Рейтинг@Mail.ru
Юна
19 июня 2025 г.

Малосольные огурчики с укропом и ягодами

Юна
19 июня 2025 г.
0Комментировать

Малосольные огурчики с укропом и ягодами — быстрая, вкусная и полезная закуска, идеальный вариант к отварному картофелю или к рюмке запотевшей беленькой. Практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт малосольных огурцов. Одни добавляют корень и листья хрена, другие кладут хлебные корки, мы же предлагаем использовать ягоды красной смородины и вишни, которые придадут готовому блюду приятную кислинку и тонкий аромат. Если огурцы куплены в магазине или на рынке, перед засолкой их стоит залить холодной водой и оставить на пару часов. К только что сорванным с грядки этот совет не относится. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 19.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.69 г/0.14 г/3.74
Без термообработкиРусская кухняОбедПолдникЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоСыроедение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Огурец 500 г
Смородина красная 70 г
Вишня 70 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец чили 5 г
Листья вишни 3 шт.
Листья смородины 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Мята свежая 1 веточка(и)
Укроп 1 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы малосольные огурчики с укропом и ягодами получились хрустящими, выбирайте самые свежие небольшие и упругие плоды. Длинные гладкие тепличные огурцы для этой закуски лучше не использовать. 

Шаг 2

Огурчики тщательно промойте, обсушите и срежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте каждый плод пополам вдоль. Переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. 

Шаг 3

Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками, хотя вариант с измельчением через пресс тоже подходит — так чесночный вкус огурчиков будет сильнее. 

Шаг 4

Перец чили нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Мяту и зонтик укропа измельчите ножом. Листья вишни и смородины помните руками, чтобы пошел запах. Ягоды вишни раздавите ножом. 

Шаг 5

К огурцам в контейнер добавьте лавровый лист, ягоды, чеснок, чили, укроп, мяту и ягодные листья. Добавьте соль по вкусу. Закройте контейнер крышкой и тщательно перетрясите содержимое. Уберите на 4 часа в холодильник, не забывая встряхивать каждый час. Закуска готова. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Каждая хозяйка в резаные малосольные огурчики с укропом и чесноком при засолке сухим способом добавляет то количество соли, которое соответствует ее вкусу. Но в среднем, это обычно 1 ч. л. без горки соли среднего помола на 500 г огурцов. 
КСТАТИ
Прошли те времена, когда зимой в магазинах продавались только салатные длинные гладкие огурцы. Теперь же круглый год можно купить вполне хорошие огурчики, пригодные для засолки быстрым способом. Так что в зимний период для этой закуски смело используйте замороженные ягоды
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы в микроволновке
Малосольные огурцы в микроволновке

Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей. Если сомневаетесь, опробуйте наш рецепт на небольшом количестве огурцов. Все непременно получится, если четко следовать инструкции. Огурцы надо резать довольно тонко, не оставлять их «париться» в микроволновке сразу на 5 минут, а проверять и перемешивать каждые 2 минуты. А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся.

Малосольные огурцы: рецепты
Малосольные огурцы: рецепты

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

30 рецептов
Малосольные огурцы с чесноком, быстрый рецепт
Малосольные огурцы с чесноком, быстрый рецепт

Малосольные огурцы с чесноком, быстрый рецепт, — превосходный вариант для тех поклонников блюда, которые не готовы долго томиться в ожидании его готовности. Закуска получается невероятно аппетитной и имеет все шансы моментально исчезнуть со стола. Так что, если у вас в семье любят малосольные огурчики, либо готовьте их по нашему рецепту чаще, либо пересчитайте пропорции на большее количество ингредиентов. Мы предлагаем делать это блюдо в пакете, но вы вполне можете использовать большой пластиковый контейнер с надежной крышкой. Его точно так же можно встряхивать, и специи распределятся по огурцам столь же равномерно. Главное — убедитесь, что контейнер подходит для пищевых продуктов (на дне должен быть специальный значок).

15 мин

Ирина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные огурцы: подборка рецептов
Маринованные огурцы: подборка рецептов

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

66 рецептов
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с уксусом

Если вам нравится вкус маринованных овощей, приготовьте малосольные огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в емкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.

15 мин

Наталья Колесникова

Огурцы на зиму, рецепты

ГРУППА

Огурцы на зиму, рецепты

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное ...

87 рецептов
Листья вишни

ПРОДУКТ

Листья вишни

Листья вишни редко становятся главной темой разговоров на кухне, однако в традиционной кулинарии Восточной Европы и России продукт занимает особое место. Крупные, ярко-зеленые, с матовой поверхностью, слегка зубчатым краем и насыщенным характерным ароматом, вишневые листья только на первый взгляд кажутся лишь натуральным дополнением к ягодам. На самом деле их роль куда шире: они способны влиять на вкус, аромат и даже текстуру многих блюд.

Вкусные малосольные огурцы: способы засолки и 10 проверенных рецептов
Вкусные малосольные огурцы: способы засолки и 10 проверенных рецептов

От хрустящих малосольных огурцов летом сложно отказаться: это вкусно, пикантно, ароматно. К тому же, в жару такая закуска прекрасно освежает, а благодаря пробиотикам помогает лучше справляться с тяжелой пищей: шашлыками или стейками на гриле. В нашей подборке — понятные и проверенные рецепты малосольных огурцов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ