Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
20 мая 2025 г.

Домашнее мороженое из сливок и ягод

Мой Магнит
20 мая 2025 г.
0Комментировать
Ягодное мороженое
Ягодное мороженое (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт домашнего мороженого из сливок и замороженных ягод не покажется сложным даже начинающему кулинару. Потребуется немного терпения, но в остальном это простой в изготовлении десерт с воздушной текстурой и идеальным балансом кислинки и сладости. Секрет любого домашнего ягодного мороженого в очень жирных сливках. В этом рецепте к ним добавлена сгущенка, которая делает текстуру еще более кремовой, а само мороженое — выразительно сладким. Выбирайте любимые ягоды, а лучше — их микс, яркий и ароматный. Ничто так не порадует в теплый день, как мороженое из сливок и сгущенки с ягодами, особенно если оно приготовлено собственными руками. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 283.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 3.30 г/16.24 г/29.29
ЗаморозкаДесертМороженоеВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Ягоды замороженные смесь (микс) 300 г
Сливки 33% (классические) 240 мл
Молоко сгущённое с сахаром 200 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Цедра лимона 0.5 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить домашнее мороженое из сливок и ягод, положите в сотейник ягоды, сахар и лимонную цедру. Доведите смесь до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. 

Ягодное мороженое
Ягодное мороженое

Шаг 2

Протрите проваренные ягоды через сито и остудите сироп до комнатной температуры. 

Ягодное мороженое
Ягодное мороженое

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте ягодное пюре со сгущенным молоком, лимонным соком и солью. 

Ягодное мороженое
Ягодное мороженое

Шаг 4

Отдельно взбейте холодные сливки до мягких пиков, аккуратно подмешайте к ягодной массе с помощью венчика или кулинарной лопатки. 

Ягодное мороженое
Ягодное мороженое

Шаг 5

Переложите смесь в пластиковый контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в морозильник минимум на 4 часа. 

Ягодное мороженое
Ягодное мороженое
КСТАТИ
Домашнее мороженое из сливок можно приготовить не только с ягодами, но и другими дополнениями: пюре из банана или манго, шоколадной крошкой, свежей малиной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте мороженицу для более равномерной текстуры домашнего мороженого из сливок и ягод 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние щербеты
8 рецептов
Сливочное мороженое, пломбир
44 рецептов
Десерты с ягодами
605 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мороженое из ягод и сливок
Мороженое из ягод и сливок

Мороженое из ягод и сливок не только освежает в знойный летний день. Это лакомство хорошо поднимает настроение круглый год. А все, что вам понадобится, чтобы приготовить десерт дома, — это блендер, сотейник, дуршлаг и морозильная камера. Выбирайте только свежие продукты, тогда пломбир невозможно будет отличить от покупного. Более того, он получается настолько вкусным, что десерт захочется готовить снова и снова. Самый важный ингредиент — это сливки. От них во многом будет зависеть вкус всего блюда. Здесь важен баланс: выбирайте жирность не менее 20%, и при этом не более 33%. Иначе они могут превратиться в масло. Ягоды можно взять любые, даже замороженные. Те, в которых есть косточки, нужно перетереть через сито, чтобы масса получилась однородной.

40 мин

gastronom

Мороженое из сливок и клубники

РЕЦЕПТ

Мороженое из сливок и клубники

Мороженое из сливок и клубники – это великолепный десерт, который вы легко сможете приготовить дома. Всё, что для этого нужно – мощный миксер и хорошая морозилка. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить мороженое на основе ягодного пюре, взбитых сливок и сладкого заварного крема. Это сочетание продуктов позволяет добиться нежной консистенции готового продукта. Приготовить вкусное мороженое вы сможете в любое время года – в сезон берите свежую клубнику, в другое время используйте замороженные ягоды, вкус мороженого от этого не пострадает.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ