17 апреля 2014 / gastronom

Шашлык из говяжьей печенки с беконом

Шашлык из говяжьей печенки с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говяжьей печенки
  • 200 г нежирного бекона
  • 1 л молока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • салат из бакинских помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин. Затем обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале или барбекю, дайте им прогореть до «седого пепла». Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона, можно двойным слоем.
Шаг 4
Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры. Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печенки. Подавайте с салатом из помидоров.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (136) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, бекон, печенка, шашлык,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев