22 июня 2007 / gastronom

Глазированный мусс с клубникой

1372.jpg
1372.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • соль
  • 600 г клубники
  • 250 мл сливок
  • 2 ст. л. малинового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить 200 г сахара 70 мл воды. Довести до кипения, помешивая, на слабом огне – должна появиться пена с пузырьками. У 350 г клубники удалить плодоножки, пропустить ее через миксер. Белки с солью взбить до консистенции плотной пены. Смешать с клубничным пюре, добавить 1 ст. л. ликера. Полученную массу смешать со взбитыми сливками. Вырезать из пергаментной бумаги 6 полосок шириной 3 см и длиной чуть больше периметра формочек для мусса. Шесть формочек обернуть бумагой изнутри в верхней части, чтобы край бумаги был выше уровня посуды на 2 см. Разложить клубничный мусс по формочкам – его верхний слой должен быть выше верхнего края формочки и немного не доходить до высоты бумаги. Наполненные формочки с муссом поставить в морозильник на 3 ч. Отложить 6 крупных ягод клубники с плодоножками для украшения, остальную, добавив 50 г сахара и 1 ст. л. ликера, превратить миксером в пюре. Перед подачей удалить бумагу, которая удерживала мусс во время заморозки. Сверху глазировать клубничным пюре и украсить ягодами клубники. Таким же образом можно приготовить мусс с малиной, персиками, грушами, абрикосами и другими ягодами по сезону.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
348 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, ликер, клубника, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев