
Популярный французский десерт шоколадный фондан можно приготовить с вишней — так он получается еще вкуснее. Но какой бы вы ни выбрали рецепт, важно соблюсти главную технологию: выпекать фондан так, чтобы сердцевинка осталась жидкой. Достаточно не передержать десерт в духовке, иначе он превратится в обычный шоколадный кекс. В остальном никаких сложностей: тесто для фондана готовится довольно быстро, а вишню можно взять замороженную, чтобы не тратить времени на подготовку свежей. В компанию десерту обязательно предложите сливочное мороженое. Его ради эффектной подачи можно выложить сверху, а затем присыпать какао. Благодаря этому каждой ложечкой получится одновременно захватить хрустящую оболочку из теста, нежную начинку и освежающий пломбир. Непередаваемо прекрасное сочетание!
Шаг 1
Чтобы приготовить шоколадный фондан с вишней, залейте вишню коньяком или ромом, оставьте минимум на 12 часов, перед приготовлением сцедите жидкость.
Шаг 2
Смажьте 6 порционных жаропрочных формочек (например, керамических) мягким сливочным маслом и посыпьте какао.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. В глубокой емкости растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 4
Взбейте яйца и два дополнительных желтка с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до получения воздушного светлого крема.
Шаг 5
Добавьте к основу шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешайте только до объединения ингредиентов.
Шаг 6
Просейте в тесто муку, силиконовой лопаткой размешайте до однородности. Добавьте вишню, перемешайте и распределите готовое тесто с вишней по формочкам.
Шаг 7
Выпекайте порционный десерт в течение 8–10 минут. Достаньте фонданы из духовки, дайте им постоять в течение 2 минут, аккуратно проведите ножом вдоль стенок формочек. Переложите на сервировочные тарелки, добавьте мороженое и присыпьте какао.

Шоколадный фондан – десерт, любимый многими. Его вариации мы можем найти как в лучших ресторанах, так и в супермаркетах. Никого не оставляет равнодушным сочетание влажного бисквита, жидкого горячего шоколада и мороженого. Разберемся, как приготовить вкусный шоколадный фондан.

Шоколадный фондан с ягодным соусом — нестареющая классика французской кулинарии. Представляет собой маленький порционный кекс с жидкой серединкой. Подается чаще всего с шариком нежного ванильного мороженого и освежающим своей кислинкой ягодным соусом. Изысканный, эстетичный, оригинальный, удивляющий и очень вкусный десерт, который, на самом деле, несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только иметь порционные формочки — керамические или силиконовые, качественный шоколад и сливочное масло и хороший классический рецепт. Помните еще, что шоколадный фондан подается теплым, сразу же после приготовления, поэтому, если вы принимаете гостей, вам придется на некоторое время их оставить, благо, что замешивание ингредиентов занимает считанные минуты. Либо, что еще удобнее, можно сделать тесто чуть заранее (оно это позволяет), а за час вынуть, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, разложить по формочкам и запечь.

Это очень быстро и вкусно. У нас в семье очень любят этот десерт. Во- первых, мы обожаем шоколад, во-вторых, шоколад прекрасно сочетается с вишней. И в-третьих, по какому-то невероятному стечению обстоятельств, он точно повторяет вкус любимого маффина из парижского аэропорта SDG)



Пока нет комментариев