Мороженое из сливок и клубники – это великолепный десерт, который вы легко сможете приготовить дома. Всё, что для этого нужно – мощный миксер и хорошая морозилка. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить мороженое на основе ягодного пюре, взбитых сливок и сладкого заварного крема. Это сочетание продуктов позволяет добиться нежной консистенции готового продукта. Приготовить вкусное мороженое вы сможете в любое время года – в сезон берите свежую клубнику, в другое время используйте замороженные ягоды, вкус мороженого от этого не пострадает.
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Для приготовления мороженого белки не понадобятся, их можно использовать для приготовления диетического омлета, испечь меренгу или заморозить в контейнере и в дальнейшем использовать при необходимости. После размораживания белков их вкусовые качества не изменяются.
Шаг 2
Переберите клубнику, удалите неспелые или мятые ягоды. Положите клубнику в дуршлаг и вымойте прохладной водой. Разложите на бумажных полотенцах, отделите чашелистики и обсушите ягоды.
Шаг 3
Приготовьте основу мороженого. В небольшой кастрюле соедините желтки с сахаром и взбейте миксером в светлую массу, примерно 30 сек. Влейте молоко и снова взбейте миксером.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, примерно 4-6 мин. Не допускайте образования комков, перемешивайте интенсивно. У вас должен получиться густой заварной крем.
Шаг 5
Поместите кастрюлю с заварным кремом в емкость с холодной водой и быстро остудите, не переставая перемешивать венчиком. Крем должен еще немного загустеть. Полностью остывший крем переложите в большую миску.
Шаг 6
Измельчите ягоды погружным блендером до однородности. По желанию протрите ягодную массу через частое сито, чтобы удалить косточки. Перелейте клубничное пюре в миску с кремом и перемешайте миксером или венчиком.
Шаг 7
В отдельную миску влейте холодные сливки и взбейте миксером в пышную пену. Взбивайте сливки сначала на минимальной скорости, чтобы они не разбрызгивались, затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 1-2 мин.
Шаг 8
В кастрюлю со взбитыми сливками перелейте ягодную массу и перемешайте миксером до однородности. Взбивать и долго перемешивать не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты просто соединились.
Шаг 9
Переложите заготовку мороженого в большой контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру на 1 час. Выньте контейнер с мороженым и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 10
Верните контейнер с мороженым в морозильную камеру. Каждые 30 мин вынимайте мороженое и тщательно перемешивайте. Это необходимо для создания нежной текстуры мороженого, т. к. при перемешивании разбиваются кристаллы льда.
Шаг 11
В общей сложности перемешивайте мороженое 4 раза, это займет 2 часа. После этого оставьте контейнер в морозильной камере еще на 4 часа, чтобы масса окончательно застыла.
Шаг 12
Если вы будете готовить мороженое в электрической мороженице, влейте подготовленную сливочно-клубничную массу в контейнер включенного прибора и далее действуйте согласно инструкции к вашей модели.
Шаг 13
За 15 мин до подачи мороженого выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте в тепле, чтобы мороженое немного оттаяло. После этого специальной ложкой сформируйте шарики из мороженого и разложите их в креманки.
Шаг 14
Клубничное мороженое можно украсить свежими ягодами, дробленым миндалем, шоколадной стружкой или листочками свежей мяты. Также можно полить мороженое ягодным сиропом или жидкой карамелью.
ГРУППА
Клубника – одна из немногих ягод, которая после обработки блендером превращается в гладкое пюре, которое можно не протирать через сито. И это отличный повод использовать клубнику для приготовления ...
Самое желанное летнее лакомство – это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего ...

Вы наверняка думаете – домашнее мороженое? Это только для тех, у кого есть машинка для приготовления мороженого, не буду читать. Не надо, не уходите! Чтобы наслаждаться мороженым собственного ...

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

РЕЦЕПТ
Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.




Пока нет комментариев