Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 декабря 2024 г.

Брускетты с копченой колбасой и помидорами

Мой Магнит
27 декабря 2024 г.
0Комментировать
Брускетты с томатами черри и чесночным соусом
Брускетты с томатами черри и чесночным соусом
К рецепту

Брускетты с копченой колбасой и помидорами — традиционная итальянская закуска. Такие и подобные этой, с самыми разными топпингами, в Италии готовят повсеместно. На родине относится к разряду блюд, которые в меню идут как «антипасти». Внешне брускетта похожа на обычный бутерброд, но отличия все же имеются. Во-первых, это всегда поджаренный на оливковом масле до золотистой корочки кусок хлеба (обычно чиабатты), во-вторых, она небольшого размера. И в третьих, брускетты, как правило, многослойны: поверх хлеба выкладывается начинка, состоящая из разных продуктов. В нашем рецепте это копченая колбаса, ветчина под названием панчетта, помидоры черри и еще немного зелени — тут уж вы решите сами, какую лучше выбрать. Мы рекомендуем добавить розмарин или базилик. Брускетты с копченой колбасой не только вкусные, но и визуально выглядят очень привлекательно. Они отлично подойдут для праздничного и, особенно, фуршетного стола. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 189.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 6.36 г/7.27 г/24.30
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб Пшеничный 320 г
Панчетта 50 шт.
Колбаса сырокопченая столичная 40 шт.
Чеснок 2 шт.
Томат черри 200 г
Розмарин 5 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить брускетты, подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С. У чеснока срежьте верхушки, положите головки в жаропрочную форму, сбрызните немного оливковым маслом и чуть посыпьте солью. Запекайте 25–30 мин, остудите. Выдавите зубчики чеснока в глубокую тарелку и разомните вилкой в пюре, добавьте розмарин, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. 

Брускетты с томатами черри и чесночным соусом
Брускетты с томатами черри и чесночным соусом

Шаг 2

Ломтики чиабатты ( можно взять багет или любой другой пшеничный хлеб) обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, намажьте кремом из чеснока. Помидоры черри разрежьте пополам. 

Брускетты с томатами черри и чесночным соусом
Брускетты с томатами черри и чесночным соусом

Шаг 3

На половину брускетт выложите ломтики панчетты, на вторую половину — сырокопченую колбасу. Сверху разложите половинки черри и украсьте зеленью. Например, веточками зеленого базилика.

Брускетты с томатами черри и чесночным соусом
Брускетты с томатами черри и чесночным соусом
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,09 г (11,36% суточной нормы) • жиры 12,83 г (14,26%) • углеводы 24,73 г (14,72%) • ккал 250,00 (13,89%) • натрий 466,20 мг (32,15%) • общий сахар 3,11 г (6,22%) • НЖК 3,86 г (19,30%) • пищевые волокна 2,81 г (9,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании вы можете запечь хлеб для брускетты с колбасой и помидорами в духовке, предварительно смазав его растительным маслом. Проследите только за тем, чтобы чиабатта ( или багет) не подгорела. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Брускетта наиболее хороша,  когда хлеб еще теплый и хрустящий. Поэтому в идеале подавать закуску нужно сразу после приготовления. Брускетты можно разместить на большом блюде или деревянной доске — это очень аутентично и создаст атмосферу домашнего уюта. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола — прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос — какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Салаты и закуски в виде новогоднего венка: 10 рецептов для вдохновения
Салаты и закуски в виде новогоднего венка: 10 рецептов для вдохновения

Блюда в виде венка — традиционное новогоднее украшение стола. Этот вид сервировки выглядит очень празднично. А самое главное, что так можно оформить практически любое блюдо: салаты, закуски, пироги и даже пиццу! Причем самая простая еда, поданная в форме венка, будет смотреться очень красиво.

Традиционные новогодние блюда, 11 рецептов
Традиционные новогодние блюда, 11 рецептов

Новый год мы всегда отмечаем, как ни один другой праздник. Фраза «Не ешь — это на Новый год!» давно уже не актуальна, но уже по сложившейся традиции мы заранее запасаемся продуктами, составляем подробное меню и готовим только самые вкусные закуски, салаты и горячее. В этой подборке вы найдете не просто традиционные новогодние блюда: за основу мы взяли рецепты, которыми славилась советская кухня и которую многие по-прежнему любят. Классические селедка под шубой, мясной холодец и заливная рыба (про которую никто не отзовется известной цитатой из фильма «Ирония судьбы»), оливье (непременно с докторской колбасой) и нежная Мимоза «с яблочком», котлеты по-киевски и цыпленок табака ресторанного уровня — лучшие блюда новогоднего застолья в духе советской кухни. И, конечно, самые популярные домашние десерты времен СССР — орешки со сгущенкой и королевский торт Наполеон.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 закусок на праздничный стол
6 закусок на праздничный стол

Канапе, брускетты, рулетики, мини-шашлычки — главные герои закусочного стола. Мини-бутерброды с самыми разными ингредиентами действительно незаменимы, когда хочется быстро утолить голод. При этом каждый раз их можно варьировать, сочетая мясные копчености, овощи, сыры, зелень. Как приготовить канапе правильно и какие ингредиенты выбрать?

15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Классные колбасные решения для праздничного стола
Классные колбасные решения для праздничного стола

Сырокопченая колбаса – один из самых любимых и вкусных продуктов. С ней можно приготовить много блюд, которые сделают новогодний стол разнообразным и необычным. Предлагаем вам готовые решения, которые порадуют семью и друзей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ