
Кофе с молоком и халвой совершенно точно изменит ваше представление о том, каким может быть утренний кофе. Его особенность — сладкая молочная пенка с кусочками халвы, которая добавляет напитку восточный колорит и превращает его в десерт. Постарайтесь уделить больше внимания подаче: достаньте любимые чашки, приготовьте изящные ложки, не откажитесь украсить пенку кунжутом. Словом, настройтесь получить наслаждение. Конечно, в домашних условиях кофе с халвой готовится дольше, чем классический американо или растворимый кофе со сливками и сахаром, так что рецепт можно отложить до выходных, когда будет больше возможности поколдовать на кухне. Подавать кофе с халвой и молоком можно к завтраку или просто в качестве десерта.
Шаг 1
Приготовление кофе с халвой в домашних условиях начните с подготовки основной составляющей напитка. Положите в высокий мерный стакан 40 г халвы и налейте молоко, затем взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета, после чего снимите с огня.
Шаг 3
Молоко, взбитое в блендере с халвой, разлейте по двум чашкам и подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Шаг 4
Смесь хорошо взбейте с помощью вспенивателя или венчика.
Шаг 5
Приготовьте эспрессо. Разлейте кофе в чашки с молоком, посыпьте кунжутом и оставшейся халвой.

Пожалуй, нет на свете более противоречивого напитка, чем кофе. Одни люди считают его не просто полезным — целительным, другие придерживаются мнения, что кофе вреден. Есть те, кто не может прожить без кофе и дня, и те, кто устраивает марафоны, чтобы от него отказаться. Кто прав и как пить кофе с пользой для организма? Эти и другие вопросы мы задали нашему эксперту врачу-диетологу, члену Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидату медицинских наук Дарье Русаковой.

Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.

Капучино, латте, флэт уайт — все эти кофейные напитки объединяет одно: нежная молочная пенка. Но как добиться идеальной текстуры, если нет профессионального оборудования? Разбираемся, какие есть способы взбить молоко дома, какое молоко лучше подходит для пены и какие ошибки чаще всего портят результат.

Какой же праздничный вечер обойдется без десерта? Этим десертом вполне может быть и такой напиток - вряд ли он оставит кого-нибудь равнодушным! Вам потребуется домашняя эспрессо-машина с паровиком (капучинатором).

ПРОДУКТ
Тахинная халва — это концентрированная энергия кунжутных семечек, перемолотых в тахинную пасту, и умопомрачительный карамельный сироп, который взбивают до состояния сахарной ваты с помощью… мыльного корня. Да, так и есть! Именно этот странный ингредиент, дающий густую пену, ответственен за ту самую волшебную, слоистую и воздушную текстуру, за которую многие и любят тахинную халву.




Пока нет комментариев