1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Курица на сковороде
  5. Курица с перцем на сковороде
Мой Магнит
19 августа 2024 г.

Курица с перцем на сковороде

Мой Магнит
19 августа 2024 г.

Курица с перцем на сковороде
Курица с перцем на сковороде (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Курица с перцем на сковороде — простое в приготовлении блюдо, которое можно отнести к категории домашних. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бедра или голени. Эти части птицы более сочные и ароматные, чем грудка. К тому же, они легче поддаются запеканию и обжариванию, не пересушиваясь в процессе. К курице, приготовленной со сладким болгарским перцем, маслинами и каперсами, отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре и свежие овощи. Саму курочку можно подавать прямо на сковороде, украсив свежей зеленью. Подойдет любая микрозелень или мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук.

Сложность: легко
Калории: 325.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
Б/Ж/У: 20.88 г/21.99 г/5.65
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе куриных бедрышек 600 г
Перец сладкий разноцветный 2 шт.
Маслины 50 г
Каперсы 50 г
Чеснок 20 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Перец очистите и нарежьте крупными квадратами.

Курица с перцем на сковороде
Курица с перцем на сковороде

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите филе и целые неочищенные зубчики чеснока. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не поджарится до румяной корочки, 10 мин.

Курица с перцем на сковороде
Курица с перцем на сковороде

Шаг 3

Влейте воду, чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте паприку и сладкий перец, приправьте солью и перцем, тушите на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 ч. Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 5 мин.

Курица с перцем на сковороде
Курица с перцем на сковороде
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,09 г (16,36% суточной нормы) • жиры 8,84 г (9,82%) • углеводы 2,22 г (1,32%) • ккал 139,86 (7,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецепт курицы с болгарским перцем на сковороде можно приготовить в разной стилистике, Это можно сделать при помощи приправ. Например, орегано и сухой базилик добавят птице нотки итальянской кухни, уцхо-сунели с пажитником — грузинской, а порошок карри или куркума привнесут азиатский, восточный колорит.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы захотите разнообразить меню, можете заменить курицу на индейку или свинину. Этот рецепт легко адаптировать под свои предпочтения, меняя ингредиенты и специи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на сковороде
270 рецептов
Как я жарю куриную грудку на сковороде, чтобы она всегда оставалась сочной
Как я жарю куриную грудку на сковороде, чтобы она всегда оставалась сочной

Кажется, нет ни одного продуктового магазина, в котором не продавалась бы свежая или замороженная куриная грудка — на кости или в виде филе. Поэтому каждому нашему читателю наверняка хоть раз да приходила в голову мысль — что приготовить из грудки? Или точнее: как приготовить вкусную сочную грудку?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ