Рейтинг@Mail.ru

Зеленая фасоль в беконе

Мой Магнит
01 мая 2025 г.
0Комментировать
Зеленая фасоль в беконе
Зеленая фасоль в беконе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Зеленая стручковая фасоль в беконе — неожиданное, но отлично работающее сочетание. Нежные стручки и копченость дополняют друг друга как две противоположности, а соус барбекю помогает установить баланс вкусов. Чтобы блюло получилось не просто ароматным, запоминающимся, но и изысканным, при подаче рекомендуется покрошить немного сыра с голубой плесенью, который в этом рецепте добавляет пикантности. Самое важное — найти свежую и действительно вкусную фасоль. Замороженная не подойдет, в ней обычно не хватает упругости. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 177.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.40 г/10.78 г/14.52
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Фасоль зеленая 250 г
Бекон сырокопченый 60 г
Соус барбекю 3 ст.л.
Сахар тростниковый 1 ч.л.
Сыр с голубой плесенью 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед тем, как начать готовить зеленую фасоль в беконе, разогрейте гриль. Сложите вместе 5-6 стручков зеленой фасоли, заверните в ломтики сырокопченого бекона.

Зеленая фасоль в беконе
Зеленая фасоль в беконе

Шаг 2

Выложите соус «барбекю» в сотейник и слегка нагрейте, добавьте тростниковый сахар и смажьте полученным маринадом зеленую фасоль в беконе.

Зеленая фасоль в беконе
Зеленая фасоль в беконе

Шаг 3

Обжарьте зеленую фасоль на гриле по 3 минуты с каждой стороны. 

Зеленая фасоль в беконе
Зеленая фасоль в беконе

Шаг 4

Переложите на тарелку, сбрызните оставшимся маринадом, посыпьте раскрошенным сыром с голубой плесенью и подавайте.

КСТАТИ
В сезон зеленой спаржи она может заменить в рецепте стручковую фасоль. Ее не нужно бланшировать, но обязательно отрежьте жесткие части.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более эстетичного вида, зеленую стручковую фасоль можно слегка подрезать, чтобы стручки, которые вы объедините с помощью бекона и приготовите на гриле, были одинаковой длины.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день
Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день

Стручковая фасоль не сразу обрела свое место в гастрономии — долгое время ее выращивали исключительно ради украшения садов. Сегодня нежные зеленые стручки прочно вошли в кулинарный обиход: стручковая фасоль хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как правильно готовить зеленую фасоль, и делимся простыми, проверенными рецептами на каждый день.

15 закусок с беконом на праздничный стол
15 закусок с беконом на праздничный стол

Чем хороши закуски с беконом? В первую очередь тем, что даже самые простые их них обладают волшебным ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит! А еще бекон отлично сочетается с большим количеством разнообразных продуктов: с овощами, сырами, фруктами, морепродуктами, яйцами и т. д. Вариантов праздничных закусок с беконом огромное множество — на любой вкус!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бекон

ПРОДУКТ

Бекон

Бекон – это продукт, давно вышедший за рамки просто мясной нарезки и занявший особое место в кулинарии. Его неповторимый аромат, золотисто-румяная корочка после обжаривания и характерная мясная прослойка узнаются безошибочно. Сегодня бекон обжаривают до хруста, добавляют в салаты, супы, бутерброды и даже десерты (об этом тоже расскажем).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ