Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 августа 2023 г.

Мороженое из сливок и клубники

gastronom
17 августа 2023 г.
0Комментировать
Мороженое из сливок и клубники
Мороженое из сливок и клубники (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Мороженое из сливок и клубники
Мороженое из сливок и клубники (Фото: gastronom.ru)
Мороженое из сливок и клубники
Мороженое из сливок и клубники (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Мороженое из сливок и клубники
Мороженое из сливок и клубники (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мороженое из сливок и клубники – это великолепный десерт, который вы легко сможете приготовить дома. Всё, что для этого нужно – мощный миксер и хорошая морозилка. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить мороженое на основе ягодного пюре, взбитых сливок и сладкого заварного крема. Это сочетание продуктов позволяет добиться нежной консистенции готового продукта. Приготовить вкусное мороженое вы сможете в любое время года – в сезон берите свежую клубнику, в другое время используйте замороженные ягоды, вкус мороженого от этого не пострадает.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 322.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 5.15 г/21.99 г/25.32
БлендерМиксерЗаморозкаДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клубника – 400 г
сливки жирностью 30% – 500 мл
молоко – 130 мл
сахар – 150 г
яйца – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Для приготовления мороженого белки не понадобятся, их можно использовать для приготовления диетического омлета, испечь меренгу или заморозить в контейнере и в дальнейшем использовать при необходимости. После размораживания белков их вкусовые качества не изменяются.

Шаг 2

Переберите клубнику, удалите неспелые или мятые ягоды. Положите клубнику в дуршлаг и вымойте прохладной водой. Разложите на бумажных полотенцах, отделите чашелистики и обсушите ягоды.

Шаг 3

Приготовьте основу мороженого. В небольшой кастрюле соедините желтки с сахаром и взбейте миксером в светлую массу, примерно 30 сек. Влейте молоко и снова взбейте миксером.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, примерно 4-6 мин. Не допускайте образования комков, перемешивайте интенсивно. У вас должен получиться густой заварной крем.

Шаг 5

Поместите кастрюлю с заварным кремом в емкость с холодной водой и быстро остудите, не переставая перемешивать венчиком. Крем должен еще немного загустеть. Полностью остывший крем переложите в большую миску.

Шаг 6

Измельчите ягоды погружным блендером до однородности. По желанию протрите ягодную массу через частое сито, чтобы удалить косточки. Перелейте клубничное пюре в миску с кремом и перемешайте миксером или венчиком.

Шаг 7

В отдельную миску влейте холодные сливки и взбейте миксером в пышную пену. Взбивайте сливки сначала на минимальной скорости, чтобы они не разбрызгивались, затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 1-2 мин.

Шаг 8

В кастрюлю со взбитыми сливками перелейте ягодную массу и перемешайте миксером до однородности. Взбивать и долго перемешивать не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты просто соединились.

Шаг 9

Переложите заготовку мороженого в большой контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру на 1 час. Выньте контейнер с мороженым и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 10

Верните контейнер с мороженым в морозильную камеру. Каждые 30 мин вынимайте мороженое и тщательно перемешивайте. Это необходимо для создания нежной текстуры мороженого, т. к. при перемешивании разбиваются кристаллы льда.

Шаг 11

В общей сложности перемешивайте мороженое 4 раза, это займет 2 часа. После этого оставьте контейнер в морозильной камере еще на 4 часа, чтобы масса окончательно застыла.

Шаг 12

Если вы будете готовить мороженое в электрической мороженице, влейте подготовленную сливочно-клубничную массу в контейнер включенного прибора и далее действуйте согласно инструкции к вашей модели.

Шаг 13

За 15 мин до подачи мороженого выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте в тепле, чтобы мороженое немного оттаяло. После этого специальной ложкой сформируйте шарики из мороженого и разложите их в креманки.

Шаг 14

Клубничное мороженое можно украсить свежими ягодами, дробленым миндалем, шоколадной стружкой или листочками свежей мяты. Также можно полить мороженое ягодным сиропом или жидкой карамелью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашнее мороженое можно хранить в морозильной камере 1-2 недели. Обязательно закрывайте контейнер герметичной крышкой – мороженое очень быстро впитывает посторонние запахи.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для разнообразия в основу клубничного мороженого можно внести различные добавки. Это могут быть небольшие кусочки бисквитного печенья, крупно порубленные ягоды или нарезанный кубиками белый шоколад. Они обогатят вкус готового продукта. Вносить добавки рекомендуется перед окончательной закалкой мороженого, то есть перед финальным перемешиванием замерзающей массы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс

ГРУППА

Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс

Клубника – одна из немногих ягод, которая после обработки блендером превращается в гладкое пюре, которое можно не протирать через сито. И это отличный повод использовать клубнику для приготовления ...

12 рецептов
Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане
Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство – это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего ...

Домашнее фруктовое мороженое: по этим рецептам готовить легко и не нужна специальная техника
Домашнее фруктовое мороженое: по этим рецептам готовить легко и не нужна специальная техника

Вы наверняка думаете – домашнее мороженое? Это только для тех, у кого есть машинка для приготовления мороженого, не буду читать. Не надо, не уходите! Чтобы наслаждаться мороженым собственного ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Клубничное мороженое на сливках
Клубничное мороженое на сливках

Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

Клубнично-банановое мороженое со сливками

РЕЦЕПТ

Клубнично-банановое мороженое со сливками

Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ