Рейтинг@Mail.ru
Лилия Набоких
10 апреля 2025 г.

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Лилия Набоких
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
Жаренная картошка с фаршем на сковороде
Жаренная картошка с фаршем на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жаренная картошка с фаршем на сковороде — то самое блюдо, которым обязательно стоит побаловать себя и близких, если захочется чего-то вкусного на ужин или обед! На ее приготовление понадобится минимум продуктов и времени. И если о пользе жареной картошки сторонники правильного питания поспорят, то о непревзойденном вкусе — однозначно нет! Даже самая далекая от кулинарных секретов хозяйка осилит это ароматное домашнее блюдо, следуя нашему рецепту. Для фарша мы рекомендуем брать нежирную куриную грудку или мясо индейки. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 461.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 28.33 г/22.49 г/36.09
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 400 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 80 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Укроп 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш. Мясо измельчите в блендере. Посолите, добавьте перец. Через пресс выдавите чеснок и соедините с фаршем, тщательно перемешайте до однородной массы.

Жаренная картошка с фаршем на сковороде
Жаренная картошка с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите картофель и лук. Картошку нарежьте брусочками, промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук порубите некрупно. Укроп измельчите ножом.

Жаренная картошка с фаршем на сковороде
Жаренная картошка с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте масло в глубокую сковородку и хорошенько разогрейте. Переложите в нее лук и жарьте 3–5 минут. Затем — сюда же фарш. Готовьте под крышкой на среднем огне, помешивая, 10–15 минут.

Жаренная картошка с фаршем на сковороде
Жаренная картошка с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Отправьте в сковороду картофель, перемешайте с фаршем, жарьте 15–20 минут. Добавьте соли, посыпьте укропом, накройте крышкой, томите на среднем огне 3–5 минут. Отключите плиту и дайте картошке настояться еще минут 5–10.

Жаренная картошка с фаршем на сковороде
Жаренная картошка с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Готово. Подавайте картошку с фаршем, жаренную на сковороде, в горячем виде со свежими, солеными и маринованными овощами или любым пикантным соусом, какой нравится.

Жаренная картошка с фаршем на сковороде
Жаренная картошка с фаршем на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как проверить, насколько хорошо разогрелось масло в сковороде? Есть простой способ: опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее образовались пузырьки, значит можно загружать картофель.
КСТАТИ
Для приготовления жаренной картошки с фаршем рекомендуем использовать масло с высокой температурой дымления, например, рафинированное подсолнечное или оливковое
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная картошка: рецепты

ГРУППА

Жареная картошка: рецепты

Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех.

38 рецептов
Самые крутые рецепты жареной картошки на любой вкус
Самые крутые рецепты жареной картошки на любой вкус

Жареная картошка — непревзойденный хит на нашем столе. Причем у каждого члена семьи свой рецепт ее приготовления. Делюсь с вами любимыми.

Наташа Скворцова

Соленая феерия на сковороде: как пожарить картошку с грибами, луком, шкварками и специями — получается обалденно!
Соленая феерия на сковороде: как пожарить картошку с грибами, луком, шкварками и специями — получается обалденно!

Надоела пустая жареная картошка и хочется разнообразия? Тут-то и возникает вопрос: с чем можно пожарить картошку? Если сама по себе она вкусная и сорт выбран правильно, сковородка с румяной картошкой станет желанным блюдом на вашем столе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареная картошка на топленом масле
Жареная картошка на топленом масле

Жареная картошка на топленом масле — классика домашней кухни. Нет ничего вкуснее этого простого блюда. Ее можно приготовить как гарнир и подавать с котлетами, рыбой, сосисками. А можно наслаждаться как самостоятельным блюдом в паре с квашеной капустой, солеными огурцами или свежими овощами. Конечно, картошку можно готовить и на подсолнечном масле, но диетологи все-таки рекомендуют на топленом. Почему? Его получают путем вытапливания обычного сливочного масла или жирных сливок. При таком способе из него выпариваются все лишние примеси, остается только жир. Температура дымления у такого масла выше, чем у сливочного. То есть при нагревании до 200 °С оно не горит и не образует канцерогены. Да, калорийность у этого масла больше, чем у обычного, но блюда с ним быстрее насыщают.

45 мин

Наталья Колесникова

Рецепты на сковороде
247 рецептов
Жареная картошка с тушенкой

РЕЦЕПТ

Жареная картошка с тушенкой

Жареная картошка с тушенкой — беспроигрышное сытное блюдо, которое понравится всем. Такую картошку еще называют "по-офицерски". Есть два способа приготовления этого блюда. Самое простое — приготовить все на одной сковороде, но тогда у части картофеля не будет хрустящей корочки из-за влаги, которая выделяется из тушенки при нагревании. Для любителей поджаристой корочки, тушенку готовят отдельно, выпарив лишнюю жидкость, подрумянив кусочки мяса, и только потом в самом конце соединяют с готовой картошкой. Оба ингредиента затем перемешивают и оставляют на 2-3 мин, чтобы они обменялись вкусами.

30 мин

gastronom

Жареный картофель
Жареный картофель

Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый случай и пожарили его на сковородке с растительным маслом, при желании можно использовать и душистое подсолнечное.

45 мин

gastronom

Жареный картофель

ПРОДУКТ

Жареный картофель

Жареный картофель — простое, казалось бы, блюдо, способное вызвать нешуточные гастрономические споры. Румяные дольки, кубики или ломтики? Особое мастерство в приготовлении жареной картошки — достичь той самой золотистой, аппетитной корочки снаружи и нежной рассыпчатой сердцевины внутри.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ