
Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде — это довольно простое повседневное блюдо, рецепт которого пригодится, когда захочется приготовить на ужин что-то по-быстрому, но в тоже время вкусное и сытное. Для его приготовления не нужно дорогих продуктов: достаточно пары яиц, луковицы и одной помидорки! Какие макароны выбрать для этого блюда — решайте сами. Аппетитными и сочными на сковороде с обжаренным луком, томатной пастой, яйцами и помидорами будут и ракушки, и спиральки, и бантики, и гребешки. Есть только один нюанс — макароны нужно правильно сварить.
Шаг 1
В кастрюлю с закипевшей водой пересыпьте макароны, помешайте и посолите. После того, как они закипят, убавьте накал конфорки. Макароны варите до готовности 5-7 минут (время варки обычно указано на упаковке продукта).
Шаг 2
Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой и дайте ей стечь. Макароны из муки твердых сортов пшеницы можно и не обдавать холодной водой — они не слипнутся.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте его на мелкие кубики. Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте, пересыпьте в нее нарезанный репчатый лук. Переключите огонь на средний и обжаривайте лук, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 4
Помидор вымойте и мелко нарежьте. При желании можно снять с него кожицу: сделайте крестообразный надрез на макушке, опустите плод буквально на минутку в кипяток, затем — в холодную воду. После этого кожицу можно легко отделить от мякоти.
Шаг 5
Добавьте измельченную мякоть помидора в сковороду к луку. Перемешайте, обжаривайте 2-3 минуты, а затем добавьте в сковороду томатную пасту. Помешивайте, не убавляя огонь.
Шаг 6
В небольшой миске венчиком или вилкой взбейте яйца, а затем перелейте яичную смесь в сковороду. Перемешайте взбитые яйца с обжаренным луком, помидорами и томатной пастой.
Шаг 7
Обжаривайте массу недолго, 2-3 минуты, чтобы яйца схватились. Переложите в сковороду готовые макароны. Добавьте специи по вкусу. Например, черный молотый перец и сушеный укроп.
Шаг 8
Хорошо перемешайте макароны с яйцами, луком и томатной пастой. Выключите конфорку. Закройте сковороду крышкой. Пусть макароны потомятся пять минут, а затем подавайте к столу.

Макароны с яйцом и луком — рецепт с незамысловатым названием и очень легкий в исполнении, но результат вас непременно порадует. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку и на завтрак, и на ужин, потратив совсем немного сил, времени и продуктов. Как сделать макароны с яйцом на сковороде, чтобы это было очень вкусно? Главные хитрости — сливочное масло и пучок свежего зеленого лука. Макаронные изделия могут быть любые короткие — рожки, ракушки, витушки, отлично будут также выглядеть фарфалле. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы и хорошо держали форму.

Макароны с яйцом на сковороде готовятся менее чем за 15 минут, а подать их можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Если же у вас в холодильнике остались вареные макароны от вчерашнего обеда, то приготовление займет и вовсе не больше 5 минут. Всего-то и нужно — выложить макароны на смазанную маслом сковороду, залить взбитыми яйцами и обжарить до аппетитного румяного цвета. Такое блюдо непременно понравится и детям, ведь они обычно любят макароны. А чтобы сделать прием пищи максимально сбалансированным, к жареным макаронам с яйцом (это белок, жиры и сложные углеводы) подайте салат из свежих овощей или овощные палочки (клетчатка).

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

ПРОДУКТ
Томатная паста — густой концентрат из спелых помидоров. Именно этот продукт придает насыщенный цвет, плотную текстуру и ярко выраженную кисло-сладкую вкусовую ноту привычным блюдам. Томатная паста отлично дополняет вкус свежих или консервированных помидоров, украшая домашний соус маринара для пиццы или путтанеску для спагетти, венгерский гуляш, лечо.

ГРУППА
Пока нет комментариев