
Чтобы настроиться на долгий ужин, который, возможно, продлится до конца новогодней ночи, предлагаем сделать грейпфрутовый пунш. Для коктейля вам обязательно понадобится очень сочный и крупный грейпфрут, сок которого пойдет в основу микса, и итальянское просекко. Но так как пунш обычно делают с большим количеством фруктов, в компанию к цитрусу предлагаем добавить еще яблоки, клюкву, виноград и зерна граната. Кстати, если за праздничным столом будут дети, сделайте им безалкогольный вариант того же напитка. Только вместо вина добавьте газированную воду или домашний лимонад.
Шаг 1
Подготовьте ингедиенты для пунша. Охладите проссеко. Выдавите сок из грейпфрута. Все фрукты и ягоды тщательно промойте под проточной водой. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, крупный виноград (необязательно зеленый, какой есть) разрежьте на половинки. Вместо свежего цитруса можно взять покупный грейпфрутовый сок, но он содержит сахар — имеейте это в виду.
Шаг 2
В чашу для пунша сложите все фрукты и ягоды, влейте грейпфрутовый сок, перемешайте. Долейте просекко и разлейте пунш по стаканам. Каждый бокал можно украсить ломтиком грейпфрута. Отдельно на поддоне рядом с чашей оставьте небольшой половник — на случай, если кто-нибудь из гостей захочет добавки.

Новогоднее застолье у нас начинается обычно задолго до боя курантов. А чтобы гости могли в полной мере насладиться праздничными блюдами, предлагаем вам организовать на аперитив легкие коктейли. Если говорить простыми словами, аперитив – это слабоалкогольный напиток, который подают перед едой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива часто выбирают один специальный напиток типа бехеровки и вермута. Либо готовят смешанный коктейль, в котором алкоголь чаще всего разбавлен щедрой порцией фруктово-ягодного сока или минеральной воды, например, кампари-апельсин. Но в Новый год можно позволить себе чуть больше фантазии и приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы собрали рецепты напитков, которые не нужно готовить заранее, что удобно.

Сезон теплых приятных встреч, долгих вечерних посиделок и легких аперитивов объявляется открытым! Самое время запастись льдом и позвать в гости друзей — мы собрали коллекцию рецептов популярных летних алкогольных коктейлей в обновленном прочтении.

Грейпфрут хорош в качестве десерта, перекуса и освежающего ингредиента в любой экзотической закуске. Он странным, почти магическим образом отлично сочетается с хлебом, c авокадо, c птицей, c морепродуктами и свежей зеленью. Более того, дегустация настоящего спелого цитруса никогда не станет испытанием для вкусовых рецепторов. Если только обратить внимание на то, как выбрать хороший грейпфрут в магазине.

РЕЦЕПТ
Ни один пикник не может обойтись без напитков. Можно их просто купить, а лучше приготовить самостоятельно, например, пунш. Ароматный, душистый, с летними ягодами и цитрусовыми, пунш для большой компании – самое оно.




Пока нет комментариев