1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малосольные огурцы
  4. Малосольные огурцы в микроволновке
Юлия Синица
12 августа 2024 г.

Малосольные огурцы в микроволновке

Юлия Синица
12 августа 2024 г.

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей. Если сомневаетесь, опробуйте наш рецепт на небольшом количестве огурцов. Все непременно получится, если четко следовать инструкции. Огурцы надо резать довольно тонко, не оставлять их «париться» в микроволновке сразу на 5 минут, а проверять и перемешивать каждые 2 минуты. А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся.

Сложность: легко
Калории: 32.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 18 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 1.09 г/0.22 г/6.61
МикроволновкаОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Огурец 400 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень 10 г
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы вымойте. Обтирать салфетками не нужно. Обрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Нарежьте плоды ломтиками толщиной 4–5 мм поперек или наискосок.

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте маринад. В стеклянной миске, пригодной для микроволновки, соедините уксус с водой, добавьте соль, сахар и куркуму и хорошо перемешайте — желательно до полного растворения соли и сахара.

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 3

Погрузите ломтики огурцов в маринад и перемешайте. Поставьте миску в микроволновку под крышку и прогрейте огурцы на максимальной мощности в течение 2 минут. Выньте миску из микроволновки, перемешайте огурцы и снова поставьте на 1,5–2 минуты.

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока у вас работает микроволновка, подготовьте зелень и чеснок. Чеснок очистите и измельчите. Зелень укропа или петрушки промойте, обсушите и тоже мелко порубите.

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 5

Достаньте огурцы из микроволновки и снова перемешайте. Попробуйте. Они должны приобрести «малосольный» вкус и цвет, но при этом оставаться хрустящими. Важно не переварить огурцы. При необходимости повторите цикл. В общей сложности на микроволновку может уйти 6–7 минут.

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте огурцы, перемешайте, слейте лишнюю жидкость. Сразу заправьте горячие огурцы чесноком и рубленной свежей зеленью. Перемешайте, дайте остыть. Готово!

Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куркуму для малосольных огурцов в микроволновке мы используем по большей части для цвета. Какого-то особенно выраженного вкуса она не добавляет, но придает ломтикам огурцов специфический желтоватый оттенок, характерный для соленых огурцов.
КСТАТИ
В микроволновке можно готовить не только быстрые малосольные огурцы, но и стерилизовать огурцы в банках с рассолом. Для этого просто уложите в банки огурцы с традиционными листьями, зеленью и пряностями, залейте горячим рассолом и простерилизуйте в микроволновке в течение 5 минут перед закруткой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.

34 рецептов
Блюда из огурцов
Блюда из огурцов

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.

376 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

8540 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.

Малосольные огурцы за час

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы за час

Приготовить ароматные малосольные огурцы за час — это реально. Даже при обычном способе засолки огурцам достаточно нескольких часов, чтобы они приобрели тот самый неповторимый «малосольный» вкус. А через несколько суток они уже приобретают не самый аппетитный оливковый оттенок и кисловатый вкус. Честно говоря, вообще-то можно и за пять-десять минут приготовить «битые» огурцы, вкус у которых будет замечательным. Ну а за час огурчики тем более успеют достаточно хорошо пропитаться солью и пряностями. Кстати, пряности можете добавлять любые. Если любите острое, то не помешают несколько тонких ломтиков свежего перца чили.

Малосольные помидоры с укропом и чесноком

РЕЦЕПТ

Малосольные помидоры с укропом и чесноком

Рецепт малосольных помидоров с укропом и чесноком пригодится тем, кто любит готовить подобные овощные закуски и не возражает против кулинарных экспериментов. Так вот, мы предлагаем попробовать действительно что-то новенькое и, безусловно, интересное! О малосольных огурцах, разумеется, слышали все, но вот о помидорах, приготовленным похожим образом, тем более фаршированных укропом и чесноком, — единицы. А ведь такая закуска получается настолько вкусной и ароматной, что в нее влюбляешься раз и навсегда! К тому же выглядят малосольные помидоры с укропом и чесноком настолько красиво, что вполне подойдут для праздничного стола.

24 ч

Лера

Быстрая яичница капрезе в микроволновке
Быстрая яичница капрезе в микроволновке

Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как обычная глазунья, но получается намного вкуснее. Во-первых, у запеченного в микроволновке яйца нет сухой корочки, которая всегда появляется на сковороде. Во-вторых, мы добавили к нему вкуснейшую ветчину, нежный сыр моцарелла и сладкие черри. Сочетание бесподобное, а еще очень сытное — гарантируем, вы не вспомните о еде до самого обеда. Кстати, освоив яичницу в микроволновке (опасаться этого способа не нужно, накройте чашку тарелкой, и все останется в чистоте), вы сможете экспериментировать с наполнением. Ветчину можно заменить на ломтики курицы, добавить сыр и другие овощи, например, сладкую кукурузу.

7 мин

Мой Магнит

Вред и польза микроволновки для здоровья
Вред и польза микроволновки для здоровья

Микроволновка - вред или польза? Этот вопрос мучает домохозяек, да и ученые так и не придут к единому мнению. Ну, а раз так, то и мы попытаемся аккуратно разложить все по полочкам, доступно ответить на самые частые вопросы. Но, как всегда, навязывать ничего не будем, окончательный выбор – индивидуальное дело каждого.

Картошка с тушенкой в микроволновке

РЕЦЕПТ

Картошка с тушенкой в микроволновке

Картошка с тушенкой в микроволновке — что может быть проще и быстрее? Да, в микроволновке можно не только разогревать готовые блюда или доводить до ума полуфабрикаты. В этом кухонном помощнике можно готовить полноценные блюда — главное учитывать нюансы, связанные с технической стороной работы этого прибора. Чтобы ингредиенты блюда не разлетелись внутри микроволновки по всей ее поверхности, обязательно накрывайте посуду крышкой. А лучше — используйте специальную посуду для приготовления в микроволновой печи, она сейчас продается повсеместно и стоит недорого.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ