Рейтинг@Mail.ru

Оладьи на кефире без яиц

0Комментировать
Оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кефире без яиц (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить оладьи на кефире без яиц? И вообще, возможно ли это? Отвечаем утвердительно на оба вопроса и от себя добавляем, что по вкусу такие оладьи совершенно не уступают традиционным. Ну а скорость и простота приготовления явно ставит такой вариант на первое место! Заметим только, что тесто для оладий должно быть достаточно густым, иначе оно будет растекаться по сковороде. Поэтому количество муки лучше регулировать по факту, так как, в зависимости от ее качества, вес может отличаться от заявленного в рецепте на 20–40 граммов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 145.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.20 г/6.16 г/18.04
ЖарениеЗавтракПолдникБлюдо из тестаВторое блюдоОладьиВегетарианство: ЛактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кефир 3.2% 200 мл
Мука пшенная 100 г
Масло растительное рафинированное 15 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кефир для теста заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Жирность особого значения не имеет, а вот плотность — да: лучше выбирать густой.

Оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кефире без яиц (gastronom.ru)

Шаг 2

Вылейте кефир в миску. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем. Если его в вашем доме не оказалось, используйте пищевую соду (ее понадобится чуть меньше, примерно одна чайная ложка без горки).

Оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кефире без яиц (gastronom.ru)

Шаг 3

Всыпьте мучную смесь в кефир. Хорошо перемешайте венчиком: в этом случае в тесте не будет комочков. Влейте масло. Снова перемешайте. Нагрейте на огне сковороду с надежным антипригарным покрытием. На всякий случай его можно слегка смазать маслом.

Оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кефире без яиц (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите в сковороду тесто столовой ложкой. Жарьте оладушки с двух сторон на среднем огне, прикрыв крышкой. Выложите в тарелку. Так же приготовьте оладьи из оставшегося кефирного теста.

Оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кефире без яиц (gastronom.ru)
КСТАТИ
После обжаривания оладьи на кефире без яиц можно выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир (буквально на 3 минуты), и уже затем раскладывать по тарелкам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В оладьи на кефире без яиц можно добавить больше или меньше сахара, по вашему усмотрению. И даже если вы решите сделать тесто совершенно несладким, блюдо все равно получится на «отлично». 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи
10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи

Оладьи на завтрак — один из самых приятных вариантов начать день. Тесто для оладий делается очень быстро, а запах ароматной выпечки, жарящейся на сковороде, поднимает в будни детей (да и взрослых!) лучше будильника и всяких уговоров, а выходные делает по-домашнему уютными и солнечными. Мы расскажем, как готовить оладьи на любой вкус — пышные, воздушные, сладкие и несладкие, на кефире или дрожжевые. И с удовольствием поделимся другими интересными рецептами. Например, покажем, как сделать кетооладьи без пшеничной муки. Кстати, оладьи без яиц тоже можно выпечь, если заменить их на льняную муку. И даже если вы знаете все секреты вкусных оладий, мы наверняка сможем вас удивить. В этой подборке собраны варианты для поклонников классических рецептов и тех, кто любит кулинарные новинки и эксперименты.

Оладьи
Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).

420 рецептов
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Оладьи на кефире с зелёным луком и яйцом идеально подойдут для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Нежные, воздушные внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи, невероятно душистые и аппетитные, эти оладушки покоряют своим гармоничным вкусом и простотой приготовления. Основу блюда составляет лёгкое тесто на кефире, которое придаёт оладьям особую пышность и мягкость. А свежий зелёный лук вносит яркий весенний аромат и приятную пикантность. Эти оладьи особенно хороши в горячем виде – их можно подавать со сметаной, натуральным йогуртом или сливочным сыром, а также дополнить ломтиками слабосолёной рыбы или свежими овощами.

35 мин

Марина Баранова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире

Что ни приготовь из капусты, все вкусно. Капустные оладьи на кефире особенно хороши. Практически это мини-пирожки, которые улетают с тарелки мгновенно, так что делайте их больше. Ничего сложного в приготовлении нет. Просто зрелую белокочанную капусту надо немного потушить или отварить, чтобы она стала мягче, и добавить в тесто. А потом жарить, как обычные оладьи. Капуста ‒ овощ недорогой, но диетическая ценность ее велика. Она богата всеми витаминами, особенно витамином С, и не теряет его при длительном хранении и при термической обработке. При этом калорийность капусты минимальна. Так что готовьте больше блюд из капусты!

45 мин

Наталья Колесникова

Оладьи на кефире как пух
Оладьи на кефире как пух

А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: главный секрет успеха — правильные пропорции ингредиентов. Так вот, если вы будете тщательно соблюдать их и отмерять с помощью весов, а не стаканов, то все получится идеально. Подать оладьи на кефире можно на завтрак, так как приготовление их займет не более тридцати минут, что вполне себе может позволить утром каждый.

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. Может быть, поэтому (а не из-за удачной рифмы) в нашем фольклоре существует множество загадок, песенок и поговорок, посвященных оладушкам, которые готовят бабушки. Неудивительно: уж ради любимых внуков они всегда готовы расстараться! И по сей день бабушки пекут аппетитные пышные оладьи на кефире и подают с самыми вкусными «добавками»: вареньем, густой сметаной или сгущенным молоком.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ