Рейтинг@Mail.ru
Марина Майорова
19 декабря 2024 г.

Невесомый муссовый торт без выпечки

Марина Майорова
19 декабря 2024 г.
1Комментировать
Невесомый муссовый торт без выпечки
Невесомый муссовый торт без выпечки (Фото: Фото автора рецепта)
Невесомый муссовый торт без выпечки
Невесомый муссовый торт без выпечки (Фото: Фото автора рецепта)
Невесомый муссовый торт без выпечки
Невесомый муссовый торт без выпечки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Невесомый муссовый торт без выпечки — это супер-воздушный десерт, сладкий, но не приторный. Готовится он очень просто и быстро — на активные действия у вас уйдет не более 20 минут. Но вот застывать в морозильнике, а потом еще в холодильнике, торт будет долго, в общей сложности 6 часов! Но зная этот факт, вы можете подгадать так, чтобы ожидание готовности этого чудесного домашнего десерта не было мучительным. Как правильно приготовить муссовый торт, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
ЗаморозкаОбедЧаепитиеДесертТортТорт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье 150 г
масло сливочное 75 г
сливки 35% 370 мл
сахарная пудра 90 г
белки 3 шт.
лимонный сок 50 мл
желатин в листках 5 шт.
соль
цедра одного лимона
лимонное желе для заливки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Выложите в форму, застеленную бумагой, и утрамбуйте стаканом. Отправьте в холодильник.

Шаг 2

Взбейте белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать 5 минут. Залейте желатин холодной водой на 2 мин. Нагрейте лимонный сок. Добавьте отжатый желатин и перемешайте. Дайте остыть. Взбейте холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белки в сливки. Добавьте лимонный сок с желатином и все аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг 3

Выложите на базу из печенья и отправьте в морозилку на 4 часа. Подготовьте раствор лимонного желе по инструкции на упаковке. Остудите и залейте им торт. Отправьте в холодильник на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите использовать в приготовлении десерта магазинное печенье, то можете испечь основу для муссового торта самостоятельно — из песочного теста. 
КСТАТИ
Главная особенность муссовых тортов — их нежная и воздушная текстура с пузырьками воздуха. Даже большой кусочек такого торта можно съесть, не опасаясь переедания. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссовый торт
Муссовый торт

Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...

68 рецептов
Торт без выпечки

ГРУППА

Торт без выпечки

Самый известный торт без выпечки - это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. Чаще всего торты без выпечки ...

60 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Малиновый муссовый торт
Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...

2 ч
Торт муссовый с абрикосами
Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

3 ч
Песочное тесто
Песочное тесто

С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Почему? Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки. А еще это тесто замечательно тем, что подходит для длительного хранения! То есть, умножаем количество каждого ингредиента на два или три, выполняем все требования рецепта и затем лишнюю часть убираем в морозильную камеру, завернув в пищевую пленку. Таким образом, вы сможете готовить выпечку из песочного теста хоть каждый день, затрачивая на это минимум времени и сил.

1 ч 30 мин

gastronom

Муссовый торт Малиновый пломбир
Муссовый торт Малиновый пломбир

Муссовый торт «Малиновый пломбир» — настоящее блаженство для тех, кто любит хорошо знакомые, традиционные вкусовые сочетания в современном оформлении. Малина или клубника со сливками — даже карамельки такие есть, очень популярные. Нестареющая классика! Здесь же этот дуэт раскрывается по-особенному — все звучит максимально нежно и утонченно. Торт в меру сладкий, благородный, свежий за счет ягод, изысканный благодаря деликатной разности текстур. На первый взгляд кажется, что делать его непросто, и в чем-то это действительно так: этапов много, есть некоторые тонкости. Но о последних мы подробно рассказали в нашем рецепте, а что касается шагов, то держите еще совет: такие торты очень удобно делать по частям, заранее, когда есть время, т. к. слои готовятся отдельно, замораживаются и прекрасно хранятся. Скажем, в один вечер можно приготовить бисквит — это дело на полчаса. В другой день сварить конфи и заморозить. А в третий день (вполне допустимо, через неделю или даже две!) сделать мусс и собрать торт «Малиновый пломбир». Удивительно, однако единственное, что по-настоящему сложно — это все грамотно распланировать, если торт вам нужен к определенной дате: помните, что все муссовые десерты нуждаются в разморозке, на которую тоже нужно закладывать время.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Раиса (гость)

24 октября 2022 г.

Что значит желатин в листах? Они разные... Разные производители- разная грамовка.... В итоге- если мало,не застынет, если много- выложить не успеешь,скомкуется.... Пишите, пожалуйста,понятнее,раз уж публикуете свой рецепт....

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ