1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Зеленые салаты
  5. Зеленый салат с виноградом
Мой Магнит
19 сентября 2024 г.

Зеленый салат с виноградом

Мой Магнит
19 сентября 2024 г.

Зеленый салат с виноградом
Зеленый салат с виноградом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Самые вкусные салаты в начале осени не обходятся без ярких фруктов и ягод. Зеленый салат с виноградом — как раз из таких. Рецепт включает в себя листья романно, руколу, грецкие орехи — и все это под ароматной горчично-медовой заправкой. Ингредиенты, обладающие совершенно разными вкусами — от сладкого до пряного, прекрасно при этом сочетаются между собой. При желании вы также можете добавить в него немного любимого сыра — для нового вкуса и большей питательности. Такой салат — идеальный вариант для полезного перекуса и прекрасное сопровождение к горячим мясным и рыбным блюдам. Подавать зеленый салат, в составе которого есть виноград, можно к жареному мясу, птице, печенке, домашней ветчине, запеченной рыбе.

Сложность: легко
Калории: 391.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.28 г/32.87 г/22.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Салат Романо 1 шт.
Виноград 300 г
Руккола 150 г
Грецкий орех 60 г
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Мед 3 ч.л.
Горчица 3 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите орехи в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 мин. Часто перемешивайте и не давайте орехам подгореть. Добавьте 2 ч. л. меда, энергично перемешайте и снимите с огня. Переложите на лист бумаги для выпечки и остудите. Орехи должны покрыться хрустящей корочкой. 

Зеленый салат с виноградом
Зеленый салат с виноградом

Шаг 2

Отделите ягоды винограда от кисти, каждую ягоду разрежьте вдоль, при необходимости удалите косточки. Листья салата романо порвите удобными для еды кусочками. 

Зеленый салат с виноградом
Зеленый салат с виноградом

Шаг 3

Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините растительное масло, горчицу и 1 ч. л. меда. Посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком. Сложите в салатник романо и руколу, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте виноград и орехи и сразу подавайте. 

Зеленый салат с виноградом
Зеленый салат с виноградом
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,17 г (2,71% суточной нормы) • жиры 14,19 г (15,77%) • углеводы 9,30 г (5,54%) • ккал 163,76 (9,10%) • натрий 145,72 мг (10,05%) • общий сахар 2,84 г (5,68%) • НЖК 1,74 г (8,70%) • пищевые волокна 2,78 г (9,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Виноград отлично сочетается на контрасте вкусов с другими овощами и зеленью — пекинской капустой, шпинатом, авокадо, сельдереем, зелеными яблоками, огурцами. В салат с ним хорошо добавить также козий сыр, пармезан, моцареллу или брынзу. А заправить оливковым маслом с лимонным соком. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При выборе ягоды для салата его цвет не принципиален. Но очень желательно, чтобы виноград был без косточек. Поэтому отдайте предпочтение сортам Кишмиш, Кримсон, Сурученский белый, Солнечный мускат или китайский белый.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная фета с виноградом и медом
Жареная фета с виноградом и медом

Жареная фета с виноградом и медом – блюдо с ароматом Средиземноморья. Его особенно почитают в Греции и на Кипре, а называют «саганаки» по имени сковороды с двумя ручками, на которой его же и жарят. Рецептов множество. Для блюда используют не только фету, но также халуми и гравьеру. В ресторанах из подачи блюда сделали настоящее шоу: сыр приносят на пылающей сковороде и при гостях тушат пламя соком лимона. Впечатляет, не так ли? При этом способ приготовления блюда довольно прост. Одинаковые ломтики сыра опускают в яйцо, затем обваливают в сухарях и жарят до румяной хрустящей корочки. Подают обычно с овощами и питой. Мы же предлагаем украсить сыр томленным в духовке виноградом и полить медом. Такую закуску не грех подать и на праздничный стол, и к романтическому ужину.

Сырная тарелка

ГРУППА

Сырная тарелка

Сырная тарелка - это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. Сырная тарелка – это, прежде всего, ассорти качественных, благородных сыров, которые обычно не едят каждый день на завтрак или в качестве перекуса в виде бутерброда.

4 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ