1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты голубцов
  4. Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Татьяна Сотникова
10 сентября 2024 г.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Татьяна Сотникова
10 сентября 2024 г.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе получаются необыкновенно аппетитными. И это не пустые слова: дело в том, что герметичность прибора позволяет ингредиентам максимально полно раскрыть свой вкус и аромат. Конечно, назвать это блюдо «ленивым» вряд ли возможно: все-таки приготовление голубцов требует от хозяйки определенной сноровки. Зато пока они тушатся в мультиварке можно полностью расслабиться и заняться тем, чем хочется. Умный прибор проследит, чтобы блюдо не пригорело, и сообщит, когда оно будет готово. Ну а наш пошаговый рецепт позволит вам приготовить голубцы так, что их сметут со стола за считанные минуты!

Сложность: средне
Калории: 691.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 45.48 г/35.10 г/46.96
МультиваркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста белокочанная 1 шт.
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 300 г
Мякоть свинины 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Рис белый 50 г
Сметана 18% 300 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты голубцов. Срежьте с кочана капусты листья (понадобятся только крупные). В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опускайте в нее порциями листья и варите в течение двух минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям остыть.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте фарш для голубцов. Рис отварите в кипящей подсоленной воде (10 минут) и откиньте на сито. Дайте остыть. Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. 

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Соедините с измельченным мясом и остывшим рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш для голубцов.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Разложите листья капусты на рабочем столе. На каждый положите немного фарша. Заверните листья конвертиком, начиная с утолщенной стороны, формируя голубцы.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка». Положите в чашу голубцы и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки (10–15 минут).

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовьте соус для голубцов. В миске соедините сметану и томатную пасту, перемешайте. Разбавьте 300 мл теплой питьевой воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Залейте голубцы в чаше мультиварки томатно-сметанным соусом. Включите режим «Тушение» (30–40 минут) Закройте мультиварку. Готовьте до звукового сигнала.  

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Голубцы — вполне самодостаточное блюдо. Но если вам очень хочется дополнить их гарниром, приготовьте картофельное пюре, отварите фасоль или любые макароны по вашему вкусу
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сделайте заготовки для голубцов (завернутый в капустные листья фарш) в большем количестве, чем это необходимо для сегодняшнего обеда или ужина, и часть заморозьте. Тогда в будущем вы сможете прилично сэкономить время! Вам останется только достать замороженные голубцы, залить соусом и тушить в мультиварке или на плите до готовности. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма, толма, голубцы
144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить очень вкусные голубцы
Как приготовить очень вкусные голубцы

Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами. Голубцы... Блюдо, конечно, из прошлой жизни. Между тем, голубцы – это весьма недурно, питательно, сочно и по нынешним временам даже неожиданно. Требует некоторого навыка, но справиться можно, на второй раз так уж точно.

Готовим в мультиварке: рецепты с фото
Готовим в мультиварке: рецепты с фото

Множество блюд, относящихся к диетическому меню, можно приготовить в мультиварке. Причём найти советы по их приготовлению можно в любом разделе сборника рецептов, от каш и супов до десертов и напитков.

16 рецептов
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного соуса множество. Томатную сальсу хорошо подать в виде закуски с кукурузными лепешками. Густой и острый томатный соус отлично впишется в меню барбекю. Томатный соус, приготовленный с добавлением овощей, отлично подходит к пасте, рису или кускусу. Оттенит вкус овощей, мяса или птицы — обжаренных или запеченных. И будет хорошо сочетаться с рыбой, отваренной на пару.

32 рецептов
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы – такое уютное и очень домашнее блюдо, и что редко бывает — абсолютно всесезонное. Летом готовят голубцы из молодой капусты – нежные, с деликатным вкусом. К ним идеально подходит сметана, и не вздумайте добавлять томатную пасту. А ближе к зиме голубцы можно сделать с насыщенным вкусом — тут к месту будет томатно-сметанный соус.

1 ч 25 мин

gastronom

Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1580 рецептов
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов

Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы из томатной пасты, добавив в нее специи и приправы?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ