1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Рыбные котлеты из кеты

Рыбные котлеты из кеты

0Комментировать
Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Не пора ли устроить рыбный день? Давайте приготовим рыбные котлеты из кеты на ужин с легким гарниром, например, из отварного риса с кукурузой или цветной капусты. Это низкокалорийное сочетание допустимо при любой диете. А сами котлеты из кеты — источник полезных витаминов и Омега-3 кислот, необходимых для организма человека. В приготовлении нет ничего сложного. Но чтобы котлетки получились пышными и сочными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, не обязательно использовать мясорубку, фарш будет нежнее, если филе рыбы мелко порубить ножом. Во-вторых, в него нужно добавить белый хлеб, замоченный в молоке и отжатый, а также немного тертых овощей — любой капусты, картофеля или моркови. И третий секрет — после панировки котлеты нужно слегка заморозить в холодильнике перед тем, как жарить.

Сложность: средне
Калории: 490.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 32.42 г/22.56 г/38.47
МясорубкаЖарениеНа сковородеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кета (филе) 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Капуста брокколи 150 г
Хлеб Пшеничный 80 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Мука кукурузная среднего помола по вкусу
Для гарнира:
Рис белый вареный по вкусу
Кукуруза сладкая консервированная по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как сделать рыбные котлеты из фарша кеты? Подготовьте необходимые продукты: филе кеты иди другой красной рыбы, брокколи, лук, несколько ломтиков белого хлеба, яйцо, молоко, соль перец, масло сливочное и растительное.

Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте рыбный фарш из кеты. Мякиш белого хлеба залейте молоком, затем отожмите. Лук и филе нарежьте на кусочки. Брокколи разберите на соцветия. Пропустите через мясорубку рыбу, лук, брокколи и отжатый хлеб. (Или филе порубите ножом, а все остальное измельчите в блендере). Добавьте в фарш яйцо, перемешайте, посолите и поперчите.  

Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты (gastronom.ru)

Шаг 3

Из приготовленного фарша мокрыми руками слепите круглые или овальные рыбные котлеты из кеты. Обваляйте их в кукурузной муке. Положите котлеты в контейнер и поставьте в морозильник на 15‒20 минут.

Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты (gastronom.ru)

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Охлажденные котлеты из кеты выньте из холодильника, выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте по 4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.

Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты (gastronom.ru)

Шаг 5

Затем накройте сковороду с сочными котлетами из кеты крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Или доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 7 минут.

Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты (gastronom.ru)

Шаг 6

Переложите вкусные котлеты из кеты на блюдо, подавайте с гарниром из отварного риса, смешанного с консервированной кукурузой. Рис и кукурузу можно подогреть вместе с небольшим количеством растительного масла.

Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбным котлетам из кеты или другой рыбы можно придать дополнительную сочность, если при формовании котлет положить в их серединку небольшой кусочек сливочного масла и хорошо закрыть его фаршем.
КСТАТИ
Чтобы приготовить постные рыбные котлеты без яиц и размоченного в молоке хлеба, добавьте вместо них манную крупу. Она отлично скрепляет фарш, и котлеты не развалятся при жарении. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные котлеты: рецепты
Рыбные котлеты: рецепты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

80 рецептов
Рыбные котлеты на пару
Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару лучше делать из фарша, приготовленного собственноручно, а не купленного в магазине, иначе вас может ждать большое разочарование. Филе можно брать как свежее, так и дефростированное — главное, чтобы оно размораживалась однократно. А если замороженное — то выбирайте без толстого слоя льда. Для котлет отлично подходит рыба тресковых пород, в том числе пикша, навага и, конечно же, минтай. В общем, если предстоит выбор, то не думайте долго: берите филе минтая, и котлетки получатся нежными и сочными. Мы предлагаем рецепт диетического блюда с низким содержанием жира. Здоровое питание в чистом виде — рыба, овощи, а вместо размоченного в молоке хлеба — полезные овсяные хлопья. Для котлет можно взять мелкие и быстрого приготовления. А если брать традиционный «геркулес», то его лучше предварительно измельчить в блендере. Что касается непосредственно приготовления на пару, то вовсе необязательно иметь навороченную пароварку. Вполне можно обойтись кастрюлей с подставкой в дырочку или специальным вкладышем.

Котлеты: рецепты с фото
Котлеты: рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

524 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусные домашние рыбные котлеты
Вкусные домашние рыбные котлеты

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусные домашние рыбные котлеты, сочные и очень нежные. Их секрет — в нюансах, которыми мы охотно делимся. Во-первых, мы смешали два вида рыбы — белую и красную. Для фарша можно использовать не только треску, но и ее сородича — минтая. Что касается красной, то можете взять как горбушу, так и более жирную семгу. Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше, если она шоковой заморозки, чтобы половина веса не ушла вместе с разморозкой. Во-вторых, для сочности будущих котлет мы обжарим лук до золотистых краешков и вместе с ароматным укропом добавим в фарш.

1 ч

gastronom

Кета на любой вкус, шеф рассказывает, что обязательно приготовить из этой рыбы
Кета на любой вкус, шеф рассказывает, что обязательно приготовить из этой рыбы

Кета – одна из самых доступных из лососевых рыб. При этом пользы в ней больше, чем в жирном лососе или семге. О том, чем замечательна эта рыба и какие блюда можно из нее приготовить, рассказывает Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя» на Китай-городе.

Котлеты из белой и красной рыбы
Котлеты из белой и красной рыбы

Как оказалось эти котлеты-тефтели чрезвычайно популярны у детей и подростков. Да, да, да! Именно у тех, кого не заставишь есть рыбу.

1 ч

gastronom

Рубленые рыбные котлеты
Рубленые рыбные котлеты

Рубленые рыбные котлеты понравятся тем, кто в принципе ничего не имеет против даров моря, но сильно огорчается из-за большого количества косточек. Так вот, в этом блюде их нет, ведь для приготовления котлет, согласно нашему рецепту, используется рыбное филе. Впрочем, если вы очень беспокоитесь по поводу косточек, перед началом приготовления проконтролируйте этот момент. Обратите внимание: филе необходимо измельчать ножом, без всяческих «помогаторов», будь то мясорубка или блендер. Благодаря такому приему, рыбные котлеты получатся не только нежными, но и очень сочными. Попробуйте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ