Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей

0Комментировать
Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей
Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей — нежное, сытное и яркое блюдо, идеально подходящее для повседневного меню и праздничного стола. Тонкие яичные блинчики, нарезанные соломкой, придают салату особую воздушность, а сочная курица и свежий огурец добавляют приятную текстуру. Зелёный горошек вносит сладковатые нотки и делает блюдо более аппетитным. Заправленный майонезом или лёгким йогуртом салат получается гармоничным и насыщенным. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его отличным вариантом для быстрого, но вкусного ужина.

Сложность: средне
Калории: 348.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.19 г/15.80 г/18.24
ОбедПерекусУжинСалат (блюдо)К приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Молоко 100 мл
Горошек зелёный консервированный 400 г
Огурец 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
Для обжарки:
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите куриное филе в подсоленной воде или запеките в духовке до готовности. Совет: подготовку мяса можно выполнить заранее и убрать в холодильник до нужного времени.

Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей
Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

В миске взбейте яйца, добавьте молоко комнатной температуры, продолжая перемешивать. Туда же просейте муку, добавьте щепотку соли. Все ингредиенты хорошо смешайте. Тесто должно получиться как на тонкие блины.

Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей
Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду или с небольшим количеством масла, вылейте тонким слоем тесто и жарьте с двух сторон до золотистости, как обычные блины. Пока блинчики остывают, подготовьте овощи.

Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей
Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками с гранью около 0,5 см. Консервированный зелёный горошек освободите от рассола, тщательно процедив через мелкое сито и слегка промокнув бумажным полотенцем для удаления излишков влаги.

Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей
Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой толщиной около 3-5 мм. Для удобства нарезания можно свернуть несколько блинчиков в рулет и затем нашинковать.

Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей
Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или разделите на волокна вилкой. В удобной для смешивания миске соедините курицу, нарезанные блинчики, горошек и огурец.

Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей
Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы ингредиенты лучше соединились. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей
Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей можно разнообразить, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Очень хорошо получается со свежей или корейской морковью, с сыром, например. Для пикантности можно добавить немного горчицы в заправку.
КСТАТИ
Салат с яичными блинчиками и горошком имеет аналоги в азиатской кухне, где вместо майонеза используют соевый соус, а яичные блинчики сочетают с фунчозой и маринованными овощами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с яичными блинами
Салат с яичными блинами

Салат с яичными блинами — прекрасный пример превращения простого и обыденного в особенное и оригинальное. Представьте себе любой салат на основе яиц. И мысленно замените вареные рубленые яйца на соломку из тонкого омлета, или так называемых яичных блинчиков. Не с каждым салатом получится, но с некоторыми будет просто идеально — празднично и аппетитно. Предлагаем вам рецепт салата из филе куриной грудки с тонкими омлетными блинчиками, хрустящим свежим огурцом и сладким крымским луком. Красота и вкуснятина!

Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами — что это? Ведь блины — это так по-русски! Да и в Италии никто про такое чудо не слышал, уж поверьте! У итальянцев в салатах легко и непринужденно оказываются макароны, но никак не блины. И тут-то кроется разгадка странного названия: нарезанные длинной соломкой тонкие яичные блинчики выглядят как тальятелле, а салат с ними — как вполне себе итальянский. В общем, в очередной раз имеем дело с русской смекалкой. Чтобы яичные блинчики были упругими и не рвались, как обычные омлетные, в них по рецепту добавляется крахмал. Он придаст блинной соломке эластичности, которой нельзя добиться при помощи пшеничной муки. Все остальное очень просто. А назвать свой салат вы можете хоть «Неаполитанская песенка», хоть «Римские каникулы».

Блинный салат с курицей
Блинный салат с курицей

Блинный салат с курицей не нуждается в большом количестве ингредиентов. Все, что нужно для простого рецепта — отварное куриное филе, несколько яиц и огурец для свежести и хруста. А заправка — самая простая, на основе майонеза и сметаны. Салат вроде бы минималистичный, но с хитринкой, которая делает его весьма оригинальным. Все дело в блинах. Не в обычных, конечно, а в яичных. Омлетные блинчики, нарезанные соломкой, заменяют в этом салате привычные вареные яйца, а вместе с ними меняют и восприятие. Плюс незамысловатый, но приятный декор — и салат можно ставить на праздничный стол.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с блинами и копченой колбасой
Салат с блинами и копченой колбасой

Салат с блинами и копченой колбасой готовится буквально за считаные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Согласитесь: подобное всегда приятно! Тем более, что такой салат позволит реализовать оставшиеся продукты от вчерашней трапезы: копченую колбасу, соленые огурцы, блины (особенно это актуально в Масленицу). На изысканность это блюдо, конечно, не претендует, но для вкусного перекуса оно отлично подойдет. Желаете сделать салат более свежим? Добавьте небольшой свежий огурчик! Вкусный красный лук здесь также не помешает.

15 мин

gastronom

Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3187 рецептов
Вкусные салаты с яичными и классическими блинами: 12 оригинальных рецептов
Вкусные салаты с яичными и классическими блинами: 12 оригинальных рецептов

Салаты с блинами — это всегда вкусно, сытно и празднично. Достаточно взять любое мясо, рыбу или колбасу, которые нашлись в холодильнике, добавить свежие или маринованные овощи, немного зелени и оставшиеся от завтрака блины, нарезанные соломкой, — и сытный ужин или плотный ланч готов. А если потратить чуть больше времени и испечь тонкие яичные блинчики, вкус блюда станет еще интереснее.

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром
Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром — оригинальная альтернатива стандартному крабовому салату на основе тех же ингредиентов. Такие рулетики, или роллы, великолепно смотрятся на праздничном или фуршетном столе и сразу привлекают к себе внимание. Готовить их легко и приятно: измельчил все ингредиенты для начинки, намазал на блинчик и свернул рулет. Можно привлечь к процессу детей, которым очень понравится такая аппетитная закуска. В некоторых рецептах в интернете для рулетиков из яичных блинчиков с крабовыми палочками предусмотрена другая технология: крабовые палочки не измельчаются, а целиком разворачиваются в пластины. Затем такая пластина кладется на блинчик, на нее тертый сыр и так далее, а потом все это заворачивается в рулет. Но мы не рекомендуем такой подход по трем причинам. Во-первых, такую конструкцию труднее красиво свернуть, не порвав блин. Во-вторых, начинка распределяется неравномерно. В-третьих, рулетик в итоге получается не таким нежным. То есть овчинка выделки не стоит. Действуйте по нашему рецепту — и останетесь довольны.

30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ