Рейтинг@Mail.ru

Подлива томатная с фаршем на сковороде

0Комментировать
Подлива томатная с фаршем на сковороде
Подлива томатная с фаршем на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Подлива томатная с фаршем на сковороде — более демократичный, адаптированный под наши реалии вариант знаменитого болоньезе. Кстати, наш готовится значительно быстрее, ведь, согласно классическому итальянскому рецепту, тушить соус следует около двух часов. По вкусу же упрощенная версия практически не уступает заморскому болоньезе, особенно если включить в состав мелко нарезанный стебель сельдерея и\или сладкий перец. В этом случае подливу томатную с фаршем следует тушить чуть дольше, чтобы вкусы овощей и мяса лучше проявились и соединились в общий «букет».

Сложность: Простые рецепты
Калории: 476.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.10 г/41.41 г/9.62
ЖарениеТушениеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 250 мл
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Томатная паста 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты томатной подливы. Лук мелко порубите. Морковь натрите на средней терке. В большой сковороде (диаметром 24–26 см) нагрейте масло. 

Подлива томатная с фаршем на сковороде
Подлива томатная с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Выложите в нее подготовленные овощи и, помешивая, подрумяньте в течение трех минут на среднем огне. Добавьте в сковороду мясной фарш, распределяя его ровным слоем.

Подлива томатная с фаршем на сковороде
Подлива томатная с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Разбивая лопаткой или вилкой крупные комочки, жарьте его примерно 7 минут. Фарш должен изменить цвет и слегка подрумяниться вместе с луком и морковью.

Подлива томатная с фаршем на сковороде
Подлива томатная с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Томатную пасту разведите теплой питьевой водой и хорошо размешайте. Влейте в сковороду с мясом и овощами. Через специальный пресс пропустите в нее зубчики чеснока. 

Подлива томатная с фаршем на сковороде
Подлива томатная с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Приправьте прованскими травами. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь до слабого. Тушите томатную подливу без крышки 10 минут (можно до получаса, если есть время). 

Подлива томатная с фаршем на сковороде
Подлива томатная с фаршем на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вкус томатной подливы с фаршем можно сделать более острым, если добавить измельченный свежий перец чили, молотый или столовую ложку готового соуса чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подлива из фарша на сковороде будет еще вкуснее, если ее приготовить не с томатной пастой, а с консервированными протертыми помидорами. Их следует добавить в сковороду на четвертом шаге и тушить 10–15 минут. Разбавлять протертые помидоры водой не нужно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 рецептов подливок к любому гарниру
8 рецептов подливок к любому гарниру

Соусы для гарниров — мясные, овощные, сырные, сливочные — занимают особое место в наших сердцах. Одни с теплом вспоминают бабушкину домашнюю подливку к мясу, другие — обед в университетской столовой и макароны с подливкой. Мы тоже любим, когда на столе есть подливка, подходящая к любому гарниру. И знаем, как приготовить вкусную подливку — из томатов или со сметаной, с курицей или грибами, с говядиной и из свинины, постную и универсальную. Поэтому предлагаем наши вариации на эту тему. Приготовление подливки — процесс несложный и даже увлекательный. А в сочетании с гарниром любая подливка позволяет получить вкусное и сытное блюдо, согревающий обед или душевный ужин.

Соусы, подливы и заправки для риса: топ от Gastronom.ru
Соусы, подливы и заправки для риса: топ от Gastronom.ru

Сварить рис — не самая сложная задача, здесь справится даже неопытный кулинар. Но только этого мало! Чтобы рис превратился в полноценное вкусное блюдо, к нему нужно подобрать правильные соусы и заправки, согласны? Благо этот злак великолепно сочетается с мясом, птицей, овощами, с морепродуктами, грибами, фруктами, с бульонами и молоком, а значит, вариантов соусов может быть  неограниченное количество.

Постная томатная подливка с зеленым горошком
Постная томатная подливка с зеленым горошком

Любое скучное блюдо можно превратить в необыкновенное, если к нему есть вкусная подлива. Никаких особенных продуктов для этого не требуется. Горошек, протертые томаты, репчатый лук, оливковое масло и ароматнейшие специи — все, что вам нужно, чтобы подлива с зеленым горошком заняла прочное место в вашем меню. Томатную подливку можно подавать с чем угодно — с мясом, птицей, рыбой, к любым макаронам, отварному рису или гречке, с картофельным пюре, булгуром или кускусом. Универсальная подлива с горошком станет настоящей находкой для всех — соблюдающих пост, вегетарианцев, мясоедов и гурманов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой науки о приготовлении блюд из фарша. И начнём с подборки тематических рецептов.

248 рецептов
Сырная подливка с фаршем
Сырная подливка с фаршем

Сырная подливка с фаршем настолько сытная и самодостаточная, что могла бы сама по себе стать отдельным блюдом. Для нее мы подобрали очень питательные ингредиенты — фарш, плавленый сыр, шампиньоны, немного овощей и простой набор специй — черный перец, соль. Вдобавок к этому набору готовится подливка на мясном бульоне, благодаря чему получается насыщенной по вкусу. Фарш для подливки вы можете приготовить самостоятельно или взять готовый — из индейки, куриный или говяжий. Сырная подливка отлично подойдет к макаронам. Ее можно подать также с гречкой, рисом, отварным картошкой или картофельным пюре.

Рецепты на сковороде
247 рецептов
Грибная подлива из шампиньонов
Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов — тот самый соус, который способен превратить даже довольно скучное блюдо практически в кулинарный шедевр. Кстати, использовать ее можно не только с мясом, птицей или рыбой, но и с макаронами, рисом и овощами (самый очевидный пример — отварной картофель). Для приготовления подливы потребуются шампиньоны, которые, к счастью, можно купить круглый год едва ли не в каждом супермаркете. Лучше приобретать крупные: с ними проще и быстрее работать. Что касается сметаны, отдайте предпочтение жирной, от двадцати процентов: с такой подлива получится вкуснее.

Грибная подлива из сушеных грибов
Грибная подлива из сушеных грибов

Грибная подлива из сушеных грибов выручит вас в самых разных случаях, так как она отлично сочетается со множеством продуктов. Лакто-вегетарианцы могут дополнять ею рис, гречку, макароны или отварной картофель. Ну а у тех, кто не ограничивает себя в продуктах животного происхождения, вообще множество вариантов применения грибной подливки! Кроме того, что мы уже перечислили, ею можно полить жареную свинину, рыбу или курицу, а также любое запеченное мясо перед подачей на стол. Какие именно сухие грибы использовать? Идеальный вариант, конечно, белые, хотя подойдут и подберезовики или маслята.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ