1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски
  5. Брускетты с копченой колбасой и помидорами
Мой Магнит
27 декабря 2024 г.

Брускетты с копченой колбасой и помидорами

Мой Магнит
27 декабря 2024 г.
0Комментировать
Брускетты с томатами черри и чесночным соусом
Брускетты с томатами черри и чесночным соусом
К рецепту

Брускетты с копченой колбасой и помидорами — традиционная итальянская закуска. Такие и подобные этой, с самыми разными топпингами, в Италии готовят повсеместно. На родине относится к разряду блюд, которые в меню идут как «антипасти». Внешне брускетта похожа на обычный бутерброд, но отличия все же имеются. Во-первых, это всегда поджаренный на оливковом масле до золотистой корочки кусок хлеба (обычно чиабатты), во-вторых, она небольшого размера. И в третьих, брускетты, как правило, многослойны: поверх хлеба выкладывается начинка, состоящая из разных продуктов. В нашем рецепте это копченая колбаса, ветчина под названием панчетта, помидоры черри и еще немного зелени — тут уж вы решите сами, какую лучше выбрать. Мы рекомендуем добавить розмарин или базилик. Брускетты с копченой колбасой не только вкусные, но и визуально выглядят очень привлекательно. Они отлично подойдут для праздничного и, особенно, фуршетного стола. 

Сложность: легко
Калории: 189.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 6.36 г/7.27 г/24.30
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб Пшеничный 320 г
Панчетта 50 шт.
Колбаса сырокопченая столичная 40 шт.
Чеснок 2 шт.
Томат черри 200 г
Розмарин 5 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить брускетты, подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С. У чеснока срежьте верхушки, положите головки в жаропрочную форму, сбрызните немного оливковым маслом и чуть посыпьте солью. Запекайте 25–30 мин, остудите. Выдавите зубчики чеснока в глубокую тарелку и разомните вилкой в пюре, добавьте розмарин, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. 

Брускетты с томатами черри и чесночным соусом
Брускетты с томатами черри и чесночным соусом

Шаг 2

Ломтики чиабатты ( можно взять багет или любой другой пшеничный хлеб) обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, намажьте кремом из чеснока. Помидоры черри разрежьте пополам. 

Брускетты с томатами черри и чесночным соусом
Брускетты с томатами черри и чесночным соусом

Шаг 3

На половину брускетт выложите ломтики панчетты, на вторую половину — сырокопченую колбасу. Сверху разложите половинки черри и украсьте зеленью. Например, веточками зеленого базилика.

Брускетты с томатами черри и чесночным соусом
Брускетты с томатами черри и чесночным соусом
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,09 г (11,36% суточной нормы) • жиры 12,83 г (14,26%) • углеводы 24,73 г (14,72%) • ккал 250,00 (13,89%) • натрий 466,20 мг (32,15%) • общий сахар 3,11 г (6,22%) • НЖК 3,86 г (19,30%) • пищевые волокна 2,81 г (9,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании вы можете запечь хлеб для брускетты с колбасой и помидорами в духовке, предварительно смазав его растительным маслом. Проследите только за тем, чтобы чиабатта ( или багет) не подгорела. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Брускетта наиболее хороша,  когда хлеб еще теплый и хрустящий. Поэтому в идеале подавать закуску нужно сразу после приготовления. Брускетты можно разместить на большом блюде или деревянной доске — это очень аутентично и создаст атмосферу домашнего уюта. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола — прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос — какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Салаты и закуски в виде новогоднего венка: 10 рецептов для вдохновения
Салаты и закуски в виде новогоднего венка: 10 рецептов для вдохновения

Блюда в виде венка — традиционное новогоднее украшение стола. Этот вид сервировки выглядит очень празднично. А самое главное, что так можно оформить практически любое блюдо: салаты, закуски, пироги и даже пиццу! Причем самая простая еда, поданная в форме венка, будет смотреться очень красиво.

Традиционные новогодние блюда, 11 рецептов
Традиционные новогодние блюда, 11 рецептов

Новый год мы всегда отмечаем, как ни один другой праздник. Фраза «Не ешь — это на Новый год!» давно уже не актуальна, но уже по сложившейся традиции мы заранее запасаемся продуктами, составляем подробное меню и готовим только самые вкусные закуски, салаты и горячее. В этой подборке вы найдете не просто традиционные новогодние блюда: за основу мы взяли рецепты, которыми славилась советская кухня и которую многие по-прежнему любят. Классические селедка под шубой, мясной холодец и заливная рыба (про которую никто не отзовется известной цитатой из фильма «Ирония судьбы»), оливье (непременно с докторской колбасой) и нежная Мимоза «с яблочком», котлеты по-киевски и цыпленок табака ресторанного уровня — лучшие блюда новогоднего застолья в духе советской кухни. И, конечно, самые популярные домашние десерты времен СССР — орешки со сгущенкой и королевский торт Наполеон.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ