- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Веганские рецепты
- Паста с веганскими сосисками в томатном соусе
Паста с веганскими сосисками в томатном соусе

Чтобы приготовить популярное итальянское блюдо, не обязательно быть мясоедом. Паста с веганскими сосисками – тому пример: ингредиентов животного происхождения в ней нет, но по вкусу и по питательности она не уступит настоящей. Купить веганские сосиски сейчас не проблема. А их состав вполне понятен. Сосиски «без мяса» делают либо из соевого творога тофу, либо из фасоли с добавлением разных специй и приправ. Оба главных ингредиента содержат большое количество растительного белка, в котором намного меньше плохого холестерина, чем в животном - это тоже немаловажно. И, конечно, для этого блюда нужен качественный томатный соус – подойдет и покупный, и домашняя заготовка. Технологически паста готовится так же, как и обычная болоньезе, рецепт которой мы взяли за основу.
Шаг 1
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2
Сосиски нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сосиски до румяной корочки, переложите на бумажное полотенце.

Шаг 3
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. В той же сковороде, где готовились сосиски, обжарьте на среднем огне лук и чеснок, помешивая, 4–5 мин. Влейте протертые томаты, посолите, приправьте черным перцем, орегано, базиликом и перцем чили. Доведите до кипения и тушите 5 мин.

Шаг 4
Добавьте в сковороду готовые пенне и обжаренные сосиски, хорошо перемешайте, прогревайте пару минут и подавайте.


В последнее время веганство становится все более популярным, тем не менее вокруг растительного питания по-прежнему существует множество мифов и заблуждений. Предлагаем разобраться в деталях.

ГРУППА

Альтернативное молоко, то есть сделанное из орехов, зерновых или бобовых, с удовольствием используют не только люди с аллергией на лактозу. Капучино на миндальном, каша на кокосовом, блинчики на овсяном — с растительным молоком еда становится не только полезнее, но и вкуснее.
Пока нет комментариев