17 апреля 2014 / gastronom

Шашлык из говяжьей печенки с беконом

Шашлык из говяжьей печенки с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говяжьей печенки
  • 200 г нежирного бекона
  • 1 л молока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • салат из бакинских помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин. Затем обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале или барбекю, дайте им прогореть до «седого пепла». Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона, можно двойным слоем.
Шаг 4
Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры. Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печенки. Подавайте с салатом из помидоров.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (136) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, бекон, печенка, шашлык,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев