Шаг 1
Залить 200 г сахара 70 мл воды. Довести до кипения, помешивая, на слабом огне – должна появиться пена с пузырьками. У 350 г клубники удалить плодоножки, пропустить ее через миксер. Белки с солью взбить до консистенции плотной пены. Смешать с клубничным пюре, добавить 1 ст. л. ликера. Полученную массу смешать со взбитыми сливками. Вырезать из пергаментной бумаги 6 полосок шириной 3 см и длиной чуть больше периметра формочек для мусса. Шесть формочек обернуть бумагой изнутри в верхней части, чтобы край бумаги был выше уровня посуды на 2 см. Разложить клубничный мусс по формочкам – его верхний слой должен быть выше верхнего края формочки и немного не доходить до высоты бумаги. Наполненные формочки с муссом поставить в морозильник на 3 ч. Отложить 6 крупных ягод клубники с плодоножками для украшения, остальную, добавив 50 г сахара и 1 ст. л. ликера, превратить миксером в пюре. Перед подачей удалить бумагу, которая удерживала мусс во время заморозки. Сверху глазировать клубничным пюре и украсить ягодами клубники. Таким же образом можно приготовить мусс с малиной, персиками, грушами, абрикосами и другими ягодами по сезону.

Клубничный мусс со сливками — изысканный десерт с ягодами, который вполне может заменить помпезный торт на летнем празднике. Готовится такое лакомство не слишком сложно и не очень долго (особенно если не учитывать времени на застывание), поэтому взять на вооружение наш рецепт точно стоит. И, конечно же, максимально вкусным этот мусс получается из сезонных ягод, в идеале только что собранных с грядки. Именно они, теплые, напоенные жарким солнцем, обладают головокружительным ароматом и непревзойденным вкусом. Ну а от качества ягод на 99% зависит успех клубничного мусса со сливками. Так что, не упустите момент летом и побалуйте близких этим чудесным лакомством, достойным всяческих похвал!

ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее сезон длится едва ли не круглогодично - за счет того, что зимой клубнику привозят из теплых стран. Правда, зимняя клубника не такая сладкая и ароматная. Поэтому есть выход: для приготовления мороженого, граните, сорбе и муссов с клубникой можно использовать не только свежую, но и замороженную ягоду.

Клубнику по праву считают королевой летних десертов. В нашем рецепте ее кислинка выгодно оттеняет мусс из белого шоколада.






Пока нет комментариев