
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Снимите с апельсинов цедру и выжмите сок.
Шаг 2
В маленькую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте тросниковый сахар и бальзамический уксус Borges Modena, доведите на слабом огне до кипения и, помешивая, уварите до небольшого загустения около 10 мин.
Шаг 3
Курицу натрите солью, перцем и оливковым маслом Borges Classic, смажьте апельсиновым маринадом с бальзамиком, положите на решетку, установленную над противнем.
Шаг 4
Запекайте курицу 1 ч – 1 ч 20 мин, смазывая время от времени маринадом, при необходимости накройте фольгой.
Шаг 5
Готовую курицу переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Шаг 6
Подавайте с дольками апельсинов и свежим розмарином.

РЕЦЕПТ
Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

СТАТЬЯ
Цельнозерновую муку по праву можно назвать супергероем на современной кухне. Признание и любовь к ней пришли вместе с курсом на правильное питание, когда забота о здоровье стала важным аспектом успешной жизни. Выпечка из цельнозерновой муки отличается не только насыщенным ярким вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов. Именно комбо пользы и вкуса сделало такую муку символом осознанного питания и здорового образа жизни.

Сочная курица с румяной, аппетитной корочкой — разве можно устоять? Секрет приготовления прост: мед превращает даже самую обычную курицу в ароматное и сочное блюдо. Кроме того, мед — достаточно универсальный продукт, который соединяется с различными ингредиентами в интересные и гармоничные комбинации. Мы собрали 8 самых удачных маринадов с медом для курицы, чтобы вы могли внести разнообразие в домашние обеды или ужины.

Этот маринад подходит для всех видов мяса и курицы и расчитан на 1-1.5 кг мяса.

Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде — прекрасное блюдо для ужина в выходной день или даже для застолья в честь семейного торжества. Горячее получается очень вкусным и ароматным. Обратите внимание: в рецепте мы предлагаем запекать не курицу целиком, а филе — самую нежную, диетическую часть тушки. То есть, сторонники системы правильного питания будут довольны, тем более что мы не используем ни сметану, ни майонез, ни другие жирные ингредиенты. Попробуйте приготовить курицу в апельсиновом маринаде: уверены, что она очень понравится вам и вашим близким!


Пока нет комментариев