
Панкейки с шоколадом внутри — это одна из версий популярной американской выпечки, подаваемой на завтрак. Мягкие пышные блинчики, размером меньше русских блинов, но больше привычных для нас оладьев, пекут на сухой сковороде — масло добавляется только в тесто. Как правило, в рецепте этно-панкейков для теста используются лишь яичные белки. Мы же решили упростить задачу и предлагаем рецепт теста для панкейков с шоколадом внутри, замешанного на молоке, яйцах и сливочном масле. Добавлять ли в него ванильный сахар или ванильный экстракт — решайте сами. Это, как говорится, уже дело вкуса!
Шаг 1
Сначала нужно заморозить шоколад для панкейков. Замороженные шоколадные медальки будет удобно и быстро выкладывать на тесто. Разделочную доску или плоское блюдо застелите пергаментом.
Шаг 2
Выложите пасту из банки ложкой и сделайте 8 ровных кружков диаметром 5-7 см. Поставьте шоколадные заготовки для панкейков в морозилку примерно на 20 минут.
Шаг 3
Теперь можно заводить тесто для панкейков на молоке. В глубокую чашку разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте компоненты венчиком до состояния хорошей пенной массы.
Шаг 4
Налейте в яичную смесь молоко, желательно — комнатной температуры или чуть теплое. Добавьте экстракт натуральной ванили. Всыпьте, просеивая через ситечко, муку.
Шаг 5
Добавьте растопленное на водяной бане масло. И все тщательно перемешайте, разминая все комочки. Тесто должно получиться однородным, эластичным, тягучим.
Шаг 6
Печь панкейки удобно на блинной сковороде, с антипригарным дном, которое не придется дополнительно смазывать маслом. Разогрейте сковороду и налейте тесто — половину половника.
Шаг 7
Сверху положите медальку из шоколадной пасты, а затем налейте оставшуюся в половнике половину теста. Так шоколад окажется внутри панкейка. Нижняя сторона будет печься примерно 2 минуты. Пеките панкейки на среднем накале конфорки, так они лучше поднимутся и пропекутся.
Шаг 8
Кондитерской лопаткой переверните панкейки и пеките с другой стороны ещё пару минут. Готовые панкейки с шоколадом внутри аккуратно складывайте стопочкой, и они дольше останутся горячими.

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему миру: их пекут дома, шефы включают толстые блинчики в меню кафе и ресторанов. Кстати, несмотря на популярность толстых боинчиков в Америке, считается, что рецепт панкейков в Новый Свет был завезен очень давно европейцами.

Панкейки на кислом молоке — прекрасный вариант для завтрака: недовольных за столом точно не будет. Если же такие оладушки останутся, их вполне можно взять на работу в качестве перекуса, так как они хороши и в горячем, и в холодном виде. Тесто для панкейков готовится на кислом молоке, хотя кефир или питьевой натуральный йогурт тоже подойдут. Но наш рецепт относится к разряду тех, что называют «палочкой-выручалочкой» в определенных обстоятельствах. А именно — в случае, если в холодильнике обнаружилось забытое пастеризованное молоко, которое, в отличие от «вечного» стерилизованного, имеет свойство прокисать. Так вот, наш рецепт поможет не просто пустить в дело этот продукт, но и с его помощью получить невероятную вкуснятину.

РЕЦЕПТ
Японские панкейки отличаются от привычных нам европейских своей невероятной пышностью, благодаря которой они становятся похожими на воздушное суфле. Этот эффект достигается только за счет особой технологии приготовления. А ингредиенты для японского десерта ничем не отличается от привычных нам – яйца, сахар, мука и молоко. Правда, муки для этих панкейков нужно совсем немного, а желтки и белки по отдельности взбивают миксером в пышную пену. Но самое важное – это процесс выпекания. Нужно добавить в сковородку воды и плотно закрыть крышкой. Вода моментально закипит и превратится в горячий пар, который и поможет панкейкам подняться и хорошо пропечься. Владея этой техникой, вы без проблем приготовите на завтрак воздушные японские панкейки!

Американские панкейки в шоколадном соусе можно подать не только на завтрак, но и в качестве десерта к чаю. Главная фишка этих оладий-блинчиков в том, что их выпекают на сковороде, а не жарят, используя масло. Не стоит беспокоиться, что панкейки пристанут ко дну — в состав теста входит оливковое масло, которое не дает блинчикам прилипнуть. Ну, и кроме того, мы рекомендуем использовать посуду с качественным антипригарным покрытием. А шоколадный соус, с которым подают панкейки, выводит их на новый уровень вкуса. Попробуйте!

РЕЦЕПТ
Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!

Приготовить панкейки с малиной на завтрак — значит, создать себе и близким отличное настроение и буквально запрограммировать удачный день! Рецепт этих блинчиков-оладушек очень простой и быстрый, что немаловажно для утра. Главная фишка таких панкейков — малина, которая входит в состав теста. Именно ее вкус и божественный аромат превращают, в общем-то, обычное блюдо в нечто особенное. Летом для приготовления можно использовать свежие ягоды, а в другие сезоны — замороженные. Последние кладите в тесто сразу, не оттаивая: они станут мягкими в процессе обжаривания панкейков на сковороде.


Пока нет комментариев