
Подлива из сосисок к макаронам — это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать, когда набор продуктов в холодильнике минимальный, а время ограничено. Такое блюдо всегда выручит после долгой поездки или плодотворного рабочего дня. При этом подлива с сосисками совершенно точно понравится детям — не сомневайтесь и готовьте сразу двойную порцию, у вас почти наверняка попросят добавки. Макароны выбирайте любой формы — в соответствие с вашими предпочтениями. Сохраняйте простой пошаговый рецепт подливы из сосисок, который пригодится вам еще не раз.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Очистите сосиски от пленок, лук и чеснок — от шелухи, морковь — от кожицы. Промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте сосиски кружочками толщиной 0,5 см, лук — кубиками, морковь натрите на крупной терке, измельчите любым удобным способом чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте 2 ложки растительного масла.
Шаг 3
Переложите лук и морковь на сковороду и обжарьте 3–5 минут до мягкости. Соедините в небольшой миске муку с томатным соусом, хорошо размешайте вилкой, чтобы не осталось комочков. Добавьте в овощи, все перемешайте, готовьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Частями влейте в сковороду горячий бульон или воду, помешивая. Добавьте соль, сахар, паприку. Доведите до кипения и положите сосиски. Перемешайте, тушите на среднем огне 8–10 минут. Добавьте чеснок и лавровый лист, готовьте еще 2–3 минуты.
Шаг 5
В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль, засыпьте макароны, доведите до кипения. Варите на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь, затем верните в кастрюлю и сбрызните растительным маслом. Перемешайте.
Шаг 6
В подогретые тарелки положите макароны, полейте подливой из сосисок и подавайте к столу. По желанию блюдо также можно посыпать сыром или свежемолотым перцем.

ГРУППА
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром - рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте - один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками - это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны - вид огромного семейства продуктов под названием "паста", а сосиски – частный случай колбасы.

Существует мнение, что сосиски — это такой же атрибут студенческой и холостяцкой жизни, как лапша быстрого приготовления и пакетик чая. Однако кулинария знает сотни рецептов вкуснейших закусок, супов и горячих блюд с этими колбасными изделиями. Хотите знать, что приготовить с сосисками на завтрак, обед и ужин?

Соусы для гарниров — мясные, овощные, сырные, сливочные — занимают особое место в наших сердцах. Одни с теплом вспоминают бабушкину домашнюю подливку к мясу, другие — обед в университетской столовой и макароны с подливкой. Мы тоже любим, когда на столе есть подливка, подходящая к любому гарниру. И знаем, как приготовить вкусную подливку — из томатов или со сметаной, с курицей или грибами, с говядиной и из свинины, постную и универсальную. Поэтому предлагаем наши вариации на эту тему. Приготовление подливки — процесс несложный и даже увлекательный. А в сочетании с гарниром любая подливка позволяет получить вкусное и сытное блюдо, согревающий обед или душевный ужин.

РЕЦЕПТ
Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы предлагаем, имеет очень приятный перечный вкус. Кстати, в данном случае лучше использовать «всесезонный» перец — крупный, мясистый, не жгучий, который в магазинах продается круглый год. Благодаря такому ингредиенту подлива получится особенно вкусной. Ну а если она покажется вам жидковатой, загустите ее на последнем этапе чайной ложкой муки, предварительно разведенной в холодной воде, молоке, бульоне.

Чтобы приготовить популярное итальянское блюдо, не обязательно быть мясоедом. Паста с веганскими сосисками – тому пример: ингредиентов животного происхождения в ней нет, но по вкусу и по питательности она не уступит настоящей. Купить веганские сосиски сейчас не проблема. А их состав вполне понятен. Сосиски «без мяса» делают либо из соевого творога тофу, либо из фасоли с добавлением разных специй и приправ. Оба главных ингредиента содержат большое количество растительного белка, в котором намного меньше плохого холестерина, чем в животном - это тоже немаловажно. И, конечно, для этого блюда нужен качественный томатный соус – подойдет и покупный, и домашняя заготовка. Технологически паста готовится так же, как и обычная болоньезе, рецепт которой мы взяли за основу.

СТАТЬЯ
К сосискам, как и, например, к колбасе или майонезу, в нашей стране относятся с особым трепетом. К счастью, есть производители сосисок, которые заботятся и о вкусе изделий, и об их питательных свойствах. Поэтому при желании каждый может не отказываться от своих пищевых привычек и быть уверенным в достойном качестве этих продуктов.



Пока нет комментариев