Горячий творожный десерт

22 июня 2007 / gastronom
3984.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • творог нежирный – 300 г
  • бананы – 2 шт.
  • изюм – горсть
  • сметана – 2 ст. л.
  • киви – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячий творожный десерт. Шаг 1

Распарить изюм.

Шаг 2

Горячий творожный десерт. Шаг 2

Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.

Шаг 3

Горячий творожный десерт. Шаг 3

Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито.

Шаг 4

Горячий творожный десерт. Шаг 4

Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Горячий творожный десерт. Шаг 5

Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.

Шаг 6

Горячий творожный десерт. Шаг 6

Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час.
Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

137 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23 (73), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 августа 2013

У меня фрукты дали очень много воды - лучше их уже на готовую запеканку положить. В тесте достаточно изюма.

orodionova 18 февраля 2013

Количество муки в рецепте указано правильное 1,5 столовые ложки.

orodionova 18 февраля 2013

Анжелика, Сахар надо поделить пополам и смешать по 2 ст. л. в каждом шаге.

Анжелика 17 февраля 2013

Я немного не поняла - сколько сахара нужно в шаге 4 смешивать, а сколько в шаге 5 с белками взбивать? Подскажите, пожалуйста!

Татьяна 25 января 2012

Сделала его сегодня, вкусная творожная запеканка, но ничего особенного. Совет тем, кто будет делать: крахмал обязательно кладите, иначе ваш пирог растечется, изюм кладите в тесто, а не сверху, будет вкуснее!! А внутрь в плане фруктов смотрите сами, но я не люблю запеченые бананы и киви, поэтому там у меня были яблоки и груша, а сверху уже банан и мандаринка. Делайте по рецепту и у вас все получится! Удачи))))

Гость 18 июня 2011

а можно уточнить муки 1,5 ст.л это как? может стакана..

Гость 1 апреля 2011

Очень вкусный и красивый десерт, быстрый и легкий в приготовлении. Единственное, что два банана и изюм делают его излишне сладким (на мой вкус), так что количество бананов можно смело ополовинить. И без крахмала тоже можно обойтись :).

Гость 01.02.2011: Тесто консистенции густой сметаны

Гость 1 февраля 2011

здравствуйте, я совсем начинающий повар) и не поняла какой консистенции должно тесто получиться...мне кажется у меня слишком жидкое...

Гость 23 октября 2010

Здесь четко написано: сначала испечь, а потом выложить киви. Горечь очевидно могла появиться только от ванили. Ваниль горькая!!! Ее добавляют очень осторожно, не больше 1 грамма на все блюдо. Проще использовать ванильный сахар! А вот потекло все, наверное от творога. Например, для приготовления пасхи рекомендуют заворачивать творог в марлю и подвешивать на ночь или даже на сутки, чтобы стекла жидкость. может здесь тоже можно так же поступить.

Nyu 31 августа 2010

Мне показалось, что час - это слишком долго. минут 45 будет достаточно. и фрукты сверху лучше класть не в конце, а мнут через 15 после начала выпечки. потому что у меня лично он так раздулся, стал сверху неровным, как вулкан:) неудобно было туда на уже затвердевший десерт выкладывать фрукты. и изюм лучше в тесто, а не сверху. а так вкусно. напоминает запеканку немного

Dashka) 11 августа 2010

горечь может дать творог(обязательно нужно его попробовать перед приготовлением), а так же ваниль...с ней надо аккуратно!

Гость 4 июня 2010

Может быть, я совсем гений... ...но десерт у меня получился горький... Я без понятия почему... Я вместо сахара добавила пудру сахарную, ещё ваниль... Что-то мне подсказывает, что горечь от этого... Тесто было вкусным. Десерт выглядит вкусно, пахнет обалденно... И скушать хочется... Но блин, горько до ужаса. И обидно. Вот. В общем, люди, готовьте по рецепту, думаю, всё нормально будет... Я уж врятли это ещё готовить буду, желание отпало... Лучше пиццу сделаю)

Гость 3 мая 2010

Обалденно вышло!!!! Сметану и крахмал не использовала вообще, киви заменила на грушу. Хожу, пальчики облизываю, держусь из последних сил, чтобы своим оставить!

Massalia 19 апреля 2010

вышло очень вкусно! даже запечённые киви к месту)

Лида Лида 15 апреля 2010

киви в выпечке, как показал опыт, не идет. Проще разрезать готовый бисквит и проложить свежим киви, ну и как обычно еще сверху так же. Тогда будет хорошо.

Не очень люблю творог, но обожаю всякие изделия( ватрушка, сочни,чизкейки м... объедение. Обязательно попробую.

Julia Kitkaeva-Halonen Julia Kitkaeva-Halonen 10 апреля 2010

Очень удачный рецепт! Нежнейший, сбалансированный вкус. Вместо киви я использовала клубнику, а муку брала цельнозерновую, чуть меньше крахмала, 10 % сметану и только один банан. Добавила чуть-чуть ванильной эссенции для аромата. Вместо обычного творога - 4% cottage cheese, т.к. у нас в Норвегии нет простого творога. Но на результат это никак не повлияло. В чуть тёплом виде десерт вкуснее, нежнее и ароматнее, чем в холодном.

Назира 8 апреля 2010

Десерт получается очень вкусным и не дорогим. Выпекайте в формочках от "Жар-птицы" или Tupperware. Не покупайте дешевые силиконовые формы. Скупой платит дважды. Желаю всем удачи!

IL_Israel 2 октября 2009

Отличный десерт! Вместо бананов я положила груши, получилось очень вкусно! Как я понимаю, киви запекать не надо, я положила всего несколько кусочков с грушами и яблоками. Киви это украшение, которое выкладывается сверху после выпечки. У меня теста на 2 формы хватило, я использовала одноразовые формы из фольги, один я вытащила из формы сразу и проблем не было, второй остыл в форме, я его потом еле вытащила, может быть в силиконовой форме с этим проблем нет. не знаю! Всем советую: легкий и полезный десерт! Спасибо за рецепт!

masha150152 27 сентября 2009

очень вкусно!!! легкий, вкусный десерт, но, на мой взгляд, бананы в запеченном виде - не очень вкусно, лучше без них.

PENELOPO4KA 11 июля 2009

это так вкусно, что просто пальчики оближешь=))) Пришла с этим блюдом на день рождение к подруге (запеканка в качестве подарка и еще пару пирогов) так теперь она почти каждый день этот десерт делает. ей тааак понравилось))

Очень нежно и тает во рту!Киви я не положила,взяла мандаринки!Очень весело,когда дольки лопаются во рту!

Гость 15 июня 2009

А у меня что-то не очень вышло, может что не так сделала? но тут все так просто, что даже не знаю, где можно было ошибиться =(((( Фрукты дали очень много сока, и снизу все получилось какое-то слишком мокрое аж капало... и как-то не очень =(((( нада будет как-нить еще раз попробовать =)

Действительно очень вкусно и просто))))

Рада и Геля Рада и Геля 22 апреля 2009

Сегодня приготовили, очень обрадовало. Действительно, очень лёгкое и нежное. Правда, мы не добавляли ни крахмал, ни лимнный сок, что не умаляет вкусовых достоинств получившегося блюда. Кстати, верно замечено, киви лучше сверху свежее выложить, вкуснее в разы).

Mouse Mouse 29 марта 2009

так киви вроде надо свежим положить уже после выпечки. тут правда не очевидно написано. но я добавлять не буду. действительно печеный киви - сомнительное удовольствие.

люда 14 марта 2009

мне кажется самый вкусный получится,из всех и дешево

nasa76 13 августа 2008

Вкусно. Но на мой взгляд, киви лучше не добавлять. Не нравится оно мне в запеченом виде.