Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 декабря 2024 г.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой

gastronom
01 декабря 2024 г.
0Комментировать
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 580.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.96 г/32.38 г/35.98
Второе блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (филе бедра) 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Виноград красный 400 г
Сыр Бурата 100 г
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Вино красное сухое 100 мл
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Виноград красный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте индейку кусочками 5-6 см, посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой. Запанируйте в смеси крахмала и муки, стряхните излишки.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С. Разогрейте в жаровне оливковое масло Borges Classic, обжарьте индейку на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 3

В той же жаровне пассеруйте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, около 5 мин.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте бальзамический уксус Borges Modena и красное вино, верните в жаровню индейку, хорошо перемешайте и поставьте запекать на 15 мин.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите к индейке виноград, сбрызните медом и запекайте еще 10 мин.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 6

Разорвите буррату на 2 части, положите к индейке и подавайте, украсив свежим виноградом.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvmJ7Qj
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

СТАТЬЯ

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

Цельнозерновую муку по праву можно назвать супергероем на современной кухне. Признание и любовь к ней пришли вместе с курсом на правильное питание, когда забота о здоровье стала важным аспектом успешной жизни. Выпечка из цельнозерновой муки отличается не только насыщенным ярким вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов. Именно комбо пользы и вкуса сделало такую муку символом осознанного питания и здорового образа жизни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: как мариновать филе, грудку и крылышки
Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: как мариновать филе, грудку и крылышки

Бытует мнение, что индейка — это сухое и скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так — приготовить сочный шашлык из индюшки вполне реально! Важно заранее определиться, из какой именно части птицы вы хотите жарить шашлык — из грудки, бедра или крылышка, и уже исходя из этого подобрать правильный маринад.

Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно
Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Запекать индейку целиком принято на праздники. Это хлопотно, да и стоит тушка весом 5–7 кг недешево. Но, к счастью, мы имеем возможность покупать эту крупную птицу по частям (грудку, бедра, голени), с которыми справиться значительно проще. Но у этой птицы есть свои секреты приготовления.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ