1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Веганские рецепты
  5. Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
Мой Магнит
03 марта 2025 г.

Паста с веганскими сосисками в томатном соусе

Мой Магнит
03 марта 2025 г.
0Комментировать
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чтобы приготовить популярное итальянское блюдо, не обязательно быть мясоедом. Паста с веганскими сосисками – тому пример: ингредиентов животного происхождения в ней нет, но по вкусу и по питательности она не уступит настоящей. Купить веганские сосиски сейчас не проблема. А их состав вполне понятен. Сосиски «без мяса» делают либо из соевого творога тофу, либо из фасоли с добавлением разных специй и приправ. Оба главных ингредиента содержат большое количество растительного белка, в котором намного меньше плохого холестерина, чем в животном - это тоже немаловажно. И, конечно, для этого блюда нужен качественный томатный соус – подойдет и покупный, и домашняя заготовка. Технологически паста готовится так же, как и обычная болоньезе, рецепт которой мы взяли за основу.

Сложность: легко
Калории: 524.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 26.69 г/15.84 г/68.83
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Паста Пенне 450 г
Сосиски веганские 6 шт.
Томаты протертые 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Орегано сушеный 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Чили хлопья 3 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. 

Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе

Шаг 2

Сосиски нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сосиски до румяной корочки, переложите на бумажное полотенце. 

Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. В той же сковороде, где готовились сосиски, обжарьте на среднем огне лук и чеснок, помешивая, 4–5 мин. Влейте протертые томаты, посолите, приправьте черным перцем, орегано, базиликом и перцем чили. Доведите до кипения и тушите 5 мин. 

Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе

Шаг 4

Добавьте в сковороду готовые пенне и обжаренные сосиски, хорошо перемешайте, прогревайте пару минут и подавайте. 

Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,09 г (7,61% суточной нормы) • жиры 7,60 г (8,44%) • углеводы 24,16 г (14,38%) • ккал 189,35 (10,52%) • натрий 239,25 мг (16,50%) • общий сахар 1,70 г (3,40%) • НЖК 1,86 г (9,30%) • пищевые волокна 1,77 г (5,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пасту с веганскими сосисками можно приготовить не только с пенне. Для этого рецепта прекрасно подойдут, например, спагетти, широкая лапша или любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей посыпьте блюдо свежим базиликом – его свежий, немного пряный вкус дополнит и чудесно оттенит вкус пасты. И внешне блюдо будет выглядеть значительно интереснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 мифов о веганстве
5 мифов о веганстве

В последнее время веганство становится все более популярным, тем не менее вокруг растительного питания по-прежнему существует множество мифов и заблуждений. Предлагаем разобраться в деталях.

Веганские рецепты
86 рецептов
5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего
5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего

Альтернативное молоко, то есть сделанное из орехов, зерновых или бобовых, с удовольствием используют не только люди с аллергией на лактозу. Капучино на миндальном, каша на кокосовом, блинчики на овсяном — с растительным молоком еда становится не только полезнее, но и вкуснее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ