Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
07 декабря 2024 г.

Бутерброд с селедкой и горчицей в зернах

Юлия Синица
07 декабря 2024 г.
0Комментировать
Бутерброд с селедкой и горчицей в зернах
Бутерброд с селедкой и горчицей в зернах (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Лучший способ приготовить бутерброд с селедкой и горчицей в зернах — действовать по шведскому методу: сначала замариновать слабосоленое филе сельди в горчичном соусе, который по-шведски называется senapssås. Много зернистой горчицы в смеси с дижонской и обычной острой горчицей, много укропа и нежная сливочно-масляная основа. Сельдь для нашего рецепта в шведском стиле берите исключительно слабосоленую, без пряностей и масла. Лучше всего — филе сельди матиас. Хлеб подойдет бородинский. Бутерброды с такой сельдью нестыдно подать гостям. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 191.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 6.49 г/14.02 г/11.42
Шведская кухняБлюда с собойОбедПерекусУжинБутербродЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб Бородинский 8 шт.
Сельдь слабосоленая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Горчица острая по вкусу
Уксус белый винный 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Сметана 10% (нежирная) 2 ст.л.
Масло подсолнечное 80 мл
Укроп 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе слабосоленой сельди выньте из упаковки и разрежьте наискосок на ломтики шириной 1,5–2 см. Если филе в рассоле, то сначала дайте стечь лишней жидкости и промокните филе салфетками.

Шаг 2

Соедините в миске ингредиенты для маринада: зернистую горчицу с дижонской и обычной острой. Острую горчицу класть необязательно — это исключительно для тех, кто хочет «погорячее».

Шаг 3

Добавьте к горчичной смеси белый винный уксус, сахар и сметану. Хорошо перемешайте. Тонкой струйкой постепенно влейте масло, не переставая помешивать, чтобы смесь эмульгировалась.

Шаг 4

Зелень укропа вымойте и обсушите салфетками. Мелко порубите листочки, стебельки выбросьте. Замешайте рубленый укроп в соус. Положите в соус кусочки сельди, перемешайте и отправьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

Шаг 5

Для бутербродов очистите луковицу и нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте репчатым луком кусочки бородинского хлеба. Выложите на них по несколько ломтиков сельди в укропно-горчичном соусе. Украсьте веточками укропа и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сметана в составе горчичного маринада для сельди добавляет нежную ноту, деликатно смягчающую горчичный вкус. Но в таком соусе сельдь лучше не хранить дольше 3 дней. Если заменить сметану майонезом, срок увеличится до недели.
КСТАТИ
Бутерброды с селедкой в соусе из зернистой горчицы можно укомплектовать ломтиком вареного яйца или мелко рубленными яйцами — их можно замешать в соус вместе с луком и покрыть слоем ломтики хлеба. А затем сверху уложить кусочки селедки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол
14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол

Сельдь в нашей стране считается по-настоящему народной рыбой. Когда-то давно ее целыми бочками завозили к нам из Швеции и Голландии, и продукт был настолько дорогим, что попадал только в самые богатые дома. Те времена давно прошли, и теперь эта рыба — частая гостья на наших столах. Давайте разберемся, как приготовить праздничные бутерброды с селедкой и на что обратить особое внимание.

Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

233 рецептов
Закуска из сельди: рецепты с фото
Закуска из сельди: рецепты с фото

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горчица: польза и вред для организма
Горчица: польза и вред для организма

Горчица – не просто острая приправа с характерным вкусом. За тысячелетия своего существования она обрела статус универсального продукта: ее ценят не только за кулинарные достоинства, но и за лечебные свойства. Расскажем, какие виды горчицы существуют, чем она полезна для здоровья, когда стоит быть осторожным, а также поделимся рецептами блюд с горчицей.

Рецепты с горчицей

ГРУППА

Рецепты с горчицей

Что приготовить с горчицей. Подборка рецептов с горчицей.

316 рецептов
Хлеб бородинский

ПРОДУКТ

Хлеб бородинский

Хлеб бородинский — тот самый темный, ароматный «кирпичик», который продается в каждом магазине по всей стране. Его узнают по насыщенному цвету, плотному мякишу, характерному ржаному вкусу с тонкой сладостью и пряному аромату кориандра.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ