
Самые вкусные салаты в начале осени не обходятся без ярких фруктов и ягод. Зеленый салат с виноградом — как раз из таких. Рецепт включает в себя листья романно, руколу, грецкие орехи — и все это под ароматной горчично-медовой заправкой. Ингредиенты, обладающие совершенно разными вкусами — от сладкого до пряного, прекрасно при этом сочетаются между собой. При желании вы также можете добавить в него немного любимого сыра — для нового вкуса и большей питательности. Такой салат — идеальный вариант для полезного перекуса и прекрасное сопровождение к горячим мясным и рыбным блюдам. Подавать зеленый салат, в составе которого есть виноград, можно к жареному мясу, птице, печенке, домашней ветчине, запеченной рыбе.
Шаг 1
Положите орехи в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 мин. Часто перемешивайте и не давайте орехам подгореть. Добавьте 2 ч. л. меда, энергично перемешайте и снимите с огня. Переложите на лист бумаги для выпечки и остудите. Орехи должны покрыться хрустящей корочкой.
Шаг 2
Отделите ягоды винограда от кисти, каждую ягоду разрежьте вдоль, при необходимости удалите косточки. Листья салата романо порвите удобными для еды кусочками.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините растительное масло, горчицу и 1 ч. л. меда. Посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком. Сложите в салатник романо и руколу, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте виноград и орехи и сразу подавайте.

Сентябрь — время, когда природа щедро отдает нам витамины прямо с грядки. В начале осени получаются самые вкусные салаты из свежих овощей и очень ароматная выпечка с фруктами и ягодами. В нашей подборке представлены самые вкусные рецепты легких домашних блюд, праздничных закусок и десертов с фото и пошаговыми инструкциями, которые оценят и гурманы, и люди, следящие за своим питанием либо придерживающиеся диеты. Чтобы приготовить эти вкусности, не обязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь хороший аппетит и любить кулинарию с гастрономией, как мы. Простые рецепты, доступные сезонные ингредиенты — все, что нужно, чтобы насладиться всеми заключительными дарами лета в полной мере. А готовка, надеемся, доставит удовольствие и радость вам, а также тем, кто разделит трапезу вместе с вами.

Галеты с виноградом и голубым сыром могут выступить и в роли десерта, и в роли закуски, причем как теплой, так и холодной. Галеты обычно готовят круглыми, их не обязательно формовать слишком аккуратно, в их небрежности есть особенная прелесть. Галетами называют плоские и достаточно плотные и сухие лепешки. Считается, что их название произошло от французского слова gal — камушек или галька. Рецептов галет существует огромное множество, готовят их не только на песочном, но и на постном бездрожжевом тесте, а начинкой может выступать практически все что угодно.

Нам кажется, что салат с виноградом и копченой курицей должен быть более легким, чем слоеный вариант, рецепт которого активно гуляет по Сети. Просто потому, что как-то совсем неправильно делать блюдо из овощей, ягод и птицы калорийным и жирным. Так что, никаких слоев, промазанных майонезом! Что касается копченой курицы, вы вполне можете взять не грудку, а окорочка: разница в калорийности будет не слишком большой. Ну а вместо салата латук вполне допустимо использовать молодую пекинскую капусту: ее листья — нежные, хрустящие, то есть, такие, как надо.


Пока нет комментариев