Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 октября 2024 г.

Морковное пюре в домашних условиях

Мой Магнит
15 октября 2024 г.
0Комментировать
Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Морковное пюре — то самое блюдо, в котором скромный овощ превращается в «первую скрипку» кулинарного «оркестра». Приготовить вкусное и ароматное морковное пюре в домашних условиях не сложнее, чем, к примеру, картофельное. Зато удовольствия от этой пикантной закуски вы получите несравнимо больше. В общем, дайте привычному и знакомому по многим блюдам овощу шанс удивить вас и тех, кто разделит трапезу с вами. Делится подробностями приготовления не будем, все описано в нашем рецепте. Порекомендуем лишь запастись сладким перцем ( в него кладем пюре), проверить наличие необходимых специй и купить ветчину для подачи.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 246.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.20 г/18.77 г/13.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Морковь 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 60 г
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Карри смесь специй 0.5 ч.л.
Корица молотая 0.25 ч.л.
Гвоздика 2 г
Соль по вкусу
Для подачи:
Ветчина 100 г
Перец сладкий красный по вкусу
Укроп 4 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте морковь жесткой щеткой, при необходимости  отрежьте часть у толстого основания - она обычно немного зеленоватая. Разложите корнеплод на противне, накройте фольгой и запекайте в течение 45 мин.  Пока морковка запекается, займитесь другими овощами.

Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и произвольно нарежьте их. В глубокой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 7–8 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Часто перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. Снимите с огня, приправьте специями, посолите и измельчите погружным блендером до однородности. 

Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре

Шаг 3

Достаньте морковку из духовки, дайте ей немного остыть и очистите от верхнего слоя. Разомните запеченную морковь в пюре любым удобным вам столовым прибором - толкушкой или вилкой. Соедините с луковым пюре, добавьте к овощам оставшееся сливочное масло и все перемешайте. 

Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре

Шаг 4

Стручки сладкого перца помойте, разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена и перегородки. Наполните половинки морковным пюре и разложите на большой тарелке в произвольном порядке. Украсьте фаршированный перец веточками укропа, рядом разложите ломтики тонко нарезанной ветчины. 

Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,18 г (5,05% суточной нормы) • жиры 7,44 г (10,63%) • углеводы 9,42 г (3,09%) • ккал 113,84 (5,42%) • натрий 431,21 мг (61,60%) • общий сахар 4,40 г (14,67%) • НЖК 4,26 г (18,52%) • пищевые волокна 2,83 г (14,15%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании вы можете сымитировать морковку в перце. Если взять небольшие удлиненные стручки перца красного или оранжевого цвета, получится особенно похоже на морковку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое морковное пюре будет прекрасно смотреться на любом праздничном или фуршетном столе, особенно, если вы проявите фантазию и красиво оформите его подачу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и сколько варить морковь, чтобы получилось мягко и вкусно
Как и сколько варить морковь, чтобы получилось мягко и вкусно

Правильно варить морковь — полезный кулинарный навык. А сама морковь — недооцененный корнеплод, который, впрочем, набирает популярность в ресторанах. Мы решили устранить несправедливость и доказать, что и дома правильно приготовленная морковь может стать если пока еще не полноценным блюдом, то точно отличной закуской или гарниром, особенно для детей. Рассказываем, как сварить морковь быстро и вкусно.

Морковь на зиму, 8 необычных рецептов
Морковь на зиму, 8 необычных рецептов

Нужно ли заготавливать морковь на зиму? Отвечаем — обязательно! Этот вкусный и полезный овощ можно не просто сушить и морозить, но и мариновать, вялить, квасить, солить, варить и даже закрывать в масле без стерилизации. И тут возникает следующий вопрос — зачем? Казалось бы, морковь продается в магазинах круглый год, а еще ее можно хранить в холодильнике. Да, это так, вот только молодые сочные корнеплоды, только что сорванные с грядки, не идут ни в какое сравнение с лежалыми зимними овощами, попавшими на прилавок из подвала. Попробуйте приготовить варенье или икру из сладкой свежей моркови, а зимой, открыв банку, снова окунуться в настоящее лето.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пряное морковное пюре
Пряное морковное пюре

Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.

1 ч

gastronom

Детское морковное пюре
Детское морковное пюре

Это яркое и аппетитное детское морковное пюре подойдет малышам, которые уже отметили свой первый день рождения, а то и второй. Дело в том, что мы предлагаем дополнить морковное пюре йогуртовым соусом с зеленью, а это разрешено только подросшим детишкам с более-менее окрепшей пищеварительной системой. Готовится блюдо очень просто, а значит, с такой задачей справится даже неопытная в кулинарных делах молодая мама. Действуйте по нашему рецепту — и у вас все получится. Желаем, чтобы знакомство вашего крохи с новым блюдом прошло успешно!

40 мин

gastronom

5 гениальных гарниров из моркови
5 гениальных гарниров из моркови

Трепетное отношение и умелые руки творят чудеса и способны даже из крепкой моркови сделать нежное блюдо. Особенно, если готовить по верному рецепту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ