Рейтинг@Mail.ru

Жареная вермишель с яйцом

0Комментировать
Жареная вермишель с яйцом
Жареная вермишель с яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареная вермишель с яйцом у многих вызывает приятные ассоциации с детством, ведь лет 20–30 назад такое блюдо готовили в каждой семье. Что неудивительно, ведь достоинств у него немало! Во-первых, ингредиенты, как говорится, копеечные. Во-вторых, готовится жареная вермишель элементарно. В-третьих, несмотря на отсутствие мясных продуктов, блюдо получается сытным. А рецепт, которым мы поделимся, довольно оригинальный: все ингредиенты готовятся непосредственно в одной сковороде. Подробности ждут вас ниже!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 518.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.00 г/17.20 г/70.92
ЖарениеНа сковородеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вермишель тонкая 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло растительное рафинированное 40 мл
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите сковороду с высокими бортиками. Блюдо готовится в одной емкости, поэтому сковорода должна быть вместительной. Поставьте на средний огонь.

Жареная вермишель с яйцом
Жареная вермишель с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Влейте в сковороду масло. Когда оно нагреется, всыпьте вермишель. Распределите ее по дну лопаткой. Жарьте, часто помешивая, чтобы она приобрела светло-коричневый цвет.

Жареная вермишель с яйцом
Жареная вермишель с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Нагрейте в чайнике 600 мл воды, доведя ее почти до кипения. Осторожно влейте в сковороду с вермишелью. Добавьте немного соли. Готовьте вермишель 7–10 минут, или до тех пор, пока вода почти полностью не выпарится.

Жареная вермишель с яйцом
Жареная вермишель с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока готовится вермишель, вбейте яйца в небольшую миску и затем взболтайте вилкой или венчиком, чтобы белки и желтки только объединились — взбивать их в пену необходимости нет.

Жареная вермишель с яйцом
Жареная вермишель с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 5

Убедитесь, что вода в сковороде с вермишелью почти выпарилась. Влейте яйца. Жарьте, часто перемешивая лопаткой, чтобы яйца «схватились», но не поджарились.

Жареная вермишель с яйцом
Жареная вермишель с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Посолите и поперчите вермишель с яйцом по вкусу. Переложите на порционные тарелки. Измельчите тонкие веточки петрушки. Посыпьте зеленью горячую вермишель и подавайте на стол.

Жареная вермишель с яйцом
Жареная вермишель с яйцом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Жареную вермишель с яйцом можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к котлетам из мясного фарша или, что лучше, из куриного.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареная вермишель с яйцом станет еще вкуснее, если сразу после приготовления ее посыпать тертым сыром. Идеально подойдет твердый выдержанный, например, пармезан.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная вермишель с сосисками
Жареная вермишель с сосисками

Жареная вермишель с сосисками — вариация на тему любимого многими блюда. И будем честны, очень удачная вариация. В этом рецепте мы предлагаем немного изменить технологию приготовления макарон и в начале немного поджарить их на сухой сковороде. От этого они станут красивого цвета и раскроют интересный ореховый аромат. Только вермишель надо брать совсем тоненькую, паутинку. И не беспокойтесь — времени на все манипуляции уйдет совсем немного. А если готовить параллельно вермишель и сосиски, то блюдо будет готово чуть ли не быстрее, чем его классический вариант. Как это возможно? Читайте наш рецепт.

Булгур с вермишелью по-турецки
Булгур с вермишелью по-турецки

Вам знакома крупа булгур? Приготовьте булгур с вермишелью по-турецки по нашему рецепту, и вы поймете, почему она так популярна в странах Ближнего Востока. А для вегетарианцев это просто находка! Булгур не растет сам по себе, он — продукт дробления цельных зерен пшеницы твердых сортов. Такая крупа — источник медленных углеводов, у нее низкий гликемический индекс, что делает ее полезной для людей, соблюдающих разные диеты, и даже для диабетиков. В 100 г отваренного в воде булгура всего 83 ккал. Еще в нем много растительного белка и клетчатки, а также магния, калия, витаминов группы В, РР, которые укрепляют сердце, сосуды и нервную систему. Ну а обилие клетчатки помогает очищению желудка и кишечника. Вот сколько пользы в простой крупе! При обжаривании у булгура раскрывается легкий ореховый аромат, а сами блюда из него получаются сытными и в то же время легкими. Эту крупу можно использовать для плова вместо риса, добавлять в фарш для голубцов и долмы, использовать в овощных салатах.

25 мин

Наталья Колесникова

Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде

Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде, — удивительно простое, быстрое и эффектное блюдо. Готовить таким образом вермишель, спагетти и другие макаронные изделия, принято в Армении и некоторых других странах, даже в Таиланде. Поэтому блюдо можно назвать и жареной вермишелью по-армянски, и по-тайски, и по-ирански. Разница лишь в том, какие специи вы предпочитаете. А можно обойтись и вовсе без них, оставив в списке всего четыре ингредиенты: вермишель, воду, растительное масло и немного соли. В нашем рецепте жареной вермишели мы используем наряду с растительным маслом сливочное — для более выразительного вкуса, а вот приправы выбирайте сами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде

Макароны с яйцом на сковороде готовятся менее чем за 15 минут, а подать их можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Если же у вас в холодильнике остались вареные макароны от вчерашнего обеда, то приготовление займет и вовсе не больше 5 минут. Всего-то и нужно — выложить макароны на смазанную маслом сковороду, залить взбитыми яйцами и обжарить до аппетитного румяного цвета. Такое блюдо непременно понравится и детям, ведь они обычно любят макароны. А чтобы сделать прием пищи максимально сбалансированным, к жареным макаронам с яйцом (это белок, жиры и сложные углеводы) подайте салат из свежих овощей или овощные палочки (клетчатка).

15 мин

Татьяна Березовская

Макароны с яйцом и луком
Макароны с яйцом и луком

Макароны с яйцом и луком — рецепт с незамысловатым названием и очень легкий в исполнении, но результат вас непременно порадует. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку и на завтрак, и на ужин, потратив совсем немного сил, времени и продуктов. Как сделать макароны с яйцом на сковороде, чтобы это было очень вкусно? Главные хитрости — сливочное масло и пучок свежего зеленого лука. Макаронные изделия могут быть любые короткие — рожки, ракушки, витушки, отлично будут также выглядеть фарфалле. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы и хорошо держали форму.

Запеканка из вермишели с яйцом
Запеканка из вермишели с яйцом

Запеканка из вермишели с яйцом — любимый вкус из детства. Такую часто подавали в школах и детских садах. А как приготовить это блюдо в домашних условиях, чтобы оно получилось вкусным, да еще и аппетитно выглядело? Прежде всего, отдайте предпочтение вермишели из твердых сортов пшеницы. Тогда при варке она не превратится в бесформенную массу, а вы в итоге получите приятное на вид блюдо в яичной заливке. А еще удобно приготовить такую запеканку на завтрак, когда какое-то количество вермишели осталось с предыдущего ужина. Предлагаем пошаговый рецепт запеканки из вермишели с яйцом.

40 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ