1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковые оладьи
Анастасия Градусова
15 сентября 2016 г.

Кабачковые оладьи

Анастасия Градусова
15 сентября 2016 г.

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень - пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня - это вкус детства. Но решив его осовременить, я поняла, что ничуть с этим не прогадала и только выиграла. Не знаю, в чём именно их секрет...?.... может в пармезане .... может в зелени ... но для меня они идеальны!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки 3 шт.
яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 3-4 ст.л.
укроп
кинза
соль 1 щепотка(и)
тёртый пармезан 50 г
чеснок 1/3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску положить дуршлаг. На крупной тёрке натереть кабачки в дуршлаг и отжать их от сока. Мелко порубить немного укропа и кинзы, добавить к кабачкам и ещё раз отжать от сока. Слить сок.

Шаг 2

Переложить смесь из кабачков в миску, добавить яйца, чеснок и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Просеять муку (я использую небольшое сито. Заполняю его на 2/3, таких 2 ситечка). Кабачки могут быть как мягкие, так и жёсткие. Поэтому регулируйте количество муки в зависимости от ваших кабачков. Масса не должна быть очень густой, но и не слишком водянистой.

Шаг 4

Добавить тёртый пармезан и ещё раз всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Разогреть сковороду нас среднем огне, влить немного растительного масла и выпекать с двух сторон до готовности. Остудить и подавать со сметаной или красной икрой!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте более жёсткие кабачки. Они дадут меньше воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

РЕЦЕПТ

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ