
Бутерброды с колбасой и шампиньонами – это не только вариант быстрого перекуса. Они вполне достойны даже праздничного стола, например, фуршетного. Особенно, если их интересно подать. Формируем бутерброды примерно так: на небольшой кусок хлеба, выкладываем ломтик вареной телячьей колбасы, сверху – тонкий кружок сырокопченой или балыковой и в завершение композиции – маленькие грибы–шампиньоны на шпажке, лучше бамбуковой или деревянной. Кстати, шпажки здесь несут двойную функцию: удерживают многослойную конструкцию и за них удобно брать бутерброды с подноса. Такие бутерброды хороши тем, что их можно сделать как вам пожелается. Даже веганскими, если вы или ваши гости предпочитают колбасу и мясо из сои. А если вы добавите к бутербродам с колбасой и грибами лист салата и сыр, то у вас получится импровизированный домашний «бургер».
Шаг 1
Подготовьте основу. Начните с нарезки цельнозернового хлеба на толстые ломтики. Этот хлеб не только полезен, но и добавит бутерброду особенный вкус. При желании хлеб можно слегка подсушить в тостере или на сковороде. На ломтик хлеба положите листья салата латук.
Шаг 2
Сверху на хлеб с салатом сначала положите телячью колбасу, затем – балыковую. При желании бутерброды можно сделать «ординарными», используя только один вид колбасы для каждого бутерброда. Но с двумя видами колбасы закуска получится более пикантной и красивой.
Шаг 3
Последний этап в формировании бутербродов – грибы. Подготовьте шпажки для канапе – они более длинные по сравнению с обычными. Маринованные шампиньоны обсушите бумажным полотенцем, нанижите на деревянные шпажки. Если грибы большие, то по одной штуке, если маленькие, то можно по две.
Шаг 4
Воткните шпажки с шампиньонами в бутерброды с колбасой и выложите закуску на блюдо. Бутерброды с колбасой можно сделать закрытыми, в виде сэндвичей. Или приготовить канапе. Но в последнем варианте нужно ломтики хлеба и колбасу делить примерно на 4 части.

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

РЕЦЕПТ
Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами – рецепт для быстрого завтрака или здорового перекуса, который подойдет даже вегетарианцам, поскольку колбаса в нем приготовлена исключительно из растительного сырья. Такие продукты набирают популярность во всем мире как более здоровая альтернатива мясным. Колбасы и котлеты из растительного белка сейчас можно встретить даже на полках обычного супермаркета, а в ресторанах и на производствах уже замахнулись на растительные стейки, рыбу и морепродукты, которые по внешнему виду, текстуре и вкусу практически неотличимы от своих прообразов животного происхождения. Впрочем, и с обычной докторской колбасой или ветчиной этот рецепт отлично получится, если вегетарианская диета вас пока не привлекает.

Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно используйте для их приготовления цельнозерновой хлеб. И помните, что одна порция – это один бутерброд, не больше!





Пока нет комментариев