Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 декабря 2024 г.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами

gastronom
01 декабря 2024 г.
0Комментировать
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 478.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.39 г/30.49 г/15.63
Второе блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Курица 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Апельсин 1 шт.
Розмарин по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Снимите с апельсинов цедру и выжмите сок.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (gastronom.ru)

Шаг 2

В маленькую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте тросниковый сахар и бальзамический уксус Borges Modena, доведите на слабом огне до кипения и, помешивая, уварите до небольшого загустения около 10 мин.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (gastronom.ru)

Шаг 3

Курицу натрите солью, перцем и оливковым маслом Borges Classic, смажьте апельсиновым маринадом с бальзамиком, положите на решетку, установленную над противнем.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (gastronom.ru)

Шаг 4

Запекайте курицу 1 ч – 1 ч 20 мин, смазывая время от времени маринадом, при необходимости накройте фольгой.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовую курицу переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (gastronom.ru)

Шаг 6

Подавайте с дольками апельсинов и свежим розмарином.

Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами
Курица в маринаде из бальзамика Modena Borges с апельсинами (gastronom.ru)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxW6G8P
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

СТАТЬЯ

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

Цельнозерновую муку по праву можно назвать супергероем на современной кухне. Признание и любовь к ней пришли вместе с курсом на правильное питание, когда забота о здоровье стала важным аспектом успешной жизни. Выпечка из цельнозерновой муки отличается не только насыщенным ярким вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов. Именно комбо пользы и вкуса сделало такую муку символом осознанного питания и здорового образа жизни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-8 медовых маринадов для курицы
Топ-8 медовых маринадов для курицы

Сочная курица с румяной, аппетитной корочкой — разве можно устоять? Секрет приготовления прост: мед превращает даже самую обычную курицу в ароматное и сочное блюдо. Кроме того, мед — достаточно универсальный продукт, который соединяется с различными ингредиентами в интересные и гармоничные комбинации. Мы собрали 8 самых удачных маринадов с медом для курицы, чтобы вы могли внести разнообразие в домашние обеды или ужины.

Маринад с бальзамическим уксусом
Маринад с бальзамическим уксусом

Этот маринад подходит для всех видов мяса и курицы и расчитан на 1-1.5 кг мяса.

10 мин

gastronom

Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде
Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде

Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде — прекрасное блюдо для ужина в выходной день или даже для застолья в честь семейного торжества. Горячее получается очень вкусным и ароматным. Обратите внимание: в рецепте мы предлагаем запекать не курицу целиком, а филе — самую нежную, диетическую часть тушки. То есть, сторонники системы правильного питания будут довольны, тем более что мы не используем ни сметану, ни майонез, ни другие жирные ингредиенты. Попробуйте приготовить курицу в апельсиновом маринаде: уверены, что она очень понравится вам и вашим близким!

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ