Мой Магнит
23 апреля 2025 г.

Гренки из кулича с ягодами и мороженым

Мой Магнит
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Гренки из кулича с ягодами и мороженым
Гренки из кулича с ягодами и мороженым (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кулич очень вкусный, пока свежий. Но через несколько дней он становится суховатым, и с этим нужно что-то сделать. Мы рекомендуем приготовить из него вкусные гренки — из слегка подсохшей выпечки они получаются идеально. Гренки из кулича с ягодами и мороженым выглядят так изысканно, что их можно подавать как самостоятельный десерт — на завтрак к кофе или чаю. Технология их приготовления практически такая же, как и для обычного хлеба, поэтому затруднений у вас не возникнет. Кстати, если кулич у вас очень сладкий, можете не добавлять сахар в кляр, будет достаточно ванильного. А украсить гренки вы можете на свой вкус.

Сложность: легко
Калории: 864.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.86 г/41.88 г/105.73
БлендерЖарениеЧаепитиеДесертДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кулич пасхальный 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 150 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Ягоды замороженные смесь (микс) 250 г
Масло сливочное 40 г
Мороженое пломбир по вкусу
Мята свежая по вкусу
Ягоды по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить гренки, нарежьте кулич ломтиками толщиной 1,5 см. 

Гренки из кулича с ягодами и мороженым
Гренки из кулича с ягодами и мороженым

Шаг 2

Взболтайте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром, опустите ломтики кулича и оставьте на 5 мин. 

Гренки из кулича с ягодами и мороженым
Гренки из кулича с ягодами и мороженым

Шаг 3

В это же время нарежьте половину замороженных ягод небольшими кусочками, положите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и взбейте до однородности. Смешайте с оставшимися ягодами. 

Гренки из кулича с ягодами и мороженым
Гренки из кулича с ягодами и мороженым

Шаг 4

Растопите сливочное масло в широкой сковороде и обжарьте ломтики кулича по 1–2 мин с каждой стороны, до румяной корочки. 

Гренки из кулича с ягодами и мороженым
Гренки из кулича с ягодами и мороженым

Шаг 5

Подавайте гренки с ягодным соусом и мороженым, украсив мятой и ягодами. 

Гренки из кулича с ягодами и мороженым
Гренки из кулича с ягодами и мороженым
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,40 г (10,00% суточной нормы) • жиры 13,63 г (19,00%) • углеводы 58,84 г (19,00%) • ккал 372,36 (18,00%) • натрий 118,86 мг (17,00%) • общий сахар 32,99 г (65,98%) • НЖК 5,01 г (22,00%) • пищевые волокна 2,97 г (15,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
 Из кулича можно приготовить не только гренки. Как сделать из праздничной выпечки сладкие сухарики, запеканку, пудинг или коржи для торта — эти и другие идеи вы найдете на нашем сайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт можно использовать не только для пасхальной выпечки. Точно такие же гренки прекрасно получаются из любой сдобной выпечки — булочек, рулетов, бриошей, плетенок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что делать с остатками кулича: 7 хороших идей
Что делать с остатками кулича: 7 хороших идей

Мало у кого хватит сил справиться с пасхальными дарами за один присест. Вот вам 7 идей, что делать с подсохшим куличом, чтобы ни крошки не пропало.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ