
Черничный чизкейк без выпечки очень прост в исполнении. И это обязательно оценит любая хозяйка. А уж как рады будут любители этого десерта, ведь тут не просто пирожное, а целый торт! Поэтому скорее изучайте рецепт и приступайте к делу. Для основы вам понадобится простое песочное печенье, для начинки — творог средней жирности и черника. Десерты с творогом всегда кстати и вдвойне приятны тем, что они не просто вкусные, но и полезные. В этом чизкейке и пользы с лихвой, и красоты. Поэтому чизкейк без выпечки стоит приготовить и на небольшое домашнее застолье, и на званный обед или ужин для большой компании.
Шаг 1
Измельчите печенье в блендере в крошку. Сливочное масло растопите удобным способом — на водяной бане или в микроволновке. Смешайте растопленое масло с песочной крошкой, выложите в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, распределите массу по дну и бортикам, тщательно утрамбовывая. Уберите форму с песочным тестом в холодильник.
Шаг 2
Листовой желатин поместите в отдельную емкость и залейте 100 г холодной воды, оставьте до набухания примерно на 10-15 минут. Если желатин разбух раньше, чем вы подготовили другие ингредиенты, поместите его в холодильник, чтобы он не грелся в тепле и сохранил свои свойства. Кстати, желатин в таком виде можно хранить в холодильнике примерно неделю.
Шаг 3
Обработайте ягоды. Чернику аккуратно промойте в холодной воде (можно — под проточной, но не под сильной струей) и и просушите на бумажных полотенцах. Затем протрите через сито или измельчите погружным блендером в пюре.
Шаг 4
Творог протрите через сито или хорошо разотрите вилкой, чтобы он был однородным. Добавьте к нему сметану, сахарную пудру и черничное пюре, перемешайте массу на низких оборотах миксера.
Шаг 5
Набухший желатин растопите в микроволновке или подогрейте на плите, добавьте к творожной массе, перемешайте. Вылейте на подготовленную основу и уберите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, до застывания.
Шаг 6
Аккуратно достаньте застывший черничный чизкейк из формы и переложите на красивое блюдо или поднос. Украсьте десерт ягодами, шоколадной стружкой и листиками мяты по настроению и подавайте на стол.

Все десерты без выпечки в домашних условиях хороши тем, что вам не нужно тратить время и силы на приготовление какого-нибудь бисквита, ждать, пока он испечется в духовке, которой может и не оказаться под рукой, например, на даче. При этом получаются десерты без выпечки не менее (а часто — и более), вкусными, чем «обычные», традиционные. И речь идет не только о легких летних муссах и желе, мороженом и фруктово-ягодном салате. Таким способом вы можете приготовить даже тортик. Любимый многими сметанник, к примеру, мы предлагаем сделать с основой из ягод на желатине, а йогуртовый торт со сгущенкой — из покупного сдобного печенья. Обязательно попробуйте шоколадные пирожные из фиников, орешков и ягод, которые чудо как хороши, невероятно полезны — их мы особо рекомендуем вегетарианцам.

Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.

Тем, кто воспитывает нескольких приемных детей, часто приходится слышать: «Зачем вам это?» Не все готовы понять, что родители просто любят этих детей, переживают за них и хотят, чтобы судьба каждого сложилась удачно. В клубах приемных семей, которые по всей стране развивает фонд «Арифметика добра», матери и отцы могут делиться своим опытом и рассчитывать на помощь единомышленников и профессиональных психологов.

Приготовление этого десерта занимает не более 20 минут, зато результат очень впечатляет.

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.




Пока нет комментариев