда появилось столь забавное название, достоверно неизвестно, но есть версия, что именно сосиски напомнили когда-то некому британскому повару эту зверушку, выглядывающую из своего прибрежного домика.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски «Индилайт» – 4 штуки
  • молоко – 220 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 150 г
  • яйца – 2 штуки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и дайте остыть.
  2. Яйца взбейте венчиком с молоком. Посолите по вкусу. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз взбейте. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Сосиски обжарьте на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложите в небольшую форму.
  4. Залейте зажарку яично-молочной смесью и запекайте 20–25 минут при 180 °С. Запеканка должна приобрести золотисто-коричневый цвет.

На самом деле количество блюд с сосисками ограничено только вашей кулинарной фантазией, поэтому пробуйте новое и удивляйте близких.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwP8Dta
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная вермишель с сосисками
Жареная вермишель с сосисками

Жареная вермишель с сосисками — вариация на тему любимого многими блюда. И будем честны, очень удачная вариация. В этом рецепте мы предлагаем немного изменить технологию приготовления макарон и в начале немного поджарить их на сухой сковороде. От этого они станут красивого цвета и раскроют интересный ореховый аромат. Только вермишель надо брать совсем тоненькую, паутинку. И не беспокойтесь — времени на все манипуляции уйдет совсем немного. А если готовить параллельно вермишель и сосиски, то блюдо будет готово чуть ли не быстрее, чем его классический вариант. Как это возможно? Читайте наш рецепт.

Сосиски из индейки
Сосиски из индейки

Сосиски в рационе — польза или вред? Если это сосиски из индейки, приготовленные в домашних условиях, то сплошная польза. Этот рецепт — подарок тем, кто заботится о здоровом питании своей семьи. В домашних сосисках — минимум жиров и соли, нет вредных добавок и балластных веществ и тем более — канцерогенов, которые содержат сосиски фабричного производства. Готовить их просто, не сложнее, чем котлеты. Чистого времени на их приготовление потратите полчаса, затем отправите домашние сосиски из индейки на пару часов в холодильник для стабилизации и займетесь другими делами. А вскоре — порадуете близких ароматными, сочными и полезными домашними сосисками из индейки. Для эффекта их можно слегка подрумянить на гриле. Особенно полезны такие сосиски аллергикам и детям. Сначала сделайте небольшую порцию на пробу, а потом — мы уверены — будете готовить их партиями и замораживать впрок.

35 мин

Наталья Колесникова

Мексиканская смесь с сосисками и рисом
Мексиканская смесь с сосисками и рисом

Мексиканская смесь с сосисками и рисом — один из наиболее подходящих вариантов для семейного ужина в будни! Ингредиенты легко купить в ближайшем магазине по дороге домой, а приготовление блюда займет чуть больше получаса. Причем ваше активное участие закончится уже через пятнадцать минут после начала процесса, так как оставшееся время овощи с сосисками и рисом тушатся в сковороде сами по себе. Рецепт же блюда настолько элементарный, что задачу его воплощения в жизнь вполне можно доверить даже начинающему кулинару. Попробуем?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рис с мексиканской смесью и сосисками на сковороде
Рис с мексиканской смесью и сосисками на сковороде

Простое и сытное блюдо — рис с мексиканской смесью и сосисками на сковороде — можно приготовить дома всего за полчаса. И это благодаря замороженной овощной смеси. Такие смеси — настоящая находка для занятых людей, они всегда должны быть в морозильнике. Из них без особого труда можно приготовить и суп, и гарнир к котлетам, и вторые блюда. Из чего состоит мексиканская смесь? У нее отличный витаминный состав: в основе — бобовые, а также морковь и сладкий перец. Если добавить в эту смесь немного белка, например, сосиски, и углеводы в виде риса, ароматные специи и помидоры, то получится вкуснейший ужин, который понравится всем.

45 мин

Наталья Колесникова

Сосиски молочные

ПРОДУКТ

Сосиски молочные

Сосиски молочные называются так не потому, что ими кормят детей (хотя и это тоже), а потому что в оригинальном рецепте было настоящее молоко. Сегодня такие найти — редкость. Зато можно научиться отличать хорошие от некачественных, готовить их так, чтобы все ели и нахваливали, и узнать, что немцы подарили миру рецепт сосисок, а советские технологи предложили свой вариант и превратили продукт в культовый.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях