Рейтинг@Mail.ru

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде

0Комментировать
Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде
Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде — это довольно простое повседневное блюдо, рецепт которого пригодится, когда захочется приготовить на ужин что-то по-быстрому, но в тоже время вкусное и сытное. Для его приготовления не нужно дорогих продуктов: достаточно пары яиц, луковицы и одной помидорки! Какие макароны выбрать для этого блюда — решайте сами. Аппетитными и сочными на сковороде с обжаренным луком, томатной пастой, яйцами и помидорами будут и ракушки, и спиральки, и бантики, и гребешки. Есть только один нюанс — макароны нужно правильно сварить.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 456.48 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.55 г/11.18 г/75.63
ВаркаЖарениеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Макароны высшего сорта 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Томат (помидор) 120 г
Лук репчатый 80 г
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 30 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю с закипевшей водой пересыпьте макароны, помешайте и посолите. После того, как они закипят, убавьте накал конфорки. Макароны варите до готовности 5-7 минут (время варки обычно указано на упаковке продукта). 

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде
Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой и дайте ей стечь. Макароны из муки твердых сортов пшеницы можно и не обдавать холодной водой — они не слипнутся. 

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде
Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте его на мелкие кубики. Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте, пересыпьте в нее нарезанный репчатый лук. Переключите огонь на средний и обжаривайте лук, помешивая, 3-5 минут.

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде
Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Помидор вымойте и мелко нарежьте. При желании можно снять с него кожицу: сделайте крестообразный надрез на макушке, опустите плод буквально на минутку в кипяток, затем — в холодную воду. После этого кожицу можно легко отделить от мякоти.

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде
Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте измельченную мякоть помидора в сковороду к луку. Перемешайте, обжаривайте 2-3 минуты, а затем добавьте в сковороду томатную пасту. Помешивайте, не убавляя огонь.

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде
Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

В небольшой миске венчиком или вилкой взбейте яйца, а затем перелейте яичную смесь в сковороду. Перемешайте взбитые яйца с обжаренным луком, помидорами и томатной пастой.

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде
Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Обжаривайте массу недолго, 2-3 минуты, чтобы яйца схватились. Переложите в сковороду готовые макароны. Добавьте специи по вкусу. Например, черный молотый перец и сушеный укроп.

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде
Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Хорошо перемешайте макароны с яйцами, луком и томатной пастой. Выключите конфорку. Закройте сковороду крышкой. Пусть макароны потомятся пять минут, а затем подавайте к столу.

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде
Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в вашем холодильнике не оказалось томатной пасты, не расстраивайтесь. В макароны с луком и яйцом на сковороде вместо нее можно добавить кетчуп (с любым вкусом), томатный сок или соус.  
КСТАТИ
Часто бывает, что макароны, приготовленные к обеду на гарнир к мясу или рыбе, остаются. Что с ними делать? Конечно же, приготовить на ужин макароны с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде! Это тот самый случай, когда говорят, что «остатки сладки». 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с яйцом и луком
Макароны с яйцом и луком

Макароны с яйцом и луком — рецепт с незамысловатым названием и очень легкий в исполнении, но результат вас непременно порадует. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку и на завтрак, и на ужин, потратив совсем немного сил, времени и продуктов. Как сделать макароны с яйцом на сковороде, чтобы это было очень вкусно? Главные хитрости — сливочное масло и пучок свежего зеленого лука. Макаронные изделия могут быть любые короткие — рожки, ракушки, витушки, отлично будут также выглядеть фарфалле. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы и хорошо держали форму.

Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде

Макароны с яйцом на сковороде готовятся менее чем за 15 минут, а подать их можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Если же у вас в холодильнике остались вареные макароны от вчерашнего обеда, то приготовление займет и вовсе не больше 5 минут. Всего-то и нужно — выложить макароны на смазанную маслом сковороду, залить взбитыми яйцами и обжарить до аппетитного румяного цвета. Такое блюдо непременно понравится и детям, ведь они обычно любят макароны. А чтобы сделать прием пищи максимально сбалансированным, к жареным макаронам с яйцом (это белок, жиры и сложные углеводы) подайте салат из свежих овощей или овощные палочки (клетчатка).

15 мин

Татьяна Березовская

Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

266 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

Томатная паста

ПРОДУКТ

Томатная паста

Томатная паста — густой концентрат из спелых помидоров. Именно этот продукт придает насыщенный цвет, плотную текстуру и ярко выраженную кисло-сладкую вкусовую ноту привычным блюдам. Томатная паста отлично дополняет вкус свежих или консервированных помидоров, украшая домашний соус маринара для пиццы или путтанеску для спагетти, венгерский гуляш, лечо.

Рецепты на сковороде
247 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ