Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой

Шаг 1
Нарежьте индейку кусочками 5-6 см, посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой. Запанируйте в смеси крахмала и муки, стряхните излишки.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С. Разогрейте в жаровне оливковое масло Borges Classic, обжарьте индейку на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку.
Шаг 3
В той же жаровне пассеруйте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, около 5 мин.
Шаг 4
Влейте бальзамический уксус Borges Modena и красное вино, верните в жаровню индейку, хорошо перемешайте и поставьте запекать на 15 мин.
Шаг 5
Выложите к индейке виноград, сбрызните медом и запекайте еще 10 мин.
Шаг 6
Разорвите буррату на 2 части, положите к индейке и подавайте, украсив свежим виноградом.

РЕЦЕПТ
Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

СТАТЬЯ
Цельнозерновую муку по праву можно назвать супергероем на современной кухне. Признание и любовь к ней пришли вместе с курсом на правильное питание, когда забота о здоровье стала важным аспектом успешной жизни. Выпечка из цельнозерновой муки отличается не только насыщенным ярким вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов. Именно комбо пользы и вкуса сделало такую муку символом осознанного питания и здорового образа жизни.

Бытует мнение, что индейка — это сухое и скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так — приготовить сочный шашлык из индюшки вполне реально! Важно заранее определиться, из какой именно части птицы вы хотите жарить шашлык — из грудки, бедра или крылышка, и уже исходя из этого подобрать правильный маринад.

Запекать индейку целиком принято на праздники. Это хлопотно, да и стоит тушка весом 5–7 кг недешево. Но, к счастью, мы имеем возможность покупать эту крупную птицу по частям (грудку, бедра, голени), с которыми справиться значительно проще. Но у этой птицы есть свои секреты приготовления.



Пока нет комментариев