Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
27 апреля 2025 г.

Кабачковые вафли в вафельнице

Татьяна Сотникова
27 апреля 2025 г.
0Комментировать
Кабачковые вафли в вафельнице
Кабачковые вафли в вафельнице (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кабачковые вафли в вафельнице — прекрасный вариант для завтрака или перекуса в течение дня: они сытные, но при этом не слишком калорийные. Со вкусом блюда вы вполне можете поэкспериментировать, например, убрав из его состава лук с чесноком, ведь некоторым они не очень нравятся. А вот сушеные травы точно следует оставить: это придаст блюду пряные ноты и тонкий аромат. Готовятся кабачковые вафли в вафельнице, однако и здесь возможны варианты. Например, вы можете разложить тесто порциями на противне, выстланном кулинарным пергаментом, и запечь в духовке (примерно 20 минут при 190 °C): получится тоже вкусно.

Сложность: средне
Калории: 233.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.52 г/14.93 г/19.69
ВафельницаЖарениеЗавтракПерекусОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 600 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Пряные травы 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для смазывания вафельницы:
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты вафель. Обратите особое внимание на кабачки. Если они молодые, небольшого размера, то они пойдут в дело практически целиком. Если же кабачки осенние, которые лежат у вас с осени, возьмите их побольше, чтобы после предварительной обработки (удаление семян и кожуры) у вас осталось 600 г мякоти.

Кабачковые вафли в вафельнице
Кабачковые вафли в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 2

Натрите кабачки на средней терке. Переложите в просторную миску и посыпьте солью. Перемешайте. Затем кабачки следует оставить примерно на 15 минут, чтобы они дали сок.

Кабачковые вафли в вафельнице
Кабачковые вафли в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 3

Порциями отожмите тертые кабачки. Это можно делать просто, набирая их руками или же переложив часть массы на сложенную вдвое марлю. Делайте так, как вам удобнее.

Кабачковые вафли в вафельнице
Кабачковые вафли в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 4

Отжатые кабачки перекладывайте в отдельную миску. Лук и чеснок измельчите любым удобным способом. Можно даже натереть или воспользоваться блендером.

Кабачковые вафли в вафельнице
Кабачковые вафли в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 5

Соедините лук и чеснок с тертыми кабачками. Добавьте яйцо. Тщательно перемешайте. Всыпьте смесь пряных трав, разрыхлитель и муку. Поперчите (солить не надо). Перемешайте тесто кабачковых вафель.

Кабачковые вафли в вафельнице
Кабачковые вафли в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 6

Подготовьте электровафельницу (как это сделать правильно, узнайте из инструкции к прибору). Панели смажьте с помощью кисточки рафинированным растительным маслом. 

Кабачковые вафли в вафельнице
Кабачковые вафли в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 7

Выложите в вафельницу немного кабачковой массы: слой не должен быть слишком толстым. Закройте прибор. Готовьте в нем вафли до золотистого цвета (на это уйдет 3–4 минуты).

Кабачковые вафли в вафельнице
Кабачковые вафли в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 8

Откройте прибор. Достаньте подрумяненную вафельку. Снова смажьте панели растительным маслом и выложите следующую порцию кабачковой массы. Так продолжайте и далее.

Кабачковые вафли в вафельнице
Кабачковые вафли в вафельнице (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вафли из кабачков станут более полезными, если вместо пшеничной муки высшего сорта вы возьмете цельнозерновую, богатую железом, цинком, витаминами группы B. Рецепт приготовления от этого не изменится.
КСТАТИ
Кабачковыми вафлями можно заменить хлеб для бутербродов на завтрак. В этом случае в качестве наполнителя лучше использовать нежный творожный сыр или рикотту, а не колбасу или ветчину.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас
Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас

Вафли – любимое многими лакомство! И вовсе не обязательно готовить их сладкими. В разгар сезона кабачков мы сделем шикарные закусочные вафли!

Мария Филина

Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

536 рецептов
Несладкие вафли на завтрак
Несладкие вафли на завтрак

Несладкие вафли с самыми разными начинками и топпингами — прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника. И, кстати, вкусная альтернатива блинам и блинчикам, если вы предпочитаете по утрам домашнюю выпечку. Приготовить несладкие вафли на завтрак можно из простого теста, добавить в него сыр, тертую морковь или картофель, использовать рисовую или кукурузную муку. А подать, с чем душе пожелается. Несладкие вафли сочетаются с любыми продуктами, и в этом их главный секрет. Овощные салаты и соусы, мясо и рыба, птица и грибы — подойдет любой наполнитель. Кстати, при желании несладкие вафли станут оригинальной закуской и для праздничного стола.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вафли: рецепты
Вафли: рецепты

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки.

119 рецептов
Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения
Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения

Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовали сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!

Вафли из брокколи
Вафли из брокколи

Вафли из брокколи — прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Кстати, использовать их можно также как основу бутербродов — с твердым или творожным сыром, с колбасой или еще какой-то несладкой добавкой. Рецепт теста довольно простой, но важно понимать, что приготовить вафли можно только в специальном приборе — электровафельнице. Если такая у вас есть, проверьте нашу идею в деле как можно скорее. Что касается брокколи, вы можете использовать ее как свежую, так и замороженную (последнюю следует тоже предварительно отварить, но в течение буквально пары минут после закипания).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ