
Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами – рецепт для быстрого завтрака или здорового перекуса, который подойдет даже вегетарианцам, поскольку колбаса в нем приготовлена исключительно из растительного сырья. Такие продукты набирают популярность во всем мире как более здоровая альтернатива мясным. Колбасы и котлеты из растительного белка сейчас можно встретить даже на полках обычного супермаркета, а в ресторанах и на производствах уже замахнулись на растительные стейки, рыбу и морепродукты, которые по внешнему виду, текстуре и вкусу практически неотличимы от своих прообразов животного происхождения. Впрочем, и с обычной докторской колбасой или ветчиной этот рецепт отлично получится, если вегетарианская диета вас пока не привлекает.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Грибы промойте и мелко нарежьте. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте грибы 3–4 мин. Добавьте мелко нарезанный тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Сбрызните ломтики хлеба маслом, на один ломтик положите обжаренные грибы и ломтики колбасы. Посыпьте тертым сыром и накройте вторым ломтиком хлеба.
Шаг 4
Запеките сэндвичи в духовке, 5–10 мин. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте горячими.

В вареной колбасе с грибами, изготовленной на Микояновском мясокомбинате по специальной технологии, нет ни грамма мяса. Все компоненты, из которых состоит этот необычный продукт, растительного происхождения. Однако эта постная колбаса не только полезна, но и вкусна: особый вкус ей придают грибы шампиньоны и различные специи.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Я предлагаю вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь.

Бутерброды с колбасой и шампиньонами – это не только вариант быстрого перекуса. Они вполне достойны даже праздничного стола, например, фуршетного. Особенно, если их интересно подать. Формируем бутерброды примерно так: на небольшой кусок хлеба, выкладываем ломтик вареной телячьей колбасы, сверху – тонкий кружок сырокопченой или балыковой и в завершение композиции – маленькие грибы–шампиньоны на шпажке, лучше бамбуковой или деревянной. Кстати, шпажки здесь несут двойную функцию: удерживают многослойную конструкцию и за них удобно брать бутерброды с подноса. Такие бутерброды хороши тем, что их можно сделать как вам пожелается. Даже веганскими, если вы или ваши гости предпочитают колбасу и мясо из сои. А если вы добавите к бутербродам с колбасой и грибами лист салата и сыр, то у вас получится импровизированный домашний «бургер».

Если вы задались вопросом, что можно приготовить с вареной колбасой, когда наскучили обычные бутерброды, то эта подборка рецептов и есть нужный ответ. На самом деле, блюд с самым распространенным колбасным изделием много, и далеко не все из них обыденные и простые на вкус. Например, брускетта с колбаской и фисташками действительно напоминает бутерброд, но на деле же это интересная закуска, которую можно поставить на праздничный стол — так хорошо она смотрится на тарелке. Разумеется, среди рецептов есть и классическая окрошка, которую, тем не менее, мы предлагаем заправлять не кефиром или квасом, а айраном. И всем рекомендуем обязательно сделать торт с вареной колбасой, ведь уже название звучит крайне интригующе. Чтобы не томить, скажем, что это вариант открытого пирога — из простых и доступных ингредиентов. Рецепт отлично подходит для завтрака, особенно когда нужно приготовить с вареной колбасой что-то быстрое и сытное.


Пока нет комментариев