1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Утка в духовке
  5. Утка с квашеной капустой в духовке
Мой Магнит
18 декабря 2024 г.

Утка с квашеной капустой в духовке

Мой Магнит
18 декабря 2024 г.
0Комментировать
Чесночная утка c квашеной капустой
Чесночная утка c квашеной капустой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Утка с квашеной капустой в духовке — ваш вкусный выбор для праздничного застолья или большого семейного ужина. К разряду быстрых это блюдо не относится, но приготовив его, вы удивитесь, насколько все просто. Самое сложное в процессе — дождаться, пока утка замаринуется. На это уйдет несколько часов. Но ради результата торопиться не стоит: большая птица должна пропитаться маринадом как следует. После фарширования упрячьте ее в предварительно разогретую духовку и следите, чтобы утка не подгорела. Если переживаете, что квашеная капуста получится суховатой (по идее этого не должно быть), можете добавить немного бульона или воды в форму для запекания. В любом случае готовая утка, запеченная с квашеной капустой, получится сочной и ароматной. А если кому-то не хватит гарнира, отварите картофель или запеките его.

Сложность: легко
Калории: 858.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 36.33 г/71.58 г/6.38
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Утка 1 шт.
Капуста квашеная 200 г
Для маринада:
Вино красное сухое 500 мл
Соус соевый 100 мл
Уксус красный винный 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарубите лук и чеснок, растолките горошины черного перца.

Шаг 2

Смешайте вино, уксус, соевый соус, чеснок, лук и черный перец.

Чесночная утка c квашеной капустой
Чесночная утка c квашеной капустой

Шаг 3

Замаринуйте в полученной смеси утку, положите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 6 ч.

Чесночная утка c квашеной капустой
Чесночная утка c квашеной капустой

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Утку обсушите бумажными полотенцами, отожмите квашеную капусту.

Шаг 5

Нафаршируйте утку капустой и зашейте отверстие.

Шаг 6

Запекайте духовке около 1 ½ — 2 часов, время от времени поливая утку выделившимся соком.

КСТАТИ
На 100 г: белки 18,63 г (23,29% суточной нормы) • жиры 5,98 г (6,64%) • углеводы 1,95 г (1,16%) • ккал 142,51 (7,92%) • натрий 234,19 мг (16,15%) • общий сахар 0,25 г (0,50%) • НЖК 2,33 г (11,65%) • пищевые волокна 0,46 г (1,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете не ограничиваться только квашеной капустой в качестве начинки. В этот рецепт утки в духовке отлично впишутся любые яблоки, изюм, ягоды можжевельника и вяленая клюква (она не такая кислая в отличие от свежей, не будем сильно нарушать баланс вкусов в одну сторону).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для разнообразия можно попробовать и другой маринад для фаршированной утки в духовке. Например, апельсиновый. Смешайте сок и цедру одного апельсина с медом, соевым соусом и имбирем. Такой маринад придаст утке кисло-сладкий привкус и интересный аромат. Для украшения используйте свежую зелень или дольки апельсина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ