Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 марта 2025 г.

Паста с веганскими сосисками в томатном соусе

Мой Магнит
03 марта 2025 г.
0Комментировать
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чтобы приготовить популярное итальянское блюдо, не обязательно быть мясоедом. Паста с веганскими сосисками – тому пример: ингредиентов животного происхождения в ней нет, но по вкусу и по питательности она не уступит настоящей. Купить веганские сосиски сейчас не проблема. А их состав вполне понятен. Сосиски «без мяса» делают либо из соевого творога тофу, либо из фасоли с добавлением разных специй и приправ. Оба главных ингредиента содержат большое количество растительного белка, в котором намного меньше плохого холестерина, чем в животном - это тоже немаловажно. И, конечно, для этого блюда нужен качественный томатный соус – подойдет и покупный, и домашняя заготовка. Технологически паста готовится так же, как и обычная болоньезе, рецепт которой мы взяли за основу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 524.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 26.69 г/15.84 г/68.83
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Паста Пенне 450 г
Сосиски веганские 6 шт.
Томаты протертые 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Орегано сушеный 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Чили хлопья 3 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. 

Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе

Шаг 2

Сосиски нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сосиски до румяной корочки, переложите на бумажное полотенце. 

Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. В той же сковороде, где готовились сосиски, обжарьте на среднем огне лук и чеснок, помешивая, 4–5 мин. Влейте протертые томаты, посолите, приправьте черным перцем, орегано, базиликом и перцем чили. Доведите до кипения и тушите 5 мин. 

Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе

Шаг 4

Добавьте в сковороду готовые пенне и обжаренные сосиски, хорошо перемешайте, прогревайте пару минут и подавайте. 

Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,09 г (7,61% суточной нормы) • жиры 7,60 г (8,44%) • углеводы 24,16 г (14,38%) • ккал 189,35 (10,52%) • натрий 239,25 мг (16,50%) • общий сахар 1,70 г (3,40%) • НЖК 1,86 г (9,30%) • пищевые волокна 1,77 г (5,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пасту с веганскими сосисками можно приготовить не только с пенне. Для этого рецепта прекрасно подойдут, например, спагетти, широкая лапша или любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей посыпьте блюдо свежим базиликом – его свежий, немного пряный вкус дополнит и чудесно оттенит вкус пасты. И внешне блюдо будет выглядеть значительно интереснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 мифов о веганстве
5 мифов о веганстве

В последнее время веганство становится все более популярным, тем не менее вокруг растительного питания по-прежнему существует множество мифов и заблуждений. Предлагаем разобраться в деталях.

Веганские рецепты
88 рецептов
5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего
5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего

Альтернативное молоко, то есть сделанное из орехов, зерновых или бобовых, с удовольствием используют не только люди с аллергией на лактозу. Капучино на миндальном, каша на кокосовом, блинчики на овсяном — с растительным молоком еда становится не только полезнее, но и вкуснее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Подлива из сосисок к макаронам
Подлива из сосисок к макаронам

Подлива из сосисок к макаронам — это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать, когда набор продуктов в холодильнике минимальный, а время ограничено. Такое блюдо всегда выручит после долгой поездки или плодотворного рабочего дня. При этом подлива с сосисками совершенно точно понравится детям — не сомневайтесь и готовьте сразу двойную порцию, у вас почти наверняка попросят добавки. Макароны выбирайте любой формы — в соответствие с вашими предпочтениями. Сохраняйте простой пошаговый рецепт подливы из сосисок, который пригодится вам еще не раз.

30 мин

Лилия Набоких

Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

266 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ