
Нежный, воздушный лимонный десерт из мусса с желе получается таким вкусным, что вы даже не заметите, как быстро он закончится в креманке. Зато у вас появится повод приготовить его еще не один раз. Особенно хорошо делать мусс с желе из лимона в теплое время года, когда хочется, чтобы десерт был максимально легким и свежим, как дуновение весеннего ветра или как вечерняя прохлада в знойный день. Если вы захотите сократить время приготовления, используйте упрощенный вариант, без мусса. Приготовьте только желе из цитруса по нашему рецепту, дайте ему застыть, а затем сверху покройте его готовыми взбитыми сливками из баллончика.
Шаг 1
Чтобы сделать лимонный десерт, сначала приготовьте мусс. Замочите желатин в ледяной воде. Вымойте лимон горячей водой, снимите цедру и выжмите сок.
Шаг 2
В сотейник положите сахар, цедру, яйцо, влейте воду и лимонный сок, при постоянном помешивании прогрейте до загустения, не доводя до кипения. Процедите.
Шаг 3
Добавьте в готовый лимонный крем отжатый желатин, перемешайте, остудите до чуть теплого состояния.
Шаг 4
Взбейте сливки до мягких пиков, аккуратно вмешайте в крем лопаткой, распределите половину по стаканчикам или креманкам, уберите в морозильник. Оставшийся мусс оставьте в теплом месте, чтобы он не застыл.
Шаг 5
Для желе замочите желатин в ледяной воде. В сотейник налейте воду, положите сахар и доведите сироп до кипения, снимите с огня. Растворите в сиропе отжатый желатин, влейте лимонный сок и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Разлейте желе на застывший мусс и снова уберите в морозильник для стабилизации не менее чем на 30 мин.
Шаг 7
Распределите сверху оставшийся мусс и уберите на 1 ч в холодильник. Украсьте мятой и цедрой.

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.

Мягкий, густой замороженный десерт со сливками, сахарным сиропом, взбитыми яйцами и ароматными добавками – что может быть лучше! Думаете, это мороженое? Ничего подобного, это парфе – еще более нежное и воздушное.

Невесомый муссовый торт без выпечки — это супер-воздушный десерт, сладкий, но не приторный. Готовится он очень просто и быстро — на активные действия у вас уйдет не более 20 минут. Но вот застывать в морозильнике, а потом еще в холодильнике, торт будет долго, в общей сложности 6 часов! Но зная этот факт, вы можете подгадать так, чтобы ожидание готовности этого чудесного домашнего десерта не было мучительным. Как правильно приготовить муссовый торт, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.





Пока нет комментариев