Салат из черри, со шпинатом и кедровыми орешками

Заправку этого салата можно использовать как базовую к другим придуманным вами салатам. Вы можете добавить пармезан, красный лук, жареные с солью и перцем куриные грудки — для более сытного варианта. Вместо шпината можно взять рукколу или айсберг.

Салат из черри, со шпинатом и кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 горсти молодых листьев шпината или рукколы
  • Несколько помидоров черри
  • 1 ст. л. обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Заправка:
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (неполная)
  • 1 / 2 зуб. чеснока
  • щепотка соли
  • 1 / 3 чайной ложки дижонской горчицы (я брала в зернах)
  • 1 / 2 чайной ложки меда
  • 1 / 3 чайной ложки сухого базилика или столовую ложку свеженарезанного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.
Шаг 2
Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат.
Шаг 3
Посыпать солью и перцем и перемешать.
Шаг 4
Все ингредиенты соуса смешать интенсивно вилкой в миске и залить черри соусом. Осторожно перемешать.
Шаг 5
Посыпать салат орешками.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев