
Кукурузный хлеб на удивление несложно приготовить в домашних условиях. Такой простой и вкусный хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки получится у любой хозяйки, он не требует сложного замешивания, выстаивания или выбраживания, все ингредиенты теста достаточно просто перемешать и отправить в духовку печься до готовности. Очень интересной получится подача со свечой из сливочного масла с печеным чесноком и пряными травами. Кроме продуктов для ее приготовления понадобится обычный одноразовый стакан и кусочек кулинарной нити или шпагата.
Шаг 1
Чтобы сделать масляную свечу, разогрейте духовку до 200 °С. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Срежьте 1 см от верхушки головки чеснока, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, заверните в фольгу и запекайте 45 мин. Остудите до комнатной температуры и выдавите зубчики чеснока к сливочному маслу.
Шаг 3
Промокните вяленые томаты бумажным полотенцем, очень мелко нарежьте, добавьте к маслу, добавьте вместе с зеленью, чили, солью и перцем к маслу.
Шаг 4
Для пищевого фитиля окуните кулинарную нить или шпагат в растопленное сливочное масло, дайте ему застыть в холодильнике. Вырежьте небольшое отверстие в дне стаканчика. Проденьте отрезок промасленной нити в отверстие. Наполните стакан размягченной масляной смесью, следя за тем, чтобы фитиль оставался по центру. Охладите стаканчик в холодильнике, пока масло не станет твердым.
Шаг 5
Вяленые помидоры для хлеба разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 6
Форму для выпечки диаметром 22 см, квадратную со стороной 20 см или «кирпичиком» размером 11 х 21 см смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 7
Смешайте венчиком в большой миске кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 8
Смешайте в другой миске до однородности яйца, сахар, масло, молоко и кефир.
Шаг 9
Вылейте жидкую смесь в миску с мучной смесью, перемешайте лопаткой, чтобы получилось комковатое тесто. Вмешайте вяленые помидоры, орегано и сыр.
Шаг 10
Переложите тесто в форму. Проведите ножом по центру теста. Выпекайте хлеб 35–40 мин. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой: если она выходит из теста сухой, хлеб готов. Остудите хлеб в форме на решетке 10–15 мин, затем достаньте из формы и полностью остудите.
Шаг 11
Разрежьте бумажный стаканчик и поместите свечу на сервировочную тарелку вместе с хлебом. При необходимости подрежьте фитиль.
Шаг 12
Зажгите свечу и обмакивайте кусочки хлеба в растаявшее масло.

В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом – хлебом.

Хлеб — волшебный продукт. В нем всего четыре основных ингредиента: мука, вода, соль и разрыхлитель. Но благодаря сложным процессам, которые происходят в тесте, мастерству пекаря и различным добавкам получается бесконечное число вариантов. О том, как приготовить простой домашний хлеб, нам рассказала замечательный кулинар, автор статей и книг по выпечке Алёна Спирина.

За последние 10 лет безглютеновый хлеб стал любимым продуктом многих поклонников здорового образа жизни и правильного питания. Но есть и те, кто обнаружил у себя чувствительность к глютену или его непереносимость и вынужден отказаться от него по медицинским показаниям. Расскажем, из какой муки и как испечь хлеб без глютена, какие у него особенности, а также дадим важные советы по его приготовлению.

Хотите добавить праздничного настроения в свой ужин? Попробуйте съедобную свечу! Этот тренд из соцсетей украсит ваш вечер и добавит предвкушения праздника. Хлеб с маслом — одна из самых простых и вкусных закусок, которую к тому же можно превратить в интерактивное представление. Давайте научимся делать свечу из сливочного масла.




Пока нет комментариев