Соус грибной

Анжела
17 августа 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука просеянная – 1 ст. л.
грибы сухие – 50 г
лук репчатый – 1шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытые в теплой воде грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 ч. Затем в той же воде сварить. Муку с 1 ст. л. масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего грибного бульона. Полученный соус варить на слабом огне 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные вареные грибы и все вместе слегка прожарить. Полученную массу переложить в соус, посолить и дать прокипеть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Грибной соус с петрушкой

Подавайте этот соус к любому виду дичи. Они замечательно дополняют друг друга.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ