
Как и пицца с ананасами, паста с вишней вызывает много вопросов. Правда ли это удачное гастрономическое сочетание? Решайте сами, а мы предлагаем проверенный рецепт, в котором макароны объединены с вишней с помощью важного дополнения — нежного соуса на основе молока и маскарпоне. Вишня — часто довольно кислая ягода, особенно если покупать ее в замороженном виде. Это ее свойство сглаживают тростниковый и ванильный сахар, а также корица. Получается интересное сочетание, близкое к десертному. Но подавать пасту с вишней можно и на завтрак, и на ужин. Это неожиданно сытное блюдо.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте тростниковый и ванильный сахар, корицу и соль.
Шаг 2
На среднем огне доведите молоко до кипения и положите пасту, уменьшите нагрев до минимума и готовьте, помешивая, 12–15 мин. Молоко должно загустеть, а паста — стать мягкой.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю маскарпоне и вишню, не переставая помешивать, готовьте еще 2–3 мин. Подавайте пасту горячей.

Макароны — один из тех продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Их готовят в качестве универсального гарнира, добавляют в суп, делают салаты и запеканки. Почему они так популярны? Да потому что прекрасно сочетаются практически с любой едой — от мяса и рыбы до овощей, грибов и молочной продукции. И даже если вы — не самый яркий поклонник макаронных изделий, наверняка и у вас есть любимые блюда с макарончиками, которыми вы балуете себя и своих близких время от времени. А мы, в свою очередь, готовы предложить вам кое-что интересное — блюда из разных видов пасты с итальянским акцентом. В этой подборке есть как традиционные для этой кухни паппарделле с сырным соусом, фаршированные каннеллони или тальятелле с креветками, так и оригинальные. Например, пицца из пенне или сырный суп с колбасками и спагетти. Любое итальянское блюдо из макарон — это всегда стопроцентное удовольствие. Не отказывайте себе в нем и дайте возможность порадоваться вместе с вами своим домашним. И, как обычно, у нас есть приятный бонус. Большинство из представленных ниже рецептов не отнимут у вас много сил и времени. Мы подобрали рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить буквально за полчаса всего из пяти ингредиентов.

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

РЕЦЕПТ
Для соуса к панакотте можно взять и другие ягоды, например, смородину, малину или клубнику.

Домашние вареники с вишней любят многие, а вот готовить самостоятельно решаются единицы. Как нам кажется, все дело в предубеждении: мол, тесто слишком крутое, замешивать его тяжело, тонко раскатывать — тем более. Да и защипывать вареники надо каким-то уникальным способом, иначе вся начинка окажется при варке в кастрюле с водой. На самом же деле рецепт приготовления этого блюда довольно прост, в чем мы и предлагаем немедленно убедиться. Главное — четко следуйте всем инструкциям и не торопитесь! Тогда домашние вареники с вишней произведут настоящий фурор и убедят близких в вашем несомненном кулинарном таланте.

Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? Наверняка вишня! И правда, вареники с вишней – один из символов украинской кухни. Самые вкусные вареники с вишней варятся на пару. Заодно решается вопрос с вытеканием начинки: при таком способе этого просто не случается. Разве что нужно будет отмывать пальцы от вишневого сока после удаления косточек, но это легко делается при помощи лимонного сока.


Пока нет комментариев