Рейтинг@Mail.ru
oksik1290
02 октября 2025 г.

Салат с виноградом и копченой курицей

oksik1290
02 октября 2025 г.
0Комментировать
Салат с копченой курицей и виноградом
Салат с копченой курицей и виноградом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нам кажется, что салат с виноградом и копченой курицей должен быть более легким, чем слоеный вариант, рецепт которого активно гуляет по Сети. Просто потому, что как-то совсем неправильно делать блюдо из овощей, ягод и птицы калорийным и жирным. Так что, никаких слоев, промазанных майонезом! Что касается копченой курицы, вы вполне можете взять не грудку, а окорочка: разница в калорийности будет не слишком большой. Ну а вместо салата латук вполне допустимо использовать молодую пекинскую капусту: ее листья — нежные, хрустящие, то есть, такие, как надо.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 297.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.43 г/16.79 г/22.24
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка копченая 300 г
Виноград черный 300 г
Салат Латук 200 г
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите салат на листья и переберите их, удаляя увядшие или поврежденные. Затем промойте холодной проточной водой и разложите на двух-трех слоях бумажных полотенец. Листья салата должны обсохнуть, чтобы вода не разбавляла соус.

Шаг 2

Сладкий перец разрежьте на половинки. Удалите семена и промойте. Затем небольшим ножом удалите перегородки. Оставшуюся мякоть перца нарежьте недлинной соломкой. Переложите в стеклянную или эмалированную миску.

Шаг 3

Оборвите виноград с веточек, попутно удаляя поврежденные ягоды. Вымойте оставшиеся и хорошо обсушите (логика та же, что и с листьями салата: лишняя вода не нужна).

Шаг 4

Разрежьте ягоды винограда вдоль пополам. Переложите к перцу. Листья салата нарежьте полосками или просто порвите руками. Добавьте в миску с перцем и виноградом. 

Шаг 5

Копченую курицу нарежьте полосками или кубиками, как удобно. Переложите в миску ко всем остальным ингредиентам. Теперь займитесь приготовлением заправки для салата.

Шаг 6

Похожие салаты нередко заправляют майонезом, но мы решили пойти более здоровым путем и выбрали соус на основе оливкового масла. Смешайте его с бальзамическим уксусом, медом и лимонным соком. Посолите, поперчите, слегка взбейте.

Шаг 7

Полейте получившимся соусом ингредиенты салата с куриной грудкой. Перемешайте. Положите в салатник. Украсьте по желанию и сразу же подайте на стол, чтобы листья салата сохранили свою хрустящую текстуру.

КСТАТИ
Салат с виноградом и курицей можно приготовить с двумя видами ягод: черными и зелеными. Главное, чтобы они были без косточек, которые будут нарушать гармонию текстуры и вкуса блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с виноградом и курицей можно дополнить нежным рассольным сыром, например, моцареллой или брынзой. Последнюю обязательно попробуйте перед использованием и, если она слишком соленая, вымочите ее в воде или молоке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей: рецепты
Салаты с курицей: рецепты

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

246 рецептов
Зеленый салат с виноградом
Зеленый салат с виноградом

Самые вкусные салаты в начале осени не обходятся без ярких фруктов и ягод. Зеленый салат с виноградом — как раз из таких. Рецепт включает в себя листья романно, руколу, грецкие орехи — и все это под ароматной горчично-медовой заправкой. Ингредиенты, обладающие совершенно разными вкусами — от сладкого до пряного, прекрасно при этом сочетаются между собой. При желании вы также можете добавить в него немного любимого сыра — для нового вкуса и большей питательности. Такой салат — идеальный вариант для полезного перекуса и прекрасное сопровождение к горячим мясным и рыбным блюдам. Подавать зеленый салат, в составе которого есть виноград, можно к жареному мясу, птице, печенке, домашней ветчине, запеченной рыбе.

15 вкусных блюд из винограда: от салата до компота
15 вкусных блюд из винограда: от салата до компота

Винограда много не бывает! А если и бывает — его всегда можно пустить в дело и использовать как ингредиент для самых разных блюд. В нашей подборке вы найдете проверенные рецепты виноградных салатов и закусок, оригинальных основных блюд (спойлер: курица с виноградом) и, конечно, виноградных десертов и выпечки — варенья, шарлотки, кекса и даже торта. Ну а завершает список простых и вкусных блюд из винограда, как и положено, ароматный компот.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ