
Любое скучное блюдо можно превратить в необыкновенное, если к нему есть вкусная подлива. Никаких особенных продуктов для этого не требуется. Горошек, протертые томаты, репчатый лук, оливковое масло и ароматнейшие специи — все, что вам нужно, чтобы подлива с зеленым горошком заняла прочное место в вашем меню. Томатную подливку можно подавать с чем угодно — с мясом, птицей, рыбой, к любым макаронам, отварному рису или гречке, с картофельным пюре, булгуром или кускусом. Универсальная подлива с горошком станет настоящей находкой для всех — соблюдающих пост, вегетарианцев, мясоедов и гурманов.
Шаг 1
Для подливы с горошком подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Репчатый лук очистите и ополосните. Укроп также промойте под прохладной водой.
Шаг 2
Измельчите мелко зелень вместе с веточками. Лук порежьте четверть-кольцами или кубиком.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло, пересыпьте в емкость лук и пассируйте его 3-4 мин до прозрачности или слегка золотистого цвета — как вам больше нравится.
Шаг 4
Добавьте к луку в сковороду, не размораживая, зеленый горошек и перемешайте. Кстати, консервированный тоже подойдет, только нужно будет предварительно слить с него жидкость.
Шаг 5
Добавьте к овощам протертые томаты (можно- качественную томатную пасту) , влейте 120 мл горячей воды, все перемешайте и доведите смесь до кипения. Как только подлива закипит, убавьте огонь и готовьте на среднем огне еще несколько минут, чтобы соус немного загустел.
Шаг 6
На этом этапе добавьте нарезанный укроп, сушеный орегано, паприку, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы специи раскрыли свой аромат, и тушите на слабом огне 20 мин.
Шаг 7
Проверьте соус на вкус. Попробуйте подливку и при необходимости добавьте еще соль или молотый перец.
Шаг 8
Ипользуйте подливу с зеленым горошком сразу же после приготовления. Или остудите, переложите в подходящую емкость и отправьте на хранение в холодильник.

Подливка из томатной пасты – универсальный вариант красного соуса, сочетающего практически со всеми видами продуктов – мяса, рыбы, овощей, макарон, круп. Фаршированные перцы, тефтели, голубцы, ёжики, фрикадельки, гречка с мясом или сосисками – столько всего вкусного можно приготовить с томатной подливкой! Рассказываем, как приготовить идеальную подливку из томатной пасты, и делимся лучшими рецептами.

Подлива томатная с фаршем на сковороде — более демократичный, адаптированный под наши реалии вариант знаменитого болоньезе. Кстати, наш готовится значительно быстрее, ведь, согласно классическому итальянскому рецепту, тушить соус следует около двух часов. По вкусу же упрощенная версия практически не уступает заморскому болоньезе, особенно если включить в состав мелко нарезанный стебель сельдерея и\или сладкий перец. В этом случае подливу томатную с фаршем следует тушить чуть дольше, чтобы вкусы овощей и мяса лучше проявились и соединились в общий «букет».

Многие постные блюда могут показаться сухими. Их отлично дополнит подливка — Gastronom.ru поделился рецептом.

Соусы для гарниров — мясные, овощные, сырные, сливочные — занимают особое место в наших сердцах. Одни с теплом вспоминают бабушкину домашнюю подливку к мясу, другие — обед в университетской столовой и макароны с подливкой. Мы тоже любим, когда на столе есть подливка, подходящая к любому гарниру. И знаем, как приготовить вкусную подливку — из томатов или со сметаной, с курицей или грибами, с говядиной и из свинины, постную и универсальную. Поэтому предлагаем наши вариации на эту тему. Приготовление подливки — процесс несложный и даже увлекательный. А в сочетании с гарниром любая подливка позволяет получить вкусное и сытное блюдо, согревающий обед или душевный ужин.


Пока нет комментариев