Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 мая 2025 г.

Лимонный десерт из мусса с желе

Мой Магнит
09 мая 2025 г.
0Комментировать
Лимонный десерт
Лимонный десерт
К рецепту

Нежный, воздушный лимонный десерт из мусса с желе получается таким вкусным, что вы даже не заметите, как быстро он закончится в креманке. Зато у вас появится повод приготовить его еще не один раз. Особенно хорошо делать мусс с желе из лимона в теплое время года, когда хочется, чтобы десерт был максимально легким и свежим, как дуновение весеннего ветра или как вечерняя прохлада в знойный день. Если вы захотите сократить время приготовления, используйте упрощенный вариант, без мусса. Приготовьте только желе из цитруса по нашему рецепту, дайте ему застыть, а затем сверху покройте его готовыми взбитыми сливками из баллончика.

Сложность: средне
Калории: 365.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 6.46 г/13.97 г/53.67
ОхлаждениеЧаепитиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для желе:
Лимонный сок 140 мл
Вода 300 мл
Сахар-песок 100 г
Желатин листовой 10 г
Для мусса:
Сливки 33% (классические) 150 мл
Сахар-песок 100 г
Лимон 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Желатин листовой 5 г
Вода 100 мл
Для подачи:
Мята свежая по вкусу
Цедра лимона по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать лимонный десерт, сначала приготовьте мусс. Замочите желатин в ледяной воде. Вымойте лимон горячей водой, снимите цедру и выжмите сок. 

Лимонный десерт
Лимонный десерт

Шаг 2

В сотейник положите сахар, цедру, яйцо, влейте воду и лимонный сок, при постоянном помешивании прогрейте до загустения, не доводя до кипения. Процедите. 

Лимонный десерт
Лимонный десерт

Шаг 3

Добавьте в готовый лимонный крем отжатый желатин, перемешайте, остудите до чуть теплого состояния. 

Шаг 4

Взбейте сливки до мягких пиков, аккуратно вмешайте в крем лопаткой, распределите половину по стаканчикам или креманкам, уберите в морозильник. Оставшийся мусс оставьте в теплом месте, чтобы он не застыл. 

Лимонный десерт
Лимонный десерт

Шаг 5

Для желе замочите желатин в ледяной воде. В сотейник налейте воду, положите сахар и доведите сироп до кипения, снимите с огня. Растворите в сиропе отжатый желатин, влейте лимонный сок и остудите до комнатной температуры. 

Шаг 6

Разлейте желе на застывший мусс и снова уберите в морозильник для стабилизации не менее чем на 30 мин. 

Шаг 7

Распределите сверху оставшийся мусс и уберите на 1 ч в холодильник. Украсьте мятой и цедрой. 

Лимонный десерт
Лимонный десерт
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,18 г (2,73% суточной нормы) • жиры 4,81 г (5,34%) • углеводы 20,02 г (11,92%) • ккал 127,00 (7,06%) • натрий 14,79 мг (1,02%) • общий сахар 19,01 г (38,02%) • НЖК 2,81 г (14,05%) • пищевые волокна 0,23 г (0,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лимонный десерт можно приготовить, заменив сахар в желе на порошкообразную стевию, а лимон — на любимые ягоды. Яркое желе и почти белоснежный мусс обретут более красочный вид внешне и создадут богатое вкусовое сочетание.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В лимонный десерт идут жирные сливки, но вы можете заменить их на молоко и крахмал, сократив таким образом калорийность блюда. Однако, в этом случае по вкусу мусс с желе будет другим — это нужно учесть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить желе из агар-агара
Как приготовить желе из агар-агара

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Парфе лимонное с черникой
Парфе лимонное с черникой

Мягкий, густой замороженный десерт со сливками, сахарным сиропом, взбитыми яйцами и ароматными добавками – что может быть лучше! Думаете, это мороженое? Ничего подобного, это парфе – еще более нежное и воздушное.

3 ч

gastronom

Невесомый муссовый торт без выпечки
Невесомый муссовый торт без выпечки

Невесомый муссовый торт без выпечки — это супер-воздушный десерт, сладкий, но не приторный. Готовится он очень просто и быстро — на активные действия у вас уйдет не более 20 минут. Но вот застывать в морозильнике, а потом еще в холодильнике, торт будет долго, в общей сложности 6 часов! Но зная этот факт, вы можете подгадать так, чтобы ожидание готовности этого чудесного домашнего десерта не было мучительным. Как правильно приготовить муссовый торт, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ