
Кабачковые вафли в вафельнице — прекрасный вариант для завтрака или перекуса в течение дня: они сытные, но при этом не слишком калорийные. Со вкусом блюда вы вполне можете поэкспериментировать, например, убрав из его состава лук с чесноком, ведь некоторым они не очень нравятся. А вот сушеные травы точно следует оставить: это придаст блюду пряные ноты и тонкий аромат. Готовятся кабачковые вафли в вафельнице, однако и здесь возможны варианты. Например, вы можете разложить тесто порциями на противне, выстланном кулинарным пергаментом, и запечь в духовке (примерно 20 минут при 190 °C): получится тоже вкусно.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты вафель. Обратите особое внимание на кабачки. Если они молодые, небольшого размера, то они пойдут в дело практически целиком. Если же кабачки осенние, которые лежат у вас с осени, возьмите их побольше, чтобы после предварительной обработки (удаление семян и кожуры) у вас осталось 600 г мякоти.
Шаг 2
Натрите кабачки на средней терке. Переложите в просторную миску и посыпьте солью. Перемешайте. Затем кабачки следует оставить примерно на 15 минут, чтобы они дали сок.
Шаг 3
Порциями отожмите тертые кабачки. Это можно делать просто, набирая их руками или же переложив часть массы на сложенную вдвое марлю. Делайте так, как вам удобнее.
Шаг 4
Отжатые кабачки перекладывайте в отдельную миску. Лук и чеснок измельчите любым удобным способом. Можно даже натереть или воспользоваться блендером.
Шаг 5
Соедините лук и чеснок с тертыми кабачками. Добавьте яйцо. Тщательно перемешайте. Всыпьте смесь пряных трав, разрыхлитель и муку. Поперчите (солить не надо). Перемешайте тесто кабачковых вафель.
Шаг 6
Подготовьте электровафельницу (как это сделать правильно, узнайте из инструкции к прибору). Панели смажьте с помощью кисточки рафинированным растительным маслом.
Шаг 7
Выложите в вафельницу немного кабачковой массы: слой не должен быть слишком толстым. Закройте прибор. Готовьте в нем вафли до золотистого цвета (на это уйдет 3–4 минуты).
Шаг 8
Откройте прибор. Достаньте подрумяненную вафельку. Снова смажьте панели растительным маслом и выложите следующую порцию кабачковой массы. Так продолжайте и далее.

Вафли – любимое многими лакомство! И вовсе не обязательно готовить их сладкими. В разгар сезона кабачков мы сделем шикарные закусочные вафли!

ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Несладкие вафли с самыми разными начинками и топпингами — прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника. И, кстати, вкусная альтернатива блинам и блинчикам, если вы предпочитаете по утрам домашнюю выпечку. Приготовить несладкие вафли на завтрак можно из простого теста, добавить в него сыр, тертую морковь или картофель, использовать рисовую или кукурузную муку. А подать, с чем душе пожелается. Несладкие вафли сочетаются с любыми продуктами, и в этом их главный секрет. Овощные салаты и соусы, мясо и рыба, птица и грибы — подойдет любой наполнитель. Кстати, при желании несладкие вафли станут оригинальной закуской и для праздничного стола.

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки.

Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовали сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!

Вафли из брокколи — прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Кстати, использовать их можно также как основу бутербродов — с твердым или творожным сыром, с колбасой или еще какой-то несладкой добавкой. Рецепт теста довольно простой, но важно понимать, что приготовить вафли можно только в специальном приборе — электровафельнице. Если такая у вас есть, проверьте нашу идею в деле как можно скорее. Что касается брокколи, вы можете использовать ее как свежую, так и замороженную (последнюю следует тоже предварительно отварить, но в течение буквально пары минут после закипания).



Пока нет комментариев