Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 мая 2025 г.

Соус из кефира и айоли

gastronom
08 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 732.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/75.00 г/8.00
Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 0,5 зубчика
кефир свежий – 200 мл
масло оливковое – 4 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый – щепотка
горчица готовая острая – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок положить в ступку, посыпать перцем и солью, растолочь до однородности. Перемешать с горчицей и маслом. Энергично взбивая венчиком, тонкой струйкой влить кефир. Приправить солью по вкусу. Подавать с чипсами или к жареной рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус Айоли в домашних условиях
Соус Айоли в домашних условиях

Как приготовить соус айоли в домашних условиях? Да точно так же, как в ресторане. Технология одна, и она не меняется веками. Впрочем, с появлением блендеров многие технологии упростились, и соусы, которые прежде тщательно растирались в ступке или взбивались венчиком, за минуту смешиваются блендером. Но стоит признаться: вкус почему-то отличается. Это загадка. Ручная магия. Итак, вернемся к нашему айоли. Этот французский соус майонезного типа готовится исключительно из качественного оливкового масла первого отжима и в классическом варианте не содержит яичных желтков. Только чеснок, масло, немного соли и лимонного сока — все. Этот соус активно готовился во время поста. Но тем не менее желтки стали привычным ингредиентом айоли. В первую очередь потому, что с ними легче и быстрее взбивать соус. Желтки выступают в качестве эмульгатора — как в майонезе. И нетерпеливым хозяйкам для нетерпеливых гостей, конечно, легче в домашних условиях добавить желтки. Да это, в общем-то, и вкусно. Соус айоли можно быстро взбить блендером, соединив все ингредиенты. Но ради этого не стоило затевать писанину. Да и не всегда удобно использовать блендер, особенно когда речь идет о небольших количествах. Наш рецепт научит вас смешивать соус айоли вручную, что будет в помощь в любых обстоятельствах.

15 мин

gastronom

Рецепты Айоли

ГРУППА

Рецепты Айоли

Айоли– это разновидность майонеза. Точнее сказать, это и есть майонез, придуманный где-то в Провансе. Готовится айоли практически также, как и обычный майоне, но в айоли непременно добавляется чеснок. Такая чесночная заправка весьма актуальна в сезон холодов и простуд - для поддержания иммунитета.

21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ