1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Горячий творожный десерт
gastronom
22 июня 2007 г.

Горячий творожный десерт

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 168.67 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.66 г/2.94 г/26.99
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яблоко – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
творог нежирный – 300 г
бананы – 2 шт.
изюм – горсть
сметана – 2 ст. л.
киви – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Распарить изюм.

Шаг 2

Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито.

Шаг 4

Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ