20 марта 2015 / gastronom

Шоколадный фондан

Этот десерт – fondant au chocolat – является настоящим шедевром французской кулинарии. И на первый взгляд кажется, что готовить его очень сложно. Но уверяем вас – в нем нет ничего сверхъестественного, кроме вкуса и сытности. Единственный совет: готовьте эту «тяжелую артиллерию», если гости придут к вам исключительно на чашечку кофе, в крайнем случае, на ужин, состоящий из одного десерта.

5/5
Голосов: 4
Люминарк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г темного (больше 70% какао) шоколада
  • 150 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 50 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Установите миску на водяную баню над кастрюлей, на треть наполненной слабо кипящей водой, и растопите так, чтобы оставались небольшие кусочки. Снимите миску с бани и отставьте, пока шоколад полностью не растает. Немного остудите.
Шаг 2
В чистой миске размягчите сливочное масло, разотрите его с сахарной пудрой. В эту же миску одно за другим вбивайте яйца, чередуя с небольшим количеством муки и каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить очередную порцию.
Шаг 3
Введите в масляно-яичную смесь расплавленный шоколад.
Шаг 4
Смажьте формочки для запекания Smart Cuisine сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 150 °С, поставьте в нее формочки для запекания Smart Cuisine на 18– 20 мин. Перед подачей проведите кончиком острого ножа по краю формочки и переверните так, чтобы фондан оказался на тарелочке. Подавайте немедленно.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Весь фокус в том, что шоколадный фондан должен быть твердым снаружи и наполненным не до конца запекшимся шоколадом внутри. На тарелку к нему можно положить свежие ягоды, шарик ванильного мороженого или мангового сорбе. Блюдо можно также украсить малиновым соусом.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские десерты Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Шоколадный фондан Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев