
Кулич очень вкусный, пока свежий. Но через несколько дней он становится суховатым, и с этим нужно что-то сделать. Мы рекомендуем приготовить из него вкусные гренки — из слегка подсохшей выпечки они получаются идеально. Гренки из кулича с ягодами и мороженым выглядят так изысканно, что их можно подавать как самостоятельный десерт — на завтрак к кофе или чаю. Технология их приготовления практически такая же, как и для обычного хлеба, поэтому затруднений у вас не возникнет. Кстати, если кулич у вас очень сладкий, можете не добавлять сахар в кляр, будет достаточно ванильного. А украсить гренки вы можете на свой вкус.
Шаг 1
Чтобы приготовить гренки, нарежьте кулич ломтиками толщиной 1,5 см.

Шаг 2
Взболтайте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром, опустите ломтики кулича и оставьте на 5 мин.

Шаг 3
В это же время нарежьте половину замороженных ягод небольшими кусочками, положите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и взбейте до однородности. Смешайте с оставшимися ягодами.

Шаг 4
Растопите сливочное масло в широкой сковороде и обжарьте ломтики кулича по 1–2 мин с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 5
Подавайте гренки с ягодным соусом и мороженым, украсив мятой и ягодами.


Мало у кого хватит сил справиться с пасхальными дарами за один присест. Вот вам 7 идей, что делать с подсохшим куличом, чтобы ни крошки не пропало.
Пока нет комментариев