
Нам кажется, что салат с виноградом и копченой курицей должен быть более легким, чем слоеный вариант, рецепт которого активно гуляет по Сети. Просто потому, что как-то совсем неправильно делать блюдо из овощей, ягод и птицы калорийным и жирным. Так что, никаких слоев, промазанных майонезом! Что касается копченой курицы, вы вполне можете взять не грудку, а окорочка: разница в калорийности будет не слишком большой. Ну а вместо салата латук вполне допустимо использовать молодую пекинскую капусту: ее листья — нежные, хрустящие, то есть, такие, как надо.
Шаг 1
Разберите салат на листья и переберите их, удаляя увядшие или поврежденные. Затем промойте холодной проточной водой и разложите на двух-трех слоях бумажных полотенец. Листья салата должны обсохнуть, чтобы вода не разбавляла соус.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте на половинки. Удалите семена и промойте. Затем небольшим ножом удалите перегородки. Оставшуюся мякоть перца нарежьте недлинной соломкой. Переложите в стеклянную или эмалированную миску.
Шаг 3
Оборвите виноград с веточек, попутно удаляя поврежденные ягоды. Вымойте оставшиеся и хорошо обсушите (логика та же, что и с листьями салата: лишняя вода не нужна).
Шаг 4
Разрежьте ягоды винограда вдоль пополам. Переложите к перцу. Листья салата нарежьте полосками или просто порвите руками. Добавьте в миску с перцем и виноградом.
Шаг 5
Копченую курицу нарежьте полосками или кубиками, как удобно. Переложите в миску ко всем остальным ингредиентам. Теперь займитесь приготовлением заправки для салата.
Шаг 6
Похожие салаты нередко заправляют майонезом, но мы решили пойти более здоровым путем и выбрали соус на основе оливкового масла. Смешайте его с бальзамическим уксусом, медом и лимонным соком. Посолите, поперчите, слегка взбейте.
Шаг 7
Полейте получившимся соусом ингредиенты салата с куриной грудкой. Перемешайте. Положите в салатник. Украсьте по желанию и сразу же подайте на стол, чтобы листья салата сохранили свою хрустящую текстуру.
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

Самые вкусные салаты в начале осени не обходятся без ярких фруктов и ягод. Зеленый салат с виноградом — как раз из таких. Рецепт включает в себя листья романно, руколу, грецкие орехи — и все это под ароматной горчично-медовой заправкой. Ингредиенты, обладающие совершенно разными вкусами — от сладкого до пряного, прекрасно при этом сочетаются между собой. При желании вы также можете добавить в него немного любимого сыра — для нового вкуса и большей питательности. Такой салат — идеальный вариант для полезного перекуса и прекрасное сопровождение к горячим мясным и рыбным блюдам. Подавать зеленый салат, в составе которого есть виноград, можно к жареному мясу, птице, печенке, домашней ветчине, запеченной рыбе.

Винограда много не бывает! А если и бывает — его всегда можно пустить в дело и использовать как ингредиент для самых разных блюд. В нашей подборке вы найдете проверенные рецепты виноградных салатов и закусок, оригинальных основных блюд (спойлер: курица с виноградом) и, конечно, виноградных десертов и выпечки — варенья, шарлотки, кекса и даже торта. Ну а завершает список простых и вкусных блюд из винограда, как и положено, ароматный компот.
Пока нет комментариев