1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
gastronom
01 декабря 2024 г.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами

gastronom
01 декабря 2024 г.
0Комментировать
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 478.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.39 г/30.49 г/15.63
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Курица 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Апельсин 1 шт.
Розмарин по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Снимите с апельсинов цедру и выжмите сок.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (gastronom.ru)

Шаг 2

В маленькую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте тросниковый сахар и бальзамический уксус Borges Modena, доведите на слабом огне до кипения и, помешивая, уварите до небольшого загустения около 10 мин.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (gastronom.ru)

Шаг 3

Курицу натрите солью, перцем и оливковым маслом Borges Classic, смажьте апельсиновым маринадом с бальзамиком, положите на решетку, установленную над противнем.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (gastronom.ru)

Шаг 4

Запекайте курицу 1 ч – 1 ч 20 мин, смазывая время от времени маринадом, при необходимости накройте фольгой.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовую курицу переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (gastronom.ru)

Шаг 6

Подавайте с дольками апельсинов и свежим розмарином.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (gastronom.ru)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Живая легенда Borjomi
Живая легенда Borjomi

Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

СТАТЬЯ

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

Осень – время, когда мы нуждаемся в особой заботе, нежности, уюте. Получить все это можно разными способами, но мы расскажем вам о самом простом. Потребуется лишь заварить ароматный травяной чай, который благотворно влияет не только на тело, но и на душу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ