Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
23 января 2025 г.

Клубничный мусс из джема

Мой Магнит
23 января 2025 г.
0Комментировать
Клубничный мусс из джема
Клубничный мусс из джема (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Клубничный мусс из джема приготовить проще простого: почти все ингредиенты рецепта понадобится просто взбить блендером до однородности, а затем аккуратно вмешать лопаткой взбитые сливки и, по желанию, сахарную пудру. Такой мусс будет очень хорош в роли самостоятельного десерта, а может стать компаньоном для домашней выпечки или воздушных круассанов из хорошей пекарни, а ваши дети наверняка с гораздо большим удовольствием позавтракают таким клубничным муссом, чем магазинным йогуртом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 557.28 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 5.18 г/31.84 г/59.18
ДесертМусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Джем клубничный 125 мл
Сметана 25% (классическая) 80 г
Сыр творожный 85 г
Сливки 33% (классические) 80 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Соль 2 г
Клубника по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите в чашу блендера джем, сметану, творожный сыр и соль. Взбейте до однородности. 

Клубничный мусс из джема
Клубничный мусс из джема

Шаг 2

Взбейте холодные сливки до мягких пиков. 

Клубничный мусс из джема
Клубничный мусс из джема

Шаг 3

С помощью лопатки аккуратно перемешайте сливки с сырно-клубничной смесью, стараясь не потерять воздушность, по вкусу можно добавить сахарную пудру. 

Клубничный мусс из джема
Клубничный мусс из джема

Шаг 4

Выложите мусс в креманки и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Подавайте, украсив ягодами клубники. 

Клубничный мусс из джема
Клубничный мусс из джема
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,10 г (2,63% суточной нормы) • жиры 15,88 г (17,64%) • углеводы 26,82 г (15,96%) • ккал 254,55 (14,14%) • натрий 182,62 мг (12,59%) • общий сахар 20,46 г (40,92%) • НЖК 9,34 г (46,70%) • пищевые волокна 0,54 г (1,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошо охладите сливки перед взбиванием, благодаря этому, сливки взобьются быстрее, а их объем станет больше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой мусс можно приготовить не только с клубничным джемом, но и с любым другим на ваш вкус. Кроме свежих ягод, для украшения можно использовать миндальные лепестки, листочки мяты и пищевые цветы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты из манки
Детские рецепты из манки

Любит ли ваш ребенок манку? Даже если нет, это не повод исключать крупу из рациона, ведь приготовить с ней можно не только кашу. Представляем подборку детских рецептов из манки, которые способны заинтересовать любого привереду — вкусом, подачей или процессом приготовления. Попробуйте предложить юному кулинару принять участие в работе над завтраком, поручить ему подготовку простых продуктов или сложные шаги, скажем, жарку манных вафель с овощами. Это заинтересует даже малоежку, вызовет желание попробовать результат собственных стараний. Впрочем, классика завтраков здесь тоже есть — например, рецепт действительно вкусной детской запеканки из манки, которую можно украсить любыми ягодами и фруктами, быстрая Гурьевская каша, не имеющая ничего общего с той, что подают в детском саду, и, конечно, нежный пудинг из манки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клубничный мусс со сливками
Клубничный мусс со сливками

Клубничный мусс со сливками — изысканный десерт с ягодами, который вполне может заменить помпезный торт на летнем празднике. Готовится такое лакомство не слишком сложно и не очень долго (особенно если не учитывать времени на застывание), поэтому взять на вооружение наш рецепт точно стоит. И, конечно же, максимально вкусным этот мусс получается из сезонных ягод, в идеале только что собранных с грядки. Именно они, теплые, напоенные жарким солнцем, обладают головокружительным ароматом и непревзойденным вкусом. Ну а от качества ягод на 99% зависит успех клубничного мусса со сливками. Так что, не упустите момент летом и побалуйте близких этим чудесным лакомством, достойным всяческих похвал!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ