Рейтинг@Mail.ru

Начинка для пирожков с картошкой

0Комментировать
Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Начинка для пирожков с картошкой не займет у вас много сил или времени. Но чтобы она получилась действительно вкусной, необходимо учитывать некоторые нюансы. Прежде всего, постарайтесь найти картофель с высоким содержанием крахмала: он хорошо разваривается, и начинка получится нежной, однородной. За пикантный вкус в нашем рецепте отвечает жареный лук, а за особый аромат — укроп. Такая начинка подойдет для пирожков из любого теста, но лучше всего, как нам кажется, — из дрожжевого. Попробуйте: получится вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 181.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 2.70 г/10.57 г/18.66
ВаркаВыпечкаНачинка для пирожковПирожокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель 600 г
Лук репчатый 100 г
Молоко 70 мл
Масло сливочное 30 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Укроп 3 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель для начинки очистите. Каждый клубень разрежьте на четвертинки и переложите в кастрюлю. Залейте водой (лучше горячей: так картошка быстрее закипит).

Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с картофелем на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой. Варите картофель примерно 25 минут, до мягкости. 

Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока готовится картошка, нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Укроп для начинки мелко нарежьте, предварительно удалив грубые стебли. Проверьте готовность картофеля, проткнув вилкой 2–3 четвертинки. Если картофель мягкий, слейте воду.

Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Молоко нагрейте, можно сделать это в микроволновой печи. Разомните картофель толкушкой. Добавьте горячее молоко и сливочное масло. Посолите и поперчите. Снова разомните. 

Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в картофельную массу жареный лук и нашинкованный укроп. Перемешайте. Дайте остыть, после чего используйте ее в качестве начинки любых пирожков: из дрожжевого теста, пресного или слоеного.

Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Начинка для пирожков должна иметь консистенцию более густую, чем у классического пюре. Именно поэтому мы добавляем в картофель совсем немного молока и масла.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы картофельная начинка обладала более свежим вкусом, добавьте в нее не жареный репчатый лук, а зеленый, дополнив его не только укропом, но и петрушкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 лучших начинок для пирожков
20 лучших начинок для пирожков

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

429 рецептов
Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и привередливых
Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и привередливых

Готовое замороженное дрожжевое тесто — один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь румяных пирожков для всей семьи. А интересными рецептами мы поделимся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пышное картофельное пюре
Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае пюре не будет иметь приятной бархатистой консистенции. Во-вторых, добавляйте сливочное (не растительное!) масло щедро, забыв на время о диетических принципах. На килограмм картошки вполне можно положить 70-100 граммов: пюре станет значительно вкуснее. И в-третьих, откажитесь от использования миксеров и кухонных комбайнов, если они не оборудованы специальной насадкой: обычное взбивание приведет к тому, что вы получите непонятную и неприятную клейкую массу. Поэтому лучше всего быстро протереть горячий сваренный картофель через сито и уже затем взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя масло и горячее молоко, до получения пышного пюре. Попробуйте!

40 мин

gastronom

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, получаются даже у тех, кто с дрожжевым тестом, как говорится, на вы. И будьте уверены: их сметут со стола за считанные минуты! Рецепт приготовления пирожков довольно прост, так как тесто не требует слишком длительной расстойки, а картофельная начинка готовится буквально за полчаса. Особую прелесть ей придает жареный лук, обеспечивая более выразительные ноты во вкусе и интересную текстуру. Подать такие пирожки можно не только к чаю, но и на обед в качестве дополнения к бульону, чтобы вопрос о втором блюде отпал сам собой.

Пирожки «суздальские» с картошкой
Пирожки «суздальские» с картошкой

Несладкие пирожки с картофельной начинкой — универсальная закуска на все случаи. Их можно взять на работу, в дорогу, быстро перекусить, когда нет времени на готовку и даже приготовить как праздничную выпечку — почему бы и нет? По ингредиентам и технологии пирожки суздальские с картошкой мало чем отличаются от других. Для их приготовления используется дрожжевое тесто на кефире, а картофельная начинка с жареным луком обязательно сдабривается кусочком сливочного масла — так она получается более нежной, с приятным вкусом. Суздальские пирожки по рецепту пекутся в духовке, но при ее отсутствии их можно пожарить на сковороде. В этом случае вам дополнительно потребуется растительное масло для жарки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ