Мой Магнит
23 января 2025 г.

Клубничный мусс из джема

Мой Магнит
23 января 2025 г.
0Комментировать
Клубничный мусс из джема
Клубничный мусс из джема (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Клубничный мусс из джема приготовить проще простого: почти все ингредиенты рецепта понадобится просто взбить блендером до однородности, а затем аккуратно вмешать лопаткой взбитые сливки и, по желанию, сахарную пудру. Такой мусс будет очень хорош в роли самостоятельного десерта, а может стать компаньоном для домашней выпечки или воздушных круассанов из хорошей пекарни, а ваши дети наверняка с гораздо большим удовольствием позавтракают таким клубничным муссом, чем магазинным йогуртом.

Сложность: легко
Калории: 557.28 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 5.18 г/31.84 г/59.18
ДесертМусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Джем клубничный 125 мл
Сметана 25% (классическая) 80 г
сыр творожный 85 г
Сливки 33% (классические) 80 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Соль 2 г
Клубника по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите в чашу блендера джем, сметану, творожный сыр и соль. Взбейте до однородности. 

Клубничный мусс из джема
Клубничный мусс из джема

Шаг 2

Взбейте холодные сливки до мягких пиков. 

Клубничный мусс из джема
Клубничный мусс из джема

Шаг 3

С помощью лопатки аккуратно перемешайте сливки с сырно-клубничной смесью, стараясь не потерять воздушность, по вкусу можно добавить сахарную пудру. 

Клубничный мусс из джема
Клубничный мусс из джема

Шаг 4

Выложите мусс в креманки и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Подавайте, украсив ягодами клубники. 

Клубничный мусс из джема
Клубничный мусс из джема
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,10 г (2,63% суточной нормы) • жиры 15,88 г (17,64%) • углеводы 26,82 г (15,96%) • ккал 254,55 (14,14%) • натрий 182,62 мг (12,59%) • общий сахар 20,46 г (40,92%) • НЖК 9,34 г (46,70%) • пищевые волокна 0,54 г (1,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошо охладите сливки перед взбиванием, благодаря этому, сливки взобьются быстрее, а их объем станет больше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой мусс можно приготовить не только с клубничным джемом, но и с любым другим на ваш вкус. Кроме свежих ягод, для украшения можно использовать миндальные лепестки, листочки мяты и пищевые цветы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусс с манкой, желе, самбук и другие рецепты, которые могут приготовить дети самостоятельно
Мусс с манкой, желе, самбук и другие рецепты, которые могут приготовить дети самостоятельно

Чем порадовать детвору в разгар лета? Конечно, полезными десертами со спелыми фруктами и ягодами. Яркими, как июльское солнце, красивыми, как цветущий луг, легкими, как летняя жизнь. А может, наоборот, маленькие сокровища порадуют маму с папой и сделают всё сами? У нас есть целая подборка блюд под условным названием «готовим с детьми», в которую мы включили простые, но очень интересные сладкие блюда - мусс с манкой, абрикосовый самбук, желе из малины и шоколада и другие. Пусть ваши детки готовят по этим рецептам самостоятельно – у них все получится без вашей помощи! В конце концов, каникулы – отличное время не только для беззаботного времяпровождения: они готовят к самостоятельной жизни тоже, так или иначе. Наши любимые чада будут только рады свободе самовыражения и, возможно, удивят родителей своими кулинарными талантами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ