Рейтинг@Mail.ru

Соус грибной

Анжела
15 июня 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука просеянная – 1 ст. л.
грибы сухие – 50 г
лук репчатый – 1шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытые в теплой воде грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 ч. Затем в той же воде сварить. Муку с 1 ст. л. масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего грибного бульона. Полученный соус варить на слабом огне 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные вареные грибы и все вместе слегка прожарить. Полученную массу переложить в соус, посолить и дать прокипеть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной соус на сливках и белом вине
Грибной соус на сливках и белом вине

Густой грибной соус со сливками, изысканный и ароматный, станет прекрасным дополнением к практически любому второму блюду. Приготовьте его, как альтернативный вариант томатной заправки, к итальянской пасте, добавьте в обычные макароны или омлет в качестве топпинга, заправьте грибным соусом на сливках отварную картошку или подайте к запеченным овощам. Соус на белом вине с душистым розмарином (можно взять тимьян) отлично дополнит вареное, жареное или запеченное мясо, птицу, белую рыбу и даже некоторые морепродукты, к примеру, креветки или морские гребешки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
viktor rusnak23 августа 2011 г.

рецепт понравился, но наверно, не помешают какие-то специи? вот только какие лучше пойдут к грибам?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ